Günstiger Sprit

Die Holländer sind im Nachbarland tanken.
Wierum, Friesland

Wierum vor dem Deich

Lauwersoog vor dem Deich

Friesland, das Land der Schafe und der Robben
Lauwersmeer

Harlingen, Netherlands

Kogge und Löwe. Die Plattboden sind mit Niederländischen Abschlussklassen unterwegs. Um halb zwölf war der Hafen noch voll davon um 14 Uhr waren es nur noch zwei.
Bolsward

Broerskerk und Rathaus. Supereis bei puur.
Kornwerderzand

Seit März diesen Jahres gibt es neben der Schleuse in Kornwerderszand das „Afsluitdijk Wadden Center“. Dort wird der Bau des Abschlussdeiches Anfang des letzten Jahrhunderts erklärt und derもっと詳しく
Am Strand in Julianadorp

Nachdem wir über den Abschlussdeich (nicht durch 🙂) gefahren sind, waren wir in Nordholland am Strand.
Wir wohnen bei Student Stay

Die Studis sind weg also ist Platz für uns.
2. Stock links. Geschlossene Jalousie
Humor oder Häme?

Egal, verkauft prima Käse und Friesische Wurst
Venezianische Stadtrundfahrt

Das Planetarium in Franeker

Der Wollhändler Eise Eisinga hat das Planetarium im 18. Jahrhundert in seiner Freizeit erschaffen.
Sieben Jahre hat er dafür gebraucht. Er wollte seinen Zeitgenossen damit zeigen, dass die Weltもっと詳しく
Am Deich in Koehool/Oosterbierum

Kühe gab es dort nicht. Nur Schafe.
Und das Denkmal des Heringfischers.
Gegenüber liegt Terschelling.
Hochzeit

In Dokkum wird geheiratet. Die Fahrt mit dem Boot von Leeuwarden nach Lauwersoog soll ganz schön sein. Von Bord gehen muss man in Dokkum aber nicht.
Entdeckung: Eeltjemeer

Ein neues Meer in Friesland. Für uns jedenfalls: Das Eeltjemeer zwischen Dokkum und Leeuwarden.
Hat die Größe des Phoenix-Sees. Eine Slippanlage gibt es auch.
Der Vereinsname ginge entsprechend:もっと詳しく
E-Boot-Rennen ums Zentrum rum

Mutter der Tomaten

Lân fan taal

Freistaat der Sprachen
8ste Dag in Leeuwarden

Der achte Tag in Leeuwarden war ein Riesending im Rahmen der Kulturhauptstadt. An 47 Stationen zeigten die Einwohner Aktionen von der Wünscherolle der Kinder und dem Spenden von Haaren für Menschenもっと詳しく
Fischersbrücke

An jeder Station wurde etwas weitergereicht, dann ging es an der nächsten Station weiter.
Portraits

Sie zeigen Menschen mit nicht angeborenen Erkrankungen am Gehirn.
Matratzendomino

Kanalgericht