FindPenguins

ПутешественникThxs

ПутешественникHabt viel Spaß

ПутешественникDas haben wir

Blick aus dem Flieger auf BKK
    Blick aus dem Hotel nachmittagsBlick von der Rooftop Bar in Richtung Lumpini Park und SkylineRooftop BarBlick Rooftop Bar in Richtung SkylineHotel Impressionen made by KathiHotel Impressionen made by KathiBlick aus dem HotelzimmerBlick von der Rooftop Bar

Ankunft Bangkok

13 декабря 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 4 °C

Nachtflug im A380 von München nach Bangkok. Das Flugzeug war fast voll.
    Ankunft in Bangkok bei angenehmen 25°C am Nachmittag.
    Mit dem Taxi ins Hotel. Viel los auf dem Weg in die Innenstadt.
    Das Hotel liegt am Lumphini Park. Toller Blick vom Hotelzimmer und später von der Rooftop Bar auf die Skyline von BKK.
    Den Abend auf der Rooftop Bar genossen, etwas gegessen und getrunken und vor allem die Seele baumeln lassen.
    Was für ein Ausblick auf die Stadt. Wow

Blick in den Innenraum des Vans
    Impressionen Provinz Krabi aus dem Auto rausImpressionen Provinz Krabi aus dem Auto rausErste Schritte im HotelImpressionen von der Hotelanlage1Impressionen von der HotelanlageBlick von der Strandbar auf's MeerGehört auch dazu. Für mich einen alkoholfreien CocktailBlick aus dem Restaurant

Flug nach Krabi, Fahrt in die Unterkunft

14 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☁️ 26 °C

Früh morgens um 04:00 aufgestanden, um 05:00 ins Taxi und an den Flughafen BKK gefahren.
    Um 07:30 Flug nach Krabi. Ankunft um 09:20.
    Dort in einen Van gestiegen und auf der Fahrt in die Unterkunft die ersten Eindrücke von Land und Leute bekommen.
    Da das Zimmer um die Mittagszeit noch nicht bezugsfertig war, durften wir noch an der Strandbar chillen und das tolle Wetter, den Blick auf‘s Meer genießen.
    Das Zimmer ist mega schön und toll gelegen.
    Nachmittags dann das erste Mal im Meer geschwommen.

Abends im Restaurant des Resorts, mit Blick auf‘s Meer und Meeresrauschen in den Ohren, fantastisch zu Abend gegessen.
    Mein neuer Trend geht hin zum Vorspeise essen. Das heißt, ich bestelle vorzugsweise nur verschiedene Vorspeisen und probiere mich so durch die Karte.
    Kathi hat sich meinem Essenstrend nicht angeschlossen.
    Ich habe ihr bei der Hauptspeise Unterstützung geleistet.
    Das Essen war echt lecker.

Annette Schöck

ПутешественникEssensieht lecker aus. Apettilich angerichtet .Hotelanlage gefällt mir, da könnte ich es auch aushalten.

Andreas Nag

ПутешественникDas würde euch auch gefallen. Da sind wir uns sicher

Impressionen von der HotelanlageWow, das sieht toll aus🙋‍♀️ [Tanja]

Еще 3 комментария

Impressionen am Strand
    Impressionen am StrandWas für ein AusblickImpressionen am StrandImpressionen am Strand2Taverne am StrandBesuch gehabt

Zweiter Tag am Strand

15 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Heute das wunderbare Frühstücksbüfett draußen auf der Terrasse genossen. Danach ging Kathi ins Fitnessstudio.
    Ich habe einen ausgedehnten 90 minütigen Strandspazierung mit Erkundigungen der näheren Umgebung gemacht.
    Danach ein wenig chillen am Strand, bis ein Regenschauer kam.
    Danach wieder an den Strand und abends im Restaurant gegessen und den Tag ausklingen lassen.

ПутешественникTaverne am StrandSehr schön 🥰

ПутешественникIst es auch.

4Blick vom Strand4

3. Tag am Strand

16 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ⛅ 30 °C

Wieder mal das reichhaltige Frühstück auf der Terrasse genossen und dann ab an den Strand.
    Schwimmen und spazieren am Strand waren angesagt

Süß😍 [Sheela]

16.12.2025Ответить

Sehr schöne Fotos- habt viel Spaß Ihr Beiden 😘 [Tanja]

ПутешественникThxs

Еще 5 комментариев

Der kleinere Bruder
    Heute gab es ein Paar, das ein Candle light Dinner am Strand gebucht hat, bis der große Regen kam.Heute gab es ein Paar, das ein Candle light Dinner am Strand gebucht hat, bis der große Regen kam.Spring RollsPad Thai vegetarisch3Fischplatte gegrillt

4. Tag am Strand

17 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☁️ 27 °C

Heute mal einen ganzen Tag am Strand mit chillen und lesen verbracht. Tolles Wetter bis nachmittags, ein kurzer Regenschauer kam runter.
    Aber bei 31°C nimmt man das locker in Kauf.
    Das Abendessen im Restaurant in der Anlage war heute etwas besonderes, weil ein heftiger tropischer Regenschauer herunter kam.
    Es goss eine Dreiviertelstunde wie aus Kübeln. Die Schiebefenster im Restaurant wurde alle geschlossen und der Regen machte sich laut bemerkbar.
    Unser Tisch, den haben wir seit dem 1. Abend, mit Blick auf das Meer, blieb trocken.
    Die gegrillte Fischplatte war mega, das Pad Thai von Kathi ebenfalls.
    Die Luftfeuchtigkeit ist natürlich gleich angestiegen, die Lufttemperaturen auf 26°C gefallen.

Fischplatte gegrilltOh lecker😊 [Tanja]

ПутешественникFischplatte gegrilltBoah lecker 😋

ПутешественникFischplatte gegrilltWar voll lecker

Heute erster Ausflug mit Fischerboot #1

18 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 31 °C

Heute morgen haben wir uns für eine Ausfahrt mit einem Fischerboot entschieden.
    Es ging um 12:15 los und wir fuhren mit dem Kapitän und seinem Adjutanten in Richtung erstes Ziel Hong Islands und dem Thanboke Khoranee Nationalpark.
    Dort wurden wir am Pier abgesetzt und sind zunächst den Trail im Nationalpark entlang gelaufen. An dessen Ende war dann der Einstieg hoch zur 360°C Aussichtsplattform. Der Aufstieg über einen Eisentreppe war 110 Höhenmeter hoch und immer wieder mal unterbrochen von verschiedenen kleineren Aussichtsplattformen mit einzigartigen Ausblicken auf das blauen Meer, die dazugehörigen Lagunen und verschiedenen Inseln.
    Ganz oben auf der höchsten Plattform waren wir natürlich nicht ganz alleine. Es scheint wohl ein bekannter Hotspot in der Provinz Krabi zu sein.
    Egal, es war traumhaft zu sehen.
    Weiter ging es in eine kleine Lagune mit wow Effekt. Echt schön diese blaue Farbe des Wassers und all die Fische. Man kommt aus dem Staunen kaum raus.

Es ging dann mit dem Boot weiter auf eine kleinere Insel Laolading Island. Dort war eine tolle Lagune und ein mega schöner Ausblick auf‘s Meer zu sehen.
    Immer wieder beeindruckend wie sauber es hier ist. Das ist schon erstaunlich.

• Andreas NagKathrin NagThailand/ Singapore
    Blick vom Boot auf eine der zahlreichen LagunenDer Deuter ist mit auf TourWaren auch Schwaben daEinstieg zum 110 Hm liegenden AussichtspunktEinstieg zum 110 Hm liegenden AussichtspunktBlick von einer der Plattformen1Blick von einer Plattform auf die Lagune

Ausflug #2

18 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C

Das ist toll - wie auf den Postkarten! Lg [Tanja]

Ein kleiner Abschnitt auf dem Weg zur Aussichtsplattform
    Gut besuchte LaguneGanz kleine InselLongtail boatDa kommt ein Wetter

Ausflug #3

18 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C

Blick auf die vorgelagerten Inseln
    Schaukeln am StrandHotel EingangsbereichBye bye Krabi. It was pleasureImpressionen auf dem Weg zum Flughafen KrabiImpressionen auf dem Weg zum Flughafen KrabiImpressionen auf dem Weg zum Flughafen KrabiHotellobby BKKKleiner Mitternachtssnack in der HotelbarHotelbarHotel

Bye bye Krabi, welcome Bangkok

20 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 29 °C

Nach ein paar sehr entspannenden Tagen in der Provinz Krabi haben wir unsere Unterkunft nachmittags verlassen und sind mit den Van Taxi an den Flughafen Krabi gefahren.

Good morning BKK, Blick aus dem Hotelzimmer
    Good morning BKK, Blick aus dem HotelzimmerRamen zum FrühstückEierDim SumWeihnachtsbaum im FrühstücksrestaurantSwimmingpool im 24. StockGewusel und viele ZweiräderThai Japan BridgeEingang zum Lumphini ParkLumphini Park und TowersEin Waran am Teich im Lumphini ParkDer erste Radweg in BKKDas muss sein. AdvertisingWohin müssen wir?Ab und an sieht man doch das Weihnachten anklopftEcht krass.Vor dem Dior HausVor dem Central Embassy Einkaufszentrum

Good morning BKK, 1. Sightseeing BKK

21 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 26 °C

Ausgedehntes Frühstück und dann mal sehen was der Tag so bringt.
    Zunächst durch den Lumphini Park gelaufen und die ersten Warane gesehen.
    Es war um 12:00 32 Grad warm und die Luftfeuchtigkeit liegt bei 30%.
    Und keine Wolke am Himmel.
    Weiter durch das Botschaftsviertel und in das erste Kaufhaus Central Embassy zum „abkühlen“.
    Weiter gelaufen und am HRC zufällig vorbei gelaufen und für Tim K und mich was gefunden.
    Danach sind wir dann noch ein wenig ziellos durch die Stadt gelaufen und dann wieder zurück ins Hotel.
    Der Ausflug war dann doch sehr anstrengend und 8 Kilometer lang.
    Aber beeindruckend und sehr sauber hier.
    Viel Multikulti und klasse Großstadt Leben.

Central Embassy Eingang
    Deko im Central Embassy4Da müsste der TÜV mal genauer drauf guckenEin Must do for meWow. Olaf ist auch da2

1. BKK sightseeing #2

21 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C
    Heike Brehme

ПутешественникDa müsste der TÜV mal genauer drauf guckenJa sieht aus wie in Italien 😂😅

Andreas Nag

ПутешественникIn der Tat. Nur ist es hier wesentlich sauberer als in Italien stellenweise

Путешественник😂👍

25.12.2025Ответить

ПутешественникWat mud, dat mud

Еще 2 комментария
    4 лайка

• Andreas NagKathrin NagThailand/ Singapore
    StreetfoodAbendessenLobster2Der Schurz war hilfreichOffene KücheDumplingLumphini Park by nightGewusel an einer Kreuzung vor dem Hotel

Zum Abendessen gelaufen

21 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ 🌙 29 °C

Heute Abend sind wir auf eine Tripadvisor Empfehlung in ein lokales Restaurant Khao So I Convent Silom gelaufen.
    Und siehe da, es war mega lecker. Thai Küche. Im Lokal waren internationale Gäste und Einheimische.

Danach sind wir noch eine kleine Runde um den Block und durch den vollen Lumphini Park gelaufen. Es war wie auf dem Wasen bei uns, ein thailändisches Volksfest mit allen möglichen Verkaufsständen.
    Es waren jung und alt unterwegs.
    Beim 7 Eleven noch Getränke geholt.
    Nun sind wir fertig.

ПутешественникDer Schurz war hilfreichEcht jetzt? 🙈😂

Andreas Nag

ПутешественникIch hatte mich gleich bekleckert. Die Tischnachbarin hatte solch einen Latz und daraufhin haben wir auch einen angelegt. Winwin

Kleine Läden am Pier Tha Maharaj
    Teil des großen PalastWat ArunCasual Cooking Club Label angebracht, Wat Arun im HintergrundCasual Cooking Club Label angebracht, Wat Arun im HintergrundCasual Cooking Club Label angebracht, Wat Arun im HintergrundCasual Cooking Club Label angebrachtImpressionenFlower marketOhne WorteThe old Siam PlazaTatsächlich Kebab im the old Siam PlazaLeckereien im the old Siam PlazaWas das Herz und der Magen begehrt im the old Siam Plaza

Bangkok 2. Tag

22 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 31 °C

Heute war das Ziel Chao Pharaya.
    Wir haben entschieden, nach einem interkontinentalen Frühstück im Hotel, mit dem Bolt uns zum Chao Pharaya fahren zu lassen.
    Wie der Zufall es wollte, hat uns die Route dort hin, auch durch Chinatown gelotst.
    Wie genial und was für eine andere Kultur. Beeindruckend.
    Wir haben uns am Pier Tha Maharaj absetzen lassen. Gegenüber befindet sich die riesengroße Palastanlage. Wirklich beeindruckend.
    Da wir sie heute nicht auf dem Besuchsprogramm hatten, haben wir den Chao Pharaya in den Mittelpunkt gestellt.
    Interessant was es alles so in Flussnähe gibt. Kneipen, Café, kleine Geschäfte etc.
    Dann sind wir spontan über den Blumenmarkt gelaufen. Ebenfalls sehr beeindruckend.
    Um uns ein wenig ausruhen und abzukühlen sind wir ins Einkaufszentrum „the old Siam Plaza“.
    Im Erdgeschoss ein wirklich klasse Food Store nach dem anderen. Wahnsinn.

Noch der Abkühlung und einem Kaltgetränk ging es wieder zurück an den Fluss und zu einer Haltestelle um von dort mit den öffentlichen Nahverkehr Schiffen eine Runde zu drehen. Es ging zunächst Richtung Süden und an der Endstation sind wir ausgestiegen, um bei der Abfahrt wieder hinauf in den Norden in ein leeres Schiff einsteigen zu können.
    Hatten von dort an einen Sitzplatz und konnten tolle Impressionen bekommen und Bilder schiessen.
    Ausgestiegen dann am Pier Tewes. Dort auf unseren Bolt Fahrer gewartet und im Berufsverkehr zum Hotel zurück.
    Toller Tag gewesen.
    Es war heute sehr schwül warm und wie schon seit Tagen über 30°C.
    BKK kommt uns echt sauber vor.
    Kaum Raucher auf den Straßen und deswegen keine Kippen auf den Straßen.
    Stark.

• Andreas NagKathrin NagThailand/ Singapore
    Lecker SushiThe old Siam PlazaEs gibt alles zu kaufenSelten. Entdecke den FehlerVolles ÖNV SchiffIconsiam Center2The CapterDas weltberühmte Madarin Oriental Hotel

BKK Tag 2 #2

22 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C
    Annette Schöck

ПутешественникAlles sehr beeindruckend. Und so sauber, vorbildlich. Man hat auch so das Gefühl die Menschen sind respektvoll und höflich .

Andreas Nag

ПутешественникAbsolut freundlich und sauber hier und so tolerante Menschen. Jeder darf sein wie er will. da können sich manche eine Scheibe von abschneiden.

Chao Pharaya
    3Wat Arun2Rama VIII BridgeFrisch gefangenAbendessen https://www.alsarayrestaurant.com/. Haben nur Vorspeisen gehabtUnd natürlich DessertDessert

BKK 2. Tag #3

22 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ 🌙 29 °C

Zum Schluss noch ein leckeres Abendessen beim Libanesen und Inder.

Eine echte Empfehlung

Jochen Ruoff

ПутешественникWas ein tolles Bild - preisverdächtig!

22.12.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникShot by Kathi

22.12.2025ОтветитьПереводить
    Kathrin Nag

ПутешественникYes, mit dem besten Handy 😍

24.12.2025ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

Streetfood am Lumphini Park
    2Sport wird auch gemacht im LumphiniUnsere ständigen Begleiter im LumphiniNiceStreetfoodGlobal playerYeeeeeeeeeeeeesHier wird Pasta selbst gemachtPasta selbst gemachtFender Gitarren LadenEgg delivery vor einem RestaurantGlobal playerJapanisches GrillrestaurantBlick vom Foodstore aus dem EKZ hinaus2Abendessen beim Libanesen und InderEspressoImpressionen

3. Tag Bangkok

23 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ⛅ 33 °C

Heute haben wir ein wenig Shopping betrieben.
    Um in die Tempel zu kommen, benötigt man lange Hosen. Da ich nur „warme“ lange Hosen dabei habe und ansonsten seit 10 Tagen in kurzer Hose rumlaufe, habe ich mir eine lange Hose gekauft, für hiesige Besuche der Tempel.
    Dazu waren wir in einem mega großen Einkaufszentrum, dem CentralwOrld
    Zunächst ging es wieder durch den Lumphini Park und weiter durch das bekannte Botschaftsviertel.
    Es war heute wieder über 30°C und schwül. Im EKZ angekommen, erstmal runter gekühlt und etwas getrunken.
    Wir haben schon, ob der schieren Größe des EKZ gestaunt.

Danach dann in der schwülen Nachmittagsluft wieder ins Hotel gelaufen.
    Es waren doch dann wieder fast 8 Kilometer Spaziergang.

Heute Abend um die Ecke dann zum Libanese gelaufen und wieder hervorragend gegessen.

Annette Schöck

ПутешественникSport wird auch gemacht im LumphiniBist ddu das bei deinen Übungen? Machst eine gute Figur

ПутешественникLeider nicht

ПутешественникAbendessen beim Libanesen und InderSieht mega lecker aus 😋

Andreas Nag

ПутешественникDas war es auch. Sind immer wieder gerne zurück ins Restaurant und haben immer etwas anderes gegessen

6 лайков

Überblick Wat PhoWirklich beeindruckend

BKK 4. Tag Wat Pho

24 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 31 °C

Heute stand der kulturelle Aspekt im Vordergrund und es gab sogar eine Riesen große Überraschung.
    Mit einem Bolt ging es wieder durch China town und direkt zur Tempelanlage Wat Pho.
    Da es einen Dress Code zu beachten gibt, sind wir mit langen Hosen gekleidet gewesen.
    Hatte ja gestern eine lange Hose für mich gekauft gehabt.

Es war um 11:00 schon über 30°C warm und es hatte eine Luftfeuchtigkeit von 50%.
    Es war nicht wirklich überlaufen voll in der Anlage, aber sehr gut besucht.
    Es war für uns ein ziemlich beeindruckendes Ereignis all diese Tempel mit all den Gärten, Statuen etc zu sehen.
    In den Tempeln darf man nur ohne Schuhe hinein. Diese zieht man sich vor dem Betreten aus.
    Unser Rundgang im Wat Pho ging eine Stunde.

• Andreas NagKathrin NagThailand/ Singapore
    Chakri Maha Prasat im Großen Königspalast von BangkokChakri Maha Prasat im Großen Königspalast von BangkokGardeVerteidigungsministerium

BKK 4. Tag Großer Palast #2

24 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ⛅ 33 °C

Franzi getroffen. Was für ein Zufall
    Der liegende Riesenbuddha

BKK 4. Tag „großer Palast“ & surprise

24 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

Von dort sind wir dann weiter zum „großen Palast“.

Wir haben auf dem Weg dort hin schon Witze gemacht, dass wir noch niemanden bekanntes von uns, hier vor Ort gesehen haben, obwohl Thailand bekanntermaßen seit längerem ein Hotspot ist.

Wir haben dann den Weg entlang der Mauer zum „Großen Palast“ doch tatsächlich die Tochter von Kathi’s Freundin Uschi getroffen.
    Da war dann das schwäbische Hallo doch sehr sehr groß.
    Franziska und ihr Mann sind seit 3 Monaten in Asien unterwegs.
    Sie machen ein Sabbatical und waren zuvor schon in Malaysia und Indonesien.
    Vor ein paar Tagen ist eine ehemalige WG Freundin zu den beiden hinzugestoßen.

Haben uns gegenseitig Tipps gegeben und es ging für uns zum „großen Palast“.
    Das ist dann doch nochmals eine Steigerung zum Wat Pho. Mit offenem Mund und Augen sind wir durch die gut besuchte Anlage gelaufen.
    Echt mega schön.
    Waren auch dort über eine Stunde drin.

Nach den beiden echt sehenswerten Attraktionen sind wir dann ziemlich platt zurück ins Hotel, mit einem Bolt, gefahren.

Ausblick in Richtung Norden und den Chao Phraya von der Indoor Etage auf 294Hm
    2Gläserner Sky Walk4Bin wie auf Oiern zunächst gelaufenRichtung OstenUnd nun ganz oben auf der Outdoor Plattform auf 14 Hm224Restrooms auf 294HmDeutsche Ingenieurskunst in BKKDeutsche Ingenieurskunst in BKKMan beachte die Getränke, die es in dem Store gibtUnser Hotel liegt an der Silom Road

BKK 5. Tag #2

ПутешественникDas war echt spontan

26.12.2025ОтветитьПереводить
    Еще 10 комментариев

Weihnachtsgeschenk
    Wat SaiAusblickWat SaiBoot auf dem KanalStraßenmarktEkkachai Train2Endlich mal ein FUSO CanterKing Power Mahanakhon TowerYippie, Hälfte des Eintritt für Ü601Man beachte die GechwindigkeitAusblick in Richtung Westen und den Chao Phraya von der Indoor Etage auf 294Hm1HappyBeeindruckende Aussicht in Ruhe genossen2Nix für unsAusblick in Richtung Osten von der Indoor Etage auf 294Hm

BKK 5. Tag Skywalk King Power Mahanakhon

25 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☁️ 34 °C

Als wir zum Frühstück im Hotel gelaufen sind, hängte ein kleines Weihnachtsgeschenk an der Hoteltüre. Wie süß.
    Wir sind heute morgen mit dem Bolt in Richtung floating market Wat Sai gefahren. Nach einer 45 minütigen Fahrt sind wir leider zu spät dort gewesen und er war schon zu.
    Da war spürbar Enttäuschung aufgekommen.
    Sind ein wenig trotzdem rumgelaufen und haben dann entschieden mit dem Bolt zum Sky Walk King Power Mahanakhon zu fahren.
    Was für eine gute Entscheidung.
    Dort angekommen, war keine Schlange beim Ticketverkauf und somit haben wir die Gelegenheit genutzt und haben ein paar Tickets gekauft.
    Ich habe das erste Mal in meinem Leben Rabatt bekommen, weil ich über 60 Jahre alt bin. Habe nur die Hälfte bezahlt.
    Cool.
    Es ging dann im Aufzug auf 294 Hm hoch. Und dort konnte man eine beeindruckende Indoor Runde laufen.
    Es war auch auf dem Tower echt wenig los. Glück gehabt.
    Danach ging es mit den Treppen ganz hinauf auf die Aussichtsplattform.
    Ich sage nur wow. Was für ein Ausblick. Aber auch Hitze heute.
    Denn es war der wärmste Tag in BKK. In der Spitze 36° C. Dieser 360°C Blick bleibt echt schon hängen.

Wir haben es uns dann auch selbstverständlich getraut auf dem gläsernen Sky Walk zu gehen.
    Das war schon echt interessant.
    Es ist ein echtes Highlight und muss in BKK.
    Von dort aus sind wir dann zurück ins Hotel gelaufen.
    Kathi zur Massage und ich zum Bericht schreiben.

Andre H.

Bangkok erwacht
    Flughafen Bangkok-Suvarnabhumi

Bye bye Bangkok

26 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ 🌙 23 °C

Was für eine tolle Stadt.
    Um 08:00 schon 30 Grad und vor allem sonnig

Welcome Chiang Mai

26 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 25 °C

In Chiang Mai angekommen.
    Klasse Hotel.

• Andreas NagKathrin NagThailand/ Singapore
    Den ersten Radler in Thailand gesehenKneipeKneipe und mittendrin ein Oldtimer2Augenmerk auf die Stromkabel2BlumenladenNächster Hipster KneipeTempel 1Überall Fische vor den Hotels oder RestaurantsKneipe1HoteleingangHotelSammeltaxi

1. Tag Chiang Mai

26 декабря 2025 г., Таиланд ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem Check in haben wir uns auf die Socken gemacht und Chiang Mai angeschaut.
    Was für ein Kontrast zu BKK. Okay, ist eine kleinere Stadt, liegt auf 310 Metern und an einer Bergkette.
    Beim Anflug konnte man schon erkennen, dass es hügelig und grün ist.

Wir sind aus dem Staunen nicht herausgekommen. Viele Hipster Touristen, viele Handwerkliche Läden, viele Cafés und wie soll auch anders sein, ganz viele Tempel.

Der Wat Phra Singh befindet sich direkt in der Altstadt, am Ende der Ratchadamnoen Road, auf der sich am Sonntag die Sunday Walking Street befindet. Die zentrale Lage, die legendäre Buddha-Statue Phra Phuttha Sihing (die namensgebend ist) und Gründung durch König Pha Yu im Jahr 1345, machen dies zu einem der berühmtesten Tempel der Stadt.

Er hat eine attraktive und gepflegte Tempelanlage, die zu einem Rundgang einlädt und wie beim Wat Phra That Doi Suthep gibt es auch hier einen goldenen Chedi. In Thaitempeln ist es üblich, Weisheiten auf Schildern aufzubringen, sodass die Besucher über diese nachdenken können.

Der Stadtrundgang war wirklich schön.
    Es ist kälter gewesen als in BKK, es war nur noch 30°C.

Angenehm.

Annette Schöck

ПутешественникAugenmerk auf die StromkabelAbenteuerlich, aber es funktioniert

30.12.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникJa

Annette Schöck

ПутешественникBlumenladenSind das künstliche Blumen, oder wirken sie nur so?

30.12.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникEcht