• Tag 66.2: Tagestour Teil 2

October 24, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 22 °C

Dann liefen wir zum „Nakkastepe Millet Bahcesi“ - ein Park am Hang direkt neben der Brücke mit künstlich angelegten Wasserfällen, vielen Picknick-Tischen und Aussichtsplattform. Wenn man den Park erklommen hat, hat man von oben wirklich einen wunderschönen Blick auf die Brücke und den Bosporus und auf der anderen Seite auch auf die „Camlica Moschee“, die gewaltig auf dem Hügel thront. Wir stärkten uns oben auf dem Berg und dann gab es natürlich auch noch eine Runde spielen auf den Spielplatz bevor wir zurückgelaufen sind und auf den Bus warteten.
    Die Rückfahrt wurde aufgrund des Verkehrs etwas zäher, führte uns aber auch vorbei am Taksim Platz und gab uns nochmal einige Infos über die Stadt.
    Zurück bei der Hagia Sophia haben wir uns mit Simit - ein typisches Hefegebäck, eine Art Kringel (ich hab schon gesagt, was die Brezel bei uns ist, ist der Simit hier in Istanbul) - noch gestärkt. Da heute Tag der spontanen Geschenke war, hat der Mann in der Toilette Fritzi ein Saft-Trinkpäckchen geschenkt, dass sich die Jungs zusammen schmecken ließen.