Kanada Roadtrip

• 59likes
  • Day 29–30

Victoria

July 14, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Was für ein langer Tag in Victoria.
    Auf dem Weg in die Hauptstadt British Columbias haben wir noch schnell beim Hatley castle gehalten. Wir haben dann aber festgestellt, dass es sich um ein College handelt. Es gibt dort einen größeren Garten, allerdings sahen wir nicht ein knapp 30 Dollar Eintritt pro Person hier zu zahlen... Wir fanden dann später einen Seiteneingang, wo wir uns heimlich reinschmuggelten hehe. Das war auch gut so, denn der Garten war jetzt nicht SO Sehenswert und die Hälfte war garnicht gemacht. Weiter gings zum Malahat SkyWalk. Diese einmalige Konstruktion bietet einen tollen Rundumblick.
    Der Ausblick war klasse und es schien auch nicht zu viel los zu sein. Allerdings mussten wir locker 30 Minuten Anstehen um mit dieser Rutsche runter zu rutschen. Anschließend gab es noch die Möglichkeit eine kleine Entdeckerwanderung zu machen. Wir haben natürlich das Rätsel geknackt und haben einen tollen Sticker bekommen😂.
    Nächstes Ziel die "Butchard Gardens". Wir fahren mit einer kleinen Fähre, da das deutlich schneller ist. Ich hab sehr lange überlegt ob wir wirklich 43 Dollar inkl. Steuern pro Person für einen Garten ausgeben, aber man lebt ja nur einmal😜. Der Garten war wirklich super schön und ich habe noch nie so gepflegte Gärten gesehen. Wir sind durch verschieden thematisierte Abschnitte spaziert und zum Schluss gab es noch SEEEHR leckeres Eis im italienischen Garten. Uns wurde noch ein weiterer Park empfohlen, der endlich mal kostenlos war. Der Beacon Hill Park. Dieser ist wirklich sehr vielseitig. Kurz fühlt man sich wie bei König der Löwen, dann auf einmal wieder grüne und Blumige Vegetation. Am Ende gab es sogar einen Streichelzoo und Pfaue liefen überall herum. Sehr hübsch.
    Wir hatten nach den ganzen Erlebnissen dann kanz schön Knast und sind zur Fisherman wharf gefahren. Das ist ein kleiner Hafen mit vielen Hausboooten die u.a. Seafood verkaufen. Wir haben uns Fischtacos und Fish and Chips gegönnt. Letzteres war mal mit frittiertem lachs, was ich vorher noch nie gesehen habe. Normalerweise finde ich den frittierten Fisch dazu immer sehr langweilig, aber der war echt gut.
    Abends ging es dann zu unserer Fähre. Dort können wir übernachten, da wir die erste Fähre um 6:00 Uhr nach Port Angeles nehmen. Wir laufen dann noch im Dunkeln am wunderschönen Hafen entlang und gehen in einer kleinen Bar etwas trinken. Rockig, etwas ranzig und interessante Leute wie wir es mögen🙌🏻

• Day 28–30

Juan de Fuca

July 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gings in in den Juan de Fuca Nationalpark der sich an der westküste südlich Vancouver Islands befindet. In 3-4 Tagen kann man hier durch das ganze Gebiet wandern. Wir machen 3 kleinere Strecken.
    Wir wandern ca. 3 Kilometer bei Ebbe über die Felsen. Die Gezeitenbecken erlauben einem Blick auf unendlich viele Krebse,Muscheln, kleine Fische, Korallen, Seeigel und Seesterne. Auf dem Weg zum Wasserfall am Sombrio beach laufen wir einen sehr steinigen Strand entlang. Bei jeder Welle werden die Steine mit lauten Geräuschen hin und herbewegt. Wir machen noch einen Abstecher zum China beach, wo wir diesen aus Treibholz gebauten Sessel finden. Auf unserem Stellplatz haben wir eine wunderschöne Aussicht und genießen noch ein Glas Wein, den wir aus unserer Weinprobe mitgenommen haben.

• Day 26–27

Big trees auf Meares Island

July 11, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 18 °C

Es gibt in Tofino verschiedene Touren u.a. eine Kajakfahrt durch den Dschungel. Wir haben aber garnicht so große Lust auf Kajak fahren und haben gesehen, dass es auch Wassertaxis gibt, die zu demselben Wanderweg fahren.
    Wir lernen Vincent kennen einen super coolen ungewöhnlich laut sprechendem Herren, der uns nach Meares Island bringt. Zwischendurch legt er sogar Stopps ein um uns Sachen zu zeigen und erzählt ganz viel. Angekommen am Bootsteg sagt er uns noch, wann wir anrufen sollen... dabei erklärt Vincent den ganzen Weg und wir sind etwas verwirrt😂 Motiviert machen wir uns auf den Weg in die dichte Baumlandschaft und ich (wer auch sonst) werde direkt nach 1 Minute von irgendetwas ins Bein gestochen. Der Schmerz zog sich ganz schon durch mein unteres Bein, aber ließ zum Glück nach 5 Minuten nach.
    Der Wanderweg war wirklich toll und abenteuerlich. Vincent hat uns schon erzählt, dass in den meisten Abschnitten noch nie gefällt wurde. Daher ergibt sich diese verrückte wuchsweise der Bäume. Es wachsen kleine Bäume aus umgefallenen großen Bäumen. Die Wurzeln werden von anderen weiter genutzt. Das sieht wirklich wahnsinnig cool aus. Wir klettern über Bäume, auf Bäumen, unter Bäumen durch.
    Die andere Hälfte des Weges ist sehr schlammig. Nichts für Leute die nicht gut zu Fuß sind. Zwischendurch gelangen wir zum Strand, wo gerade low tide ist. Wieder gibt es viele Weißkopfseeadler zu sehen.
    Wir erkennen zum Glück den Punkt wo wir anrufen sollen uns laufen auf einem ganz entspannten gemachten Holzweg den letzten Kilometer.
    Als wir in das Taxis steigen sind noch mehr Leute dabei und erfahren nun woher der Stich kam. Ein Wespennest und ich war nicht die einzige doofe die gestochen wurde....übrigens sehen meine Beine von dem kurzen pullern gehen nach dieser furchtbaren Straße aus wie ein Streuselkuchen (Beine/Po 48 Stiche + 1 Wespenstich).
    Robby geht's übrigens super😑 0 Stiche von nichts.
    Abends wollen wir uns mit Deniz treffen die wir aus unserer WG in Vancouver kennen. Sie ist zufällig auch gerade mit ihren Freunden hier.
    Wir kaufen noch ein bisschen was ein, machen in Ucluelet noch einen kleinen Spaziergang zum Leuchtturm. Dann geht's los zu ihrem Campingplatz, wo wir Grillen quatschen und Deniz definitiv ein bisschen zu tief ins Glas schaut😜

• Day 24–26

Tofino Tag 1+2

July 9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Auf der Weiterfahrt spaziert plötzlich aus dem Gebüsch ein Schwarzbär. Direkt vor uns überquert er die Straße und war genauso schnell verschwunden wie er auftauchte. In Port Alberni haben wir auch noch mehrere Weißkopfseeadler mit ihren Jungen beobachten können. Nach weiteren 3 Stunden Fahrt erreichen wir endlich Tofino. Wenn man sagt man fährt nach Vancouver Island ist das DER Ort den alle erwähnen. Tofino ist ein richtiges surferörtchen und erinnert uns sehr an Salento (Portugal). Die Strände sind super schön. Als wir ankommen schauen wir uns den Ort an, buchen eine Surfstunde für morgen und machen noch eine kleine Wanderung zu einem wunderschönen Aussichtspunkt am Cox beach. Wir mal wieder ganz naiv, dachten unter der Woche wird es schon nicht so voll sein aber online waren alle Campingplätze fast ausgebucht. Als wir bei einem nachfragen gibt es nurnoch einen Platz für 220$ die Nacht 😂 klar der liegt nahe am Strand und hat Strom/Wasser und co., aber trotzdem definitiv zu viel! Wir haben super Glück und finden den Preis-Leistungsmäßig besten Campingplatz überhaupt. Nur ein bisschen weiter weg zwischen einer Golfanlage und dem Flugplatz gibt es noch ein Plätzchen für uns für "nur" 50 Dollar die Nacht.
    Am nächsten Tag geht's für uns surfen mit perfekten Anfängerwellen. Der Strand ist früh morgens noch teilweise in Nebel getaucht und sieht sehr mystisch aus. Anschließend tanken wir mit Fish and Chips etwas Energie auf und gehen auf eine kleine Strand zu Strand Wanderung. Wir bleiben allerdings beim zweiten hängen und kehren dann wieder um. Abends genießen wir noch den long beach mit leckerer Wassermelone.

• Day 22–23

Manning Park

July 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Wir hatten ein super schönen Stellplatz am Similkameen River.
    Wir waren ganz alleine und sind dann gegen 9 zum Lightning Lake gefahren. Schon am Pakplatz war ein Feld voller Murmeltiere und Eichhörnchen, die neugierig guckten. Der See war wunderschön. Überall Bademöglichkeiten ohne Leute, von daher bin ich einfach kurzerhand nackig reingehopst. Richtige Ronja Räubertochter Gefühle. Ich glaube mir hat dieser See auch bisher am besten gefallen.
    Dann gings weiter Richtung Vancouver. Auf dem Weg dahin buchen wir die Fähre für 18 Uhr, da vorher schon alle Plätze reserviert sind. Nochmal 2 Stunden in einer Bibliothek in North Vancouver alle Geräte Laden und dann auf nach Vancouver Island...

• Day 21–22

Kanadischer Wein

July 6, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C

Zeit Tschüss zu sagen. Wir lassen in Vernon noch den Reifen wechseln und müssen feststellen, dass es unsere Schuld war, da wir die Reifen zu sehr Luftbefüllt haben😅 200$ Lehrgeld.
    Wir hatten dann die Wahl zwischen 2 verschiedenen Wegen zu unserem Ziel. Wir hätten schon misstrauisch werden sollen, da uns die "längere" Straße zuerst angezeigt wurde. Natürlich nahmen wir die kürzere. Das bedeutete statt 1,5 h bestimmt 3 Stunden zittern und Puls auf 180. Das war mit Abstand die schlimmste "Straße" die wir je gefahren sind. Wir haben auf jeden Fall ein paar mal an Steinen gekratzt, wirklich ein Wunder dass das Auto überlebt hat. Als wir durch waren musste ich mich erstmal schnell im Wald erleichtern und wurde direkt von einer Millionen Mücken angegriffen. Wir wurden aber immerhin mit einem Stellplatz mit wunderschöner Aussicht entlohnt.

Am nächsten Morgen sind wir gleich früh zum nächsten Strand Baden gefahren. Wir hörten ein Geräusch über und und stellten fest, das ein Weißkopfseeadler über uns nach Frühstück Ausschau hielt.
    Das Taten wir dann auch und haben kurzerhand eine Weinprobe gemacht😅 Um uns herum war Weinanbaugebiet und das mussten wir natürlich mitnehmen. Somit gab es statt ekelhaften gesüßten Haferbrei 5 verschiedene Weine und eine Wurst/Käseplatte🙌🏻 Tolle Aussicht und unser Kellner hat uns sehr gut beraten. Elchsalami gab's auch, war jetzt aber nicht deutlich besser oder schlechter. Ich fands super, mein Magen nicht ganz so.

• Day 19–21

Canadischer Lifestyle

July 4, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Die nächsten 2 Tage verbringen wir in Lumby. Zuzis Eltern besitzen dort ein RIESEN Grundstück. Zuzi und Brandon haben letztes Jahr angefangen sich ein Tiny Haus zu bauen. Zwischendurch leben sie aber immer mal wieder in Vancouver um dort Geld zu verdienen. Auf dem Weg hatten wir erstmal einen Platten👌🏻 Mit dem Mini donat schafften wir es es allerdings sogar den beschwerlichen Weg zu den beiden zu bewältigen. Wir können uns kaum vorstellen wie es wäre hier wirklich zu wohnen...Kilometerweit einfach nur dichter Wald und überall Bären, Elche und andere Wildtiere die immer mal wieder in der Nähe sind. Uns wäre das definitiv zu einsam. Aber eine tolle Gelegenheit mal das wilde kanadische Leben auszuprobieren😜 Robby darf sich am Bäume fällen probieren. Eigentlich wollte er ja mal ausprobieren wie es ist diese Riesen Bäume zu fällen, aber hier hält erstmal eine kleine tote Birke her. Brandon hat außerdem einen Jagtschein und ein bisschen Fabel für Waffen. Wir dürfen seine beiden Gewehre mal ausprobieren. Die 7mm Ramington Magnum hat einen ganz schön heftigen Rückstoß. Wir gehen auch nochmal mit den 2 Wölfen Baden und natürlich ganz viel Lagerfeuer mit Brandons wunderschönem Gesang😂 Das macht er zwar zu Zuzis bedauern leidenschaftlich gerne und oft, allerdings hält sich das Talent in Grenzen. Das in Kombination mit Nationalheld Justin Bieber war wirklich kaum zu ertragen😅Read more

• Day 17–19

Hot springs

July 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C

Ab heute beginnt mein Lieblingsteil der Reise. Zuzi und Brandon😍Für alle die nich wissen wer die beiden sind ...Zuzi habe ich über Craigslist in Vancouver kennengelernt. Die Seite funktioniert ungefähr wie ebay Kleinanzeigen, ist aber so dermaßen schlecht programmiert, dass sie aus Deutschland stammen könnte. Ich habe damals eine Anzeige reingesetzt, dass ich ein bisschen Erfahrung mit Hundetraining bekommen möchte. Zuzi die einen wunderschönen sibirischen Husky besitzt hat darauf geantwortet. Schnell war uns klar wir wollen auch so unbedingt Zeit miteinander verbringen. Wir starteten Aktivitäten zu zweit oder alle zu viert. Zuzi ist einer der liebsten mensch die ich kenne und unglaublich selbstlos (manchmal etwas zu sehr😆) Brandon, ihr Mann, ist auch super lustig. Jedes mal, wenn wir alle gemeinsam Zeit verbringen ist das mit Abstand die schönste Zeit hier.
    Wir verbringen nun mehrere Tage mit den beiden und starten mit den Hotsprings.
    Wir waren schonmal zusammen bei tollen Hotsprings, aber die übertreffen alles. Nach einem leckeren BBQ gehen wir runter in einen von vielen Pools neben dem eiskalten reißenden Fluss. Noch sind andere Leute mit dabei, aber ab 23 Uhr sind wir ganz alleine. Es ist einfach Atemberaubend. Wir sitzen in den heißen Pools. Hin und wieder kommt eine Strömung des kalten Wassers von unten. Zuzi sagt, als ob der Fluss wüsste was wir brauchen. Man kann ein bisschen mit den Steinen bauen und bekommt heißeres oder kälteres Wasser. Wir zünden Kerzen an, machen Musik an und beobachten zu Twilight Musik die Sterne. Wow Robby und ich haben noch nie so klar und deutlich die Sterne gesehen🥹. Wenn man den Kopf ins Wasser legt und nach oben schaut sieht man die Steine und die Tannen den Himmel umrahmen und ich beobachte die Milchstraße und viele viele Sternschnuppen. Aber Wünsche fallen mir gerade nicht ein...Was könnte man sich da noch wünschen, außer vielleicht noch so viele Momente wie möglich ähnlich dieser zu erleben.

• Day 16–17

Canada day🇨🇦

July 1, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Den Canada day celebrieren wir erst in Cranbrook wo die Omas den dancefloor rocken😄. Die Cupcakes waren sogar umsonst. Dann gings nach Nelson. Die Stadt ist deutlich größer und wirklich wunderschön. Am Kootenay river gibt es einen weitläufigen Park, Strand und Spielfelder für alle möglichen Sportarten umsonst. Das ist wirklich toll an Kanada. Überall schöne Parks mit Sportmöglichkeiten ohne Geld zu zahlen. Oder die Spielplätze sind auch immer richtig groß und meist sogar mit Wasserspielplätze kombiniert. Wir entscheiden uns für einen Stellplatz in der Stadt gehen noch in einen Birrgarten/Pub und genießen das Feuerwerk 22 Uhr.Read more

• Day 15

Geisterstadt

June 30, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Unser Plan ist nun zurück nach Banff zu fahren, noch einen kleinen hike zu machen und dann schon raus aus den Rockies Richtung Cranbrook zu fahren. Wir halten früh in Canmore, um in einem kleinen süßen Cafè zu frühstücken. Wir ertragen nicht jeden Tag diesen gesüßten Haferbrei oder Müsli.
    Statt einer Tischnummer bekommen wir einen Groot☺️
    Das Essen ist hervorragend. Wir schnallen auch mal, dass Hashpotatos Bratkartoffeln sind und nichts mit Weed zu tun haben😅
    Unsere Wanderung führt nach lower Bankheed (ghost town).
    Es regnet und ist damit die perfekte Stimmung für diesen Ausflug in die verlassene alte Mienenstadt. Hier wurde bis 1922 Kohle abgebaut. Nachdem allerdings die Mitarbeiter wegen zu wenig Lohn protestierten und das ganze sowieso nicht rentabel war, wurde einfach alles stehen und liegen gelassen. Nun sieht man nur noch Überreste und viele Infoschilder machen es zu einer spannenden kleinen Wanderung. Noch kurz an einem Aussichtspunkt beim Minnewanka lake vorbei und dann sagen wir Tschüss zu Banff.