Kanada Roadtrip

Juni 2024 - Mei 2025
Terbaru
Sebuah petualangan yang berakhiran terbuka oleh Abenteuer Weltreise & Robby Baca selengkapnya
Sedang bepergian

• 59suka
  • Hari 13–15

Calgary

28 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C

Los geht's nach Calgary. Hier heißen auf einmal alle Straßen irgendwas mit -Trail und der Liter Benzin ist nurnoch bei ca.1,55$😍 Eigentlich wird einem von vielen Leuten abgeraten hier herzufahren, da es sich nicht so lohnt. Wir hatten aber 2 wichtige Termine in Calgary. Zum einen mussten wir downhill card ausprobieren. Suuuper witzig!
    Wir sind dann noch spontan in einen Western freizeitpark gegangen der sich deutlich größer herausstellte als wir erst dachten. Dummerweise hatten wir echt nicht viel Zeit und sind ganz schön durchgerast.
    Am nächsten Tag sind wir noch zu unserem zweiten Termin gefahren: Ein Roller Derby Turnier. Das startet mit den kleinen und wird von Gruppe zu Gruppe brutaler😆
    Googelt mal old school Roller Derby...so cool wars leider nicht haha. Aber ich will das definitiv mal in Dresden ausprobieren. Draußen lief die nerdigste Messe überhaupt und die Leute sahen auch alle so aus als würden sie 24/7 Computerspiele spielen😆

• Hari 12

Banff Tag 2

27 Juni 2024, Kanada ⋅ ⛅ 10 °C

Tag 2 in Banff verzichten wir auf weitere punktuelle Sehenswürdigkeiten, um den Menschenmassen zu entgehen. Wir gehen nochmal ein bisschen durch die Stadt und schauen in 2 von 500000 Touristen Geschenkeläden rein. Dann statten wir Mr. Banff dem Meermann einen Besuch ab. Unser Fazit ist Jasper fanden wir etwas entspannter. Nicht ganz so touristisch und mehr Tiere gab es auch zu sehen.
    Anschließend geht's auch schon raus aus der Stadt Richtung Calgary, wo wir eine kleine Tour durch einen Wolfshundepark machen. Hier werden Wolfshunde mit unterschiedlichen Anteilen an Wolf aufgenommen. Manche kommen aus Haushalten wo sich die Halter nicht mehr kümmern können, oder wo sie vernachlässigt wurden. Zusätzlich gibt es viele Infos zu Wölfen.
    Da es jetzt wärmer wird sehen alle etwas ungepflegt und kläglich aus. Das Fell ist teilweise ausgefallen und das weiße Fell wird zu einem dreckigen braun.
    Für unseren Stellplatz fahren wir noch ein Stückchen näher an Calgary ran. Dort beginnt es plötzlich ununterbrochen zu regnen. Wir bauen noch schnell unser Vorzelt auf, um unser lecker istant essen zuzubereiten🥴... freu ich mich drauf wieder richtig kochen zu können...

• Hari 10–11

Banff Tag 1

25 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C

Abends sind wir in Banff angekommen. Erstmal rein ins Besucherzentrum und wieder 1000 Flyer mitgenommen. Wir buchen erstmal die Touren die wir machen wollen und dann geht es auf unseren Campingplatz. Ähnlich wie in Jasper nur ohne Wapitis.
    Am nächsten Morgen fahren wir zum Lake Louise. Wir mal wieder völlig einfältig gegen 9 Uhr hingefahren um direkt rein und wieder rausgeleitet zu werden. Es ist alles voll. Wir parken 10 Minuten weiter unten, wo wir erstmal ins Besucherzentrum fragen wie wir zu diesem See kommen. Alle öffentlichen Busse sind ausverkauft (ich hab übrigens geschaut die waren für 3 Tage ausverkauft 😂). So Möglichkeit A: 50 Dollar für hin und Rückfahrt (max. Insg.20min) für ein privaten Shuttle zu zahlen. Also im Endeffekt 100$ für uns beide. Größte Abzocke ever!
    Wir entscheiden und Variante B ...Wir laufen. Wir müssen nochmal Bärenspray kaufen, da wir eingehens darauf hingewiesen wurden. Wir haben unseres dummerweise beim blöden Mountainbiking verloren. Chingching 70$ ade.
    Naja wir laufen ca. 30 Minuten zum See. Auf dem Weg überall kacka, aber keine größeren Tiere. Der Louise Lake ist übertrieben voll. Allerdings nur entlang der geraden, gepflasterten Straße. Ab dem Wanderweg werden es ein paar weniger. Jetzt geht es ca.7km Bergauf am Mirrorlake vorbei zum Lake Agnes. Unser Weg endet an einem Teahouse, wo wir uns an eine lange Schlange anstellen. Es ist wirklich schön, aber sehr voll. Besser man geht ganz ganz früh, oder bei Regen.
    Überall laufen freche Streifenhörnchen herum und auf einmal sitzt eins auf meinem Schoß und will was von meinem Riegel abhaben. Aber ich teile doch nicht mein gutes Essen pff.
    Zurück am Campingplatz gibt's erstmal eine richtig geile heiße Dusche und dann fahren wir in die Stadt. Wir parken in der elk street (alle Straßen haben Tiernamen).
    Noch einen super leckeren Whiskey sour im irish pub und dann geht's zu einer Tour. Bei der ghost walk Tour durch die Stadt wird von einigen überlieferten Gruselgeschichten erzählt und wir laufen an den Schauplätzen entlang. Mal was anderes, allerdings jetzt nicht so unser Favorit.

• Hari 10

Jasper Tag 3

25 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C

Den letzten Tag in Jasper verbringen wir hauptsächlich hier, da ich eine Tour gebucht habe, die einige Tage vorher ausgebucht war.
    "Wapakwanis Plant Walk" ist eine Tour mit einer aus der indigenen Bevölkerung stammenden. Sie erzählt uns etwas über die Pflanzen in der Umgebung, ihre Wirkungsweisen in Bezug auf Heilung und Essbarkeit.
    Matricia stammt von den Cree ab und vermittelt uns wunderbar den Blick der indigenen auf die Natur und den respektvollen Umgang mit ihr. Es sind 2 kleine Mädchen dabei, die zusätzlich tolle Fragen stellen wie "What is the spirit" welche Matricia sehr schön beantwortet.
    Hier eine kleine Geschichte zu den Walderdbeeren (otehemen) und wie sie entstanden sind:
    Die ersten beiden Menschen die vom "creator" erschaffen wurden, hatten ihren ersten großen Streit. Keiner weiß warum aber sicher war der Mann schuld. "Sie" konnte mit diesen Gefühlen nicht umgehen und brauchte Abstand. Nun wollte der Schöpfer aber natürlich, dass sich beide wieder Versöhnen und legte eine Spur aus blaubeeren zu "Ihm". "Sie" ignorierte diese komplett (Blaubeeren gab es sehr viele). Dann versuchte der Schöpfer es mit Bromberren, Himbeeren usw., aber nichts funktionierte. Da nahm der Schöpfer jeweils ein kleines Stück beider Herzen und machte daraus die Erdbeeren und beide fanden wieder zueinander.

Wir lernen auch viel darüber warum was wie wächst, das der Douglas fir tree (Douglastanne) nicht so schnell brennt, da er sehr viel Kohlenstoff enthält und sich die kleinen Tiere in seinen Löchern vor dem Feuer verstecken. Teilweise lässt er seine unteren äste absterben, damit das Feuer seine Krone nicht so schnell erreicht. Oben sind nämlich seine Zapfen, die möglichst verschont bleiben sollen, um die Samen für neue Bäume freizugeben. Matricia erklärt uns, dass gezielt sogar Waldabschnitte abgebrannt werden, damit es nicht zu den riesigen unkontrolliertem Waldbränden kommt.
    Sie zeigt außerdem, wie man Heilsalben herstellt und was man essen bzw. zur Ginherstellung nehmen kann 😆.
    Dann ging es auch eigentlich schon durch den letzten Abschnitt (Icefields Parkway) des Nationalparks Jasper runter Richtung Banff. Jetzt sieht man wirklich die beeindruckenden felsigen Berge, die man auf dem Highway durchfährt. Eine wunderschöne Aussicht nach der nächsten. Und einige Tiere haben wir gesehen, die den Mittelstreifen auf der Straße sehr lecker fanden. Ich hab auch kurz einen schwarzbären von weitem gesichtet, aber als wir umgedreht sind war der schon im Wald verschwunden. Was wir auf jeden Fall gelernt haben auf der Reise: keine teuren Nationalparks/Touren für Tiere sehen bezahlen. Einfach auf der Straße daneben fahren...lohnt sich viel mehr.😜

• Hari 9

Jasper Tag 2

24 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C

Morgens wieder vor 6 Uhr aufgewacht. Es ist wie die ersten Tage auf dem Trip ziemlich frisch morgens.
    Letzte Nacht bzw. der Abend war noch richtig spannend, da mehrere Wapitis mit ihren kleinen an unserem Platz vorbeigelaufen sind. Wir haben dann einfach die Seitentür geöffnet und zugeschaut wie im Kino.
    Beim Frühstück erzählt unser Nachbar, dass wohl ein Grizzly gestern durch unsere Campseite stolziert ist. Mist und wir haben geschlafen-.-
    Wir sind dann nochmal zum Office weil wir vergessen haben einzuchecken. Im Büro haben wir mit einer sehr motivierten, fröhlichen Mitarbeiterin gesprochen, die uns alles nochmal auf einer Karte gezeigt hat. Der Campingground hat sogar einen mexikanischen foodtruck, einen fancy Kaffeewagen und ein Theater😄
    Gestartet haben wir mit einer kleinen Mountainbike Tour am pyramid lake. Allerdings war das mein erstes Mal auf so einem Teil und musste feststellen, dass ich es hasse (das Bild ist von vorher).
    Naja dann gings auf eine Wanderung durch das Maligne Canyon. Der tiefste Canyon im Jasper Nationalpark mit einer Tiefe von bis zu 50 Metern. Es gibt mehrere Brücken zu denen man wandern kann, die aber irgendwie nicht in das Landschaftsbild passen.
    Pünktlich zum Anpfiff des finalen Stanley Cup Eishockeyspiels waren wir dann in einem kleinem Diner, wo wir die Oilers (Edmenton) anfeuerten.
    Leider vergebens...die Kanadier mussten mal wieder gegen USA einstecken ...v.a. Florida🤣.
    Am Campingplatz zurück habe ich Robby noch schnell geschoren, dann gings Duschen und ab ins bettchen.

• Hari 8

Jasper Tag 1

23 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C

Yeeeey Trixie hats bis Jasper geschafft🎉🎉🎉
    Als wir in den Nationalpark fahren, müssen wir eigentlich einen Pass kaufen. Allerdings haben wir bis Juli 2024 noch eine von den Vorbesitzern des Autos. Hier klappts, mal sehen ob es im Juli für Vancouver Island noch gilt.
    Wir fahren direkt zur Gondel die uns hoch in die Whistler Mountains bringen soll. Schlappe 70 $ pro Nase für 7 Minuten Gondelfahrt stehend und eng aneinandergequetscht.
    Oben angekommen sind wir bis zum Ende des Trails durch teilweise hohen Schnee gelaufen. Es war nicht so kalt aber windig. Die Aussicht ist einfach wunderschön. Wir sehen von oben unseren späteren Campingplatz der einfach mal größer ist als die Stadt Jasper selbst🤣
    Auf dem Rückweg entdeckt Robby ein Murmeltier das Wache hält.
    Als wir uns auf dem Weg machen sehen wir erste Wapitis. Zwei Weibchen.
    Kurz vor dem medicine lake sehen wir die Ausmaße des letzten Sommers. In Kanada gab es 2023 die stärksten Waldbrände seit langem und das sieht man hier auf traurige Weiße. Viele tote Bäume die die Gegend sehr trist aussehen lassen. Ich finde es auch immer wieder faszinierend wie wenig die Wälder aufgeräumt werden. Umgefallene/ verbogene Bäume liegen Kreuz und quer. Der Wald manchmal kaum durchquerbar.
    Am Maligne lake ist es dann aber wieder sehr schön. Überall liegt kacka und wir werden vor Elchen gewarnt. Robby bewaffnet sich mit einem Ast😅 und wir machen eine kleine Wanderung. Wir sehen weiterhin nur kacke.
    Zwischendurch denken wir darüber nach, dass man mit einem Kajak wirklich mehr sehen könnte. Aber die Lust vergeht als wir an den Preisen den Bootsverleihs vorbeigehen (1 h 80$)😅
    Eine Waffel dicker, hauen wir wieder ab. Kurz laufen wir durch Jasper und dann geht's auf zum Campingplatz. Dieser ist sehr gut durchnummeriert und es gibt sogar Duschen. Schnell merken wir das der ganze Campingplatz voller Wapitis ist...Na ob ich hier nachts wirklich zur Toilette gehe....

• Hari 7–8

Welcome to the Rockies

22 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C

Mount Robson, erster und größter Berg (3954m) der Rockie Mountains steht heute auf dem Programm...7 km ging es sanfte 300 höhenmeter Richtung Kinney Lake. Es war super warm aber nicht zu heiß. Tiere haben wir keine gesehen aber dafür diesen wunderschönen türkisfarbenen See. So wunderschön, aber auch ganz schön kalt😬. Auf dem Rückweg zog sich der Himmel ganz schön zu und es nieselte etwas. Wir waren sehr froh, dass wir die Wanderung nicht später gestartet haben. Anschließend ging es dann nochmal nach Valmount einkaufen und Tanken.
    Die Nacht verbringen wir auf einem Campingplatz 20 min entfernt von Jasper (unserem nächsten Stopp). Ab hier beginnt das richtige Touristengebiet. Leider haben auch genau am Montag die Ferien gestartet, weshalb die Campingplätze sehr gut ausgebucht sind. Eigentlich wollten wir schon diese Nacht in Jasper verbringen, aber der Campingplatz war bis Sonntag voll. Aber auch nicht schlimm, unserer ist auch schön.😊

• Hari 6–7

Valemount

21 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C

Valemount ist der letzte "größere" Ort bevor es in die Rocky Mountains geht. Hier übernachten wir an einem Stausee. Auf dem Weg kommen wir an vielen Werbeplakaten für die river Safari vorbei.
    Dash erzählte uns während der Tour, dass wir auf keinen Fall die Safari machen sollen, da dort zwar zahlreiche Tiersichtungen garantiert werden, aber ihr könnt euch ja denken wieso🤨
    Wir haben dann mal wieder Müsli mit unserem leckeren Milchpulver gegessen. Ist okay aber alles leider viel zu süß :/

• Hari 5–6

German basher

20 Juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C

Auf nach Clearwater! Als erstes haben wir uns die riesigen Helmcken Falls angesehen mit gleich 2 Regenbögen. Wir hatten außerdem mal wieder Bock auf ein bisschen action und haben uns eine wild water rafting Tour gebucht. Mit unseren 2 Tourguides Dash und Emma, unserem Busfahrer Noah und einer lieben australian shephert Hündin ging es auf die 4 ständige Tour. Alle in der Gruppe waren etwas nervös als und Dash von den worst case Szenarien erzählte, aber alle trauten sich dann letztendlich. Die erste Runde saßen Robby und ich vorne und es war einfach großartig! Zwischen den Phasen wo wir durchgeschüttelt wurden, uns Dash noch viel über die Gegend erzählt und ein paar Tipps gegeben. Nach ca. 10 Minuten ging es raus aus dem Fluss und auf eine 15 minütige Wanderung die sich als äußerst ätzend herausstellte, da wir in unseren Neoprenanzügen und Schwimmwesten unterwegs waren.
    Die zweite Runde ging 40 Minuten. Wir wurden gut Nassgespritzt und sind heile am "german basher" vorbeigekommen. Dash erklärte uns das sie mal eine Deutsche Gruppe hatten die zwar immer sehr ordentlich paddeln wenn er es sagte, allerdings dieses Mal zu gut. Sie überhöhten seinen Ruf zu stoppen und sich festzuhalten. Stattdessen paddeln sie und wurden allesamt von Bord geworden. Daher hieß diese Strömung von nun an german basher🤣. Am Ende sind wir noch zu einem anderen Wasserfall gelaufen, von denen es hier sehr sehr viele gibt.

• Hari 4–5

Oh Canada, oh Canada

19 Juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich wollten wir zum 100 mile house hoch, aber die nette Dame im Museum in Lillooet hat uns nun den Weg am Green Lake Provincial Park empfohlen.
    Wir sind gegen 18 Uhr auf unserem Campingplatz. Für 30 Dollar kann man hier mit Blick auf 2 Pferdchen stehen...dachten wir zumindest. Der Platz den wir gebucht hatten, war auf einer ziemlich großen Rasenfläche. Wir schnallten irgendwann, dass der Platz wohl doch eher für Zelte gedacht war. Die Dame des Hauses war leider auch nicht mehr anzutreffen, daher entschlossen wir uns doch besser am Zaun auf dem Schotter zu parken. Wir haben dann noch vergeblich versucht den plattgedrückten Rasen zu retten🤣
    Da man aber sowieso nicht zum See von dort aus kam, sind wir früh gleich zu einem Zugang gefahren. Dort haben wir gefrühstückt und dann musste Robby noch seine Challange erfüllen😏.
    Kurz zur Erklärung. Ich habe mir für Robby einige Aufgaben ausgedacht, von denen er eine am Tag erfüllen soll...
    Heute hieß es: "Waschtag, geh eine runde im see Baden und sing dabei die kanadische Nationalhymne". Naja Robby singt einfach nicht. Müsst ihr mal sagen ob das zählt. Robby meint er rappt🤨
    Wir haben noch einen sehr netten Mann getroffen, der uns einiges über die Gegend erzählt hat. Die Gegend ist die höchst gelegene, wenn man weiter Richtung Norden schaut. Von hier geht es nurnoch runter. Daher ist der See im Winter so zugefroren, dass sogar LKW's über das Eis fahren.