• Tag 158.1: Сбогом България!

January 24, 2024 in Bulgaria ⋅ ⛅ 1 °C

Sbogom Bulgariya! - Auf Wiedersehen Bulgarien! (Übersetzung der Überschrift)

Wir wachten wieder an unserem traumhaften Platz auf - heute ziemlich spät, da wir alle etwas spät ins Bett sind. Die Rolles herunterzumachen, vom klaren blauen Himmel sowie Sonnenschein begrüßt zu werden und umgeben zu sein von Schnee, Wald und Bergpanorama, ist wundervoll und hat Suchtpotenzial. Wir waren verführt noch eine Nacht hier zu bleiben, auch weil die Zeit mal wieder fortgeschritten war, aber unser Gefühl sagte uns: „Man soll gehen, wenn es am Schönsten ist.“ Also alles abfahrtbereit gemacht, nochmal an der tollen Wasserquelle um die Ecke frisches Wasser gezapft, angehängt und vorsichtig aus dem Platz gefahren, damit wir da wieder gut hinauskommen. Dann noch einen kurzen Abstecher nach „Razlog“, um die eine Gasflasche aufzufüllen und nun machten wir uns auf den Weg in Richtung griechische Grenze.
    Wir waren etwas wehmütig, weil Bulgarien ein Land ist, dass unser Herz erobert hat. Wir hatten hier so viele schöne Plätze und ein leichtes Reiseleben. Die Natur ist beeindruckend, auch wenn uns die Städte und die Architektur meist nicht sonderlich vom Hocker gerissen haben. Ein wenig Ostblock-Charme hat sich das Land erhalten und das finden wir auch sehr reizvoll. „Благодаря ти много“ (Herzlichen Dank) Bulgarien für eine schöne Zeit und wir kommen sicherlich wieder!