- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 14, 2024
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 14 m
CanadaHalkett Head48°25’42” N 123°21’54” W
Victoria

Was für ein langer Tag in Victoria.
Auf dem Weg in die Hauptstadt British Columbias haben wir noch schnell beim Hatley castle gehalten. Wir haben dann aber festgestellt, dass es sich um ein College handelt. Es gibt dort einen größeren Garten, allerdings sahen wir nicht ein knapp 30 Dollar Eintritt pro Person hier zu zahlen... Wir fanden dann später einen Seiteneingang, wo wir uns heimlich reinschmuggelten hehe. Das war auch gut so, denn der Garten war jetzt nicht SO Sehenswert und die Hälfte war garnicht gemacht. Weiter gings zum Malahat SkyWalk. Diese einmalige Konstruktion bietet einen tollen Rundumblick.
Der Ausblick war klasse und es schien auch nicht zu viel los zu sein. Allerdings mussten wir locker 30 Minuten Anstehen um mit dieser Rutsche runter zu rutschen. Anschließend gab es noch die Möglichkeit eine kleine Entdeckerwanderung zu machen. Wir haben natürlich das Rätsel geknackt und haben einen tollen Sticker bekommen😂.
Nächstes Ziel die "Butchard Gardens". Wir fahren mit einer kleinen Fähre, da das deutlich schneller ist. Ich hab sehr lange überlegt ob wir wirklich 43 Dollar inkl. Steuern pro Person für einen Garten ausgeben, aber man lebt ja nur einmal😜. Der Garten war wirklich super schön und ich habe noch nie so gepflegte Gärten gesehen. Wir sind durch verschieden thematisierte Abschnitte spaziert und zum Schluss gab es noch SEEEHR leckeres Eis im italienischen Garten. Uns wurde noch ein weiterer Park empfohlen, der endlich mal kostenlos war. Der Beacon Hill Park. Dieser ist wirklich sehr vielseitig. Kurz fühlt man sich wie bei König der Löwen, dann auf einmal wieder grüne und Blumige Vegetation. Am Ende gab es sogar einen Streichelzoo und Pfaue liefen überall herum. Sehr hübsch.
Wir hatten nach den ganzen Erlebnissen dann kanz schön Knast und sind zur Fisherman wharf gefahren. Das ist ein kleiner Hafen mit vielen Hausboooten die u.a. Seafood verkaufen. Wir haben uns Fischtacos und Fish and Chips gegönnt. Letzteres war mal mit frittiertem lachs, was ich vorher noch nie gesehen habe. Normalerweise finde ich den frittierten Fisch dazu immer sehr langweilig, aber der war echt gut.
Abends ging es dann zu unserer Fähre. Dort können wir übernachten, da wir die erste Fähre um 6:00 Uhr nach Port Angeles nehmen. Wir laufen dann noch im Dunkeln am wunderschönen Hafen entlang und gehen in einer kleinen Bar etwas trinken. Rockig, etwas ranzig und interessante Leute wie wir es mögen🙌🏻Read more