• Tag 35.1: Landstraße 18

September 23, 2023 in Romania ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir zunächst einmal mit den Geräuschen und dem Geruch der Mocanita geweckt worden. Der Parkplatz hatte sich an diesem sonnigen Samstag schon gut gefüllt während wir gefrühstückt und uns für die Weiterreise fertiggemacht haben.
    Wir haben heute die Weiterfahrt in Richtung Osten angetreten. Der erste Teil der Strecke ging die Landstraße 18 entlang, führte uns über den Prislop Pass und entlang des Flusses Bistritz. Es war eine wunderschöne Fahrt im Sonnenschein durch sich anfänglich herbstlich färbende Wälder, entlang der glitzernden Bistritz, vorbei an vielen verlassenen Orten und durch kleine Orte in denen schöne traditionelle Häuser neben modernen Häusern stehen. Die Straße ist wunderbar ausgebaut und war sehr gut zu fahren.
    Auf dem Weg hat uns ein deutsches Pärchen mit einem rotem Vito gegrüßt, die wir später auch auf dem Supermarkt Parkplatz wiedergetroffen haben. Wir sind in einem Gebiet angekommen, in dem es so wenige Camper gibt, dass man sich freut andere zu sehen. Allerdings sind wir mit dem Wohnwagen schon ganz speziell.