• Marika Busi

• Permulaan perjalanan
    30 Ogos 2025
  • Ruota scoppiata

30 Ogos 2025, Itali ⋅ ☀️ 24 °C

Poco dopo aver imboccato l'autostrada, iniziamo a sentire un rumore brutto alla macchina...accostiamo a lato della strada e ci accorgiamo che la ruota anteriore destra è completamente squarciata. Fado esclama: "Fantastico! Ho sempre desiderato cambiare una ruota!!"
    *Nel frattempo mi metto al telefono per cercare di salvare il biglietto del traghetto e spostare solo l'orario*
    Svuotiamo il baule dagli zaini e Fado apre il vano dove ci dovrebbe essere il ruotino ma non c'era...
    Ci sono stati 5 minuti di panico ma poi ci siamo ripresi e ci siamo divisi i compiti. Abbiamo spostato il traghetto all'ultimo della giornata; abbiamo cercato un gommista aperto il sabato pomeriggio e che avesse la gomma che ci serviva; chiamato il soccorso stradale per raggiungere il gommista.
    Fado era disposto ad allungare un 50 in nero al signore del soccorso per farci portare al gommista che serviva a noi, sono bastati 10€ e dopo un viaggio in carroattrezzi siamo arrivati a Camaiore. In attesa della riapertura pomeridiana, ci dirigiamo verso un baretto per mettere qualcosa nello stomaco.
    Torniamo alla macchina, che avevamo abbandonato in un campo in prossimità del gommista, e attendiamo per 45 minuti il gommista. Finalmente arriva il nostro turno, Fado decide di cambiare entrambe le ruote anteriori e portiamo con noi quella sana. Controllo pressioni di tutte e 4 le gomme e ripartiamo. Direzione Piombino!!
    Baca lagi

• Arrivo all'Elba

30 Ogos 2025, Itali ⋅ 🌙 23 °C

Arrivati al podere del fado, sistemazione e preparazione della cena. Cena in terrazza e maxibon. A fine cena troviamo un solo maxibon nel freezer ma tutti e 3 lo vogliono. Quindi si decide di dividerlo EQUAMENTE, sia di cioccolato che di biscotto. Prima ci prova michi ma l'architetto precisino non è d'accordo sul taglio quindi prende in mano la situazione e taglia il gelato al millimetroBaca lagi

• Tappa 2

2 September 2025, Itali ⋅ ☁️ 24 °C

Tappa 2 GTE: dall'agriturismo terra e cuore a Procchio, alla fattoria Pimpinella.
    Tappa sicuramente più tosta, a parte il sentiero in cresta è stata meno caratteristica della prima e una sofferenza unica. Continui sali e scendi, sentiero tutto sconnesso e pieno di roviBaca lagi

• Rientro in fattoria

2 September 2025, Itali ⋅ 🌙 24 °C

Obiettivo per il ritorno alle tende: non tornare a piedi. Eravamo distrutti e nessuno voleva farsi 1,5h di salita nel bosco tra i rovi. Iniziamo a chiamare qualsiasi taxi o uber presente sull'isola. Dopo qualche telefonata ci dicono "nessun taxi vi porterà alla fattoria, è una strada sterrata!".
    Idea! Proviamo a chiamare la proprietaria, magari lei uno strappo ce lo da. Dopo una prima chiamata fallita, ci richiama lei dicendo che ci avrebbe dato un passaggio il padre che avremmo dovuto raggiungere. Dopo una strada asfaltata tutta in salita e qualche cinghiale che ci ha fatto fare una corsa fino al luogo di arrivo. Il nostro amico Walter, un alpinista bergamasco, ci riporta alla fattoria.
    Baca lagi

• Risveglio

3 September 2025, Itali ⋅ ⛅ 22 °C

Come al solito, sveglia all'alba. Preparazione zaini, colazione e si riparte. Il terzo giorno però prevede la visita alla spiaggia di Paolina e solo nel pomeriggio, la salita al Monte Capanne.

• Alba in vetta

4 September 2025, Itali ⋅ 🌙 21 °C

Risveglio bagnato e freddo in tenda, i tiranti che erano fissati con dei sassi non hanno retto tutta la notte a causa del vento e ci siamo svegliati con la tenda bagnata. È stata l'alba a farci dimenticare la notte insonne e al freddo. Colazione e si scende in direzione Pomonte, l'arrivo del nostro camminoBaca lagi