• Andreas Nag

Thailand/ Singapore

Een 37-daags avontuur van Andreas & Kathrin Meer informatie
  • 2. Tag Ratchaprapha-Stausee

5 januari, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sind wir in einem Van eine Stunde zum Ratchaprapha Stausee gefahren.

Dort haben wir eine dreistündige Bootsfahrt in einem Longtail Holzboot gemacht.
    Es ist ein wunderschöner Stausee in Mitte von vielen Bergen und Tälern.
    Am Ausgangspunkt der Tour waren ziemlich viele Vans und somit auch Touristen.
    Aber es ging zügig voran und so waren wir dann, wir waren die ältesten Gäste auf dem Schiff, in Richtung Schluchten, an Land einen kleinen Rundgang mit Erklärungen zur Botanik, und später haben wir dann alle gemeinsam auf einem Floating Restaurant gegessen.
    Das war hoch spannend und interessant, was man alles für Sprachen lauschen konnte.
    Nur als Beispiel: wir waren 7 Deutsche, ein französisches junges Paar, ein Schweizer Paar, zwei polnische Mädels, eine Dänin und ein weiteres Paar, dass wir nicht sprachlich zu ordnen konnten auf dem Schiff.
    Nach dem Essen konnte man noch chillen auf der Plattform, oder schwimmen oder Kanu fahren.
    Danach ging es dann wieder zum Startpunkt zurück und die Fahrt war ziemlich nass.
    Die Gischt hat mich komplett nass gespritzt.
    Aber bei 30 Grad Außentemperatur ist ned schlimm.
    Zu Hause müde angekommen und ein Schläfchen gemacht.
    Kathi und Martina haben sich eine Massage gegönnt.
    Danach ging es wieder in das selbe Lokal wie am Vortag.
    So was von lecker thailändisch gegessen.

• Bye Khao Sok Nationalpark

6 januari, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Heute nach dem Frühstück ging es weiter. Martina und Olaf sind in ein Resort gefahren, in das wir am 09.01. auch fahren werden.
    Uns hat es die nächsten Tag nach Khao Lak ans Meer verschlagen.
    Die einstündige Fahrt im Shuttle war sehr angenehm und man hat ein wenig die Natur und die Landschaft bestaunen können.
    Auffällig die vielen Plantagen der Kokosnuss Palmen. Es war sehr hügelig die Fahrt über.

Unser Resort ist sehr schön und komfortabel. Witzigerweise von TUI geführt.
    Bei der Buchung ist es mir gar nicht aufgefallen gewesen.

Kathi hat das Ressort erkundigt. Der Adult only Bereich ist natürlich ein echtes Brett für uns.
    Man kann toll schwimmen, es gibt einen Gym.

Abends sind wir dann Richtung Strand gelaufen und haben lecker Thai gegessen.
    Immer wieder schön zu sehen, mit welcher Freundlichkeit uns begegnet wird.

• 1. bis 3.Tag Khao Lak

6 januari, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Das Ressort liegt sehr schön direkt am Meer.
    Haben uns viel ausgeruht und wenig unternommen, da ich krank geworden bin. Ich habe eine starke Erkältung bekommen und war praktisch nur im Zimmer und geschlafen. Kathi war am zweiten Tag am Strand, wurde dann leider auch krank.
    Somit kann man zusammenfassen, tolles Ressort, tolle Lage, aber die meiste Zeit im Zimmer um gesund zu werden.
    Schade.
    Mir geht es nun ein stückweit besser. Kathi muss noch langsam machen.

• Kho Kho Khao

9 januari, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute sind wir mit dem Taxi in Richtung Norden gefahren.
    Es waren circa 20 Kilometer bis zum Hafen und dem Baan Nem Khem Pier.
    Dort endete die Taxifahrt und wir sind auf ein Longtail Boot umgestiegen.
    Mit dem Boot ging es über den Pak Ko und zum Fährhäfen auf der Insel Ko Kho Khao.
    Dort sind wir in ein Taxi gestiegen und die kurze Strecke ins Hotel gefahren.
    Es liegt sehr schön am Strand und ist genau das richtige in unserer Phase.
    Wir sind immer noch angeschlagen und haben den ganzen Tag in unserem Bungalow verbracht.

• Kho Kho Khao 2.Tag

10 januari, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Morgen bin ich vor dem Frühstück eine kleine Runde am Strand gelaufen.
    Eine knappe Stunde, es war teilweise noch schattig und vor allem noch nicht all zu heiß.
    Eine Wohltat, aber es hat mich doch nach dem Frühstück merkbar platt gemacht.
    Erst mal zwei Stunden geschlafen.
    Der Rest der Gang ist vom Frühstück aus direkt in den Schatten an den Strand.

Es waren zur Mittagszeit weit über 30 Grad.
    Kaum was los am Strand.
    Schön zum chillen oder ins Meer zum „abkühlen“.

• Weiterfahrt nach Karon

12 januari, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Spät am Nachmittag ging in einem Van dann auf die vierstündige Tour über Phuket und den Feierabendverkehr nach Karon.
    Was für ein Unterschied zu den vergangenen Tagen.
    Ein Trubel und so viele Menschen haben wir die letzen 10 Tage nicht erlebt.
    Aber auch das ist Thailand.

In einer etwas ruhigeren Umgebung haben wir ein Guesthouse.
    Eingecheckt und dann in einem bayrischem Wirtshaus eine Kleinigkeit gegessen.
    Der Wirt ist seit über 30 Jahren hier und kommt aus der Nähe von Augsburg.
    Was für ein Klassiker.

• Strandtag in Karon

13 januari, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Heute zunächst Wäsche abgegeben und dann weiter an den Strand.
    Vorbei an vielen Liegen und Sonnenschirmen bis ans Ende des Strands.
    Dort in einer Taverne den Tag am Strand verbracht.
    Oft im Wasser gewesen und gechillt.
    Später Freunde von Tina und Olaf aus Potsdam getroffen.
    Alle unabhängig voneinander hier in Urlaub.
    Witzig.
    Den Sonnenuntergang am Strand genossen und dann später gemeinsam zum Abendessen.
    Toller Ausklang des Tages.

• Wat Chalong Zeremonie

14 januari, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Der heutige Tag war der Höhepunkt in Karon.
    Denn heute haben Martina und Olaf in dem Chalong Tempel eine buddhistische Zeremonie zur Auffrischung ihrer 10 jährigen Hochzeit gehabt.
    Martina und Olaf haben sich nach der schweren Krebserkrankung von Martina geschworen, dass wenn Martina am Leben und gesund bleibt, sie diese Zeremonie in Thailand machen werden.
    Gottseidank ist Martina wieder gesund.

Die einheimischen Freunde der beiden, haben für uns fast alles vorbereitet.
    Die Mönche haben auf thailändisch gesprochen und gebetet.
    Beeindruckend.

Danach ein ausgedehnter Spaziergang durch die Tempelanlage und dann ist die ganze Hochzeitsgesellschaft in die Chalong Marina zum Mittagessen gefahren.

• Nachmittag und Abendessen am Strand

14 januari, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Das Hochzeitsfest haben wir dann am Strand alle zusammen gefeiert.
    Zunächst noch viel im Meer und dann abends an einer langen Tafel Abend gegessen.
    Als die Sonne untergegangen ist, gab es leckeres Essen von Deng und seinen Mitarbeitern in der Taverne.
    Es war ein lustiger Haufen, es wurde viel gelacht und Spaß gehabt.
    Gegen später hat Olaf eine emotionale Rede an Martina und seine Gäste gehalten.
    Wow.
    Die Himmelslaternen wurden aus unterschiedlichen Gründen später in den Himmel geschickt.
    Es waren schönen und teilweise emotionalen Momente.

Ein toller Tag hat sich später langsam dem Ende geneigt.
    Schönes Fest.

• Welcome BKK

15 januari, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Verspätete Ankunft in BKK.
    Der Flieger aus Phuket ist eine Dreiviertelstunde zu spät abgeflogen.
    Das Gepäck in BKK kam auch etwas später auf das Gepäckband.
    Was zur Folge hatte, dass wir im Feierabendstau in BKK gestanden sind.Meer informatie

• Letzter Tag in BKK

16 januari, Duitsland ⋅ ☀️ 2 °C

Wir haben gut geschlafen und freuen uns auf einen chilligen letzten Tag in BKK.

Waren gemeinsam beim Frühstück. Echt wirklich reichhaltig und lecker.
    Das Hotel ist absolut ausgebucht und es war beim Frühstück sehr viel los.
    Habe Probleme in der Nacht mit dem Darm bekommen.
    Ich habe das schöne Zimmer im Hotel nach dem Frühstück nicht mehr verlassen und konnte leider den letzten Tag weder im Gym noch im Pool auf dem Dach des Hotels verbringen.
    Dafür hatte ich die Möglichkeit gehabt, die Fensterputzer zu beobachten.
    Was für ein Ereignis.

Kathi ist im Gym gewesen und hat den Nachmittag am Pool verbracht, wohlweislich auf die kommenden winterlichen Temperaturen im Schwabenland.

Abends durfte sie noch in der Lounge zu Abend essen, um 20:00 war Check out und wir sind mit dem Hotel eigenen Bus zum Flughafen.

Es war viel los am Freitagabend am Flughafen. Aber das Check in war ohne Probleme.
    Um 23:35 sind wir dann pünktlich im LH A380 nach München abgehoben.
    Ich kann für mich nur sagen, dass ein solch langer Flug echt ne Hausnummer ist, wenn man wie ich gesundheitlich angeschlagen ist.
    Aber wir sind gut in München nach 12 Stunden angekommen. Auch für mich war es einigermaßen machbar.
    Was für eine Kälte morgen um 05:15 MEZ in München.

• Ankunft im Schwabenländle

17 januari, Duitsland ⋅ ☁️ 2 °C

Auch der Flug von München nach Stuttgart war voll ausgebucht.
    Es ging um 08:00 weiter und wir waren pünktlich um 08:50 in Stuttgart.
    Das Gepäck ist angekommen und die wir sind mit dem Taxi dann nach Hause.

Es war ein klasse Urlaub mit vielen schönen Erlebnissen, Eindrücken, Unterkünften, tollem Essen etc.
    Wow Effekt ist auf alle Fälle vorhabend.
    Thailand und Singapore werden uns immer in Erinnerung bleiben.
    Eine Tolle Zeit mit Martina und Olaf verbracht und auch coole Freunde von Ihnen kennenlernen dürfen.

Martina ist am Freitag nach Neuseeland weiter gereist und bleibt dort 4 Wochen. Ein Kumpel von ihr begleitet sie auf Ihrem Trip.
    Olaf genießt noch 4 Wochen in Karon und sie haben nach dem Trip noch eine gemeinsame Woche in Karon zusammen, bevor es auch für die beiden wieder nach Hause geht.

Het einde van de reis
    17 januari 2026