• Kwekke
  • Marion Kwekkeboom
  • Kwekke
  • Marion Kwekkeboom

Balkan2024

Rundreise Albanien, Griechenland, Marzedonien, Nord Marzedonien, Bosnien Herzegowina, Kroatien Read more
  • Trip start
    September 6, 2024
  • Enttäuschung macht sich breit.

September 7, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem ich eine romantische Nacht auf einem Supermarkt Parkplatz direkt an einer Straße hatte, bin ich weiter nach Kroatien rein gefahren. Ich hoffte bei Zadar irgendwo einen Platz auf einen Campingplatz zu bekommen. Nachdem ich 5 Campingplätze angefahren habe und keinen Platz bekommen habe bin ich weiter nach Dubrovnik gefahren. Hier habe ich für die nächsten 5 Nächte einen schönen Platz bekommen. Leider ist es zum Wasser ein wenig beschwerlich. 😁🙈Read more

• Indoor Tag

September 9, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute gibt's eigentlich nichts zu berichten.
    Habe den Tag viel abarbeiten können. Es hat den ganzen Tag wie aus Eimern geschüttet. Ich war froh das ich wenigstens Besuch von einer Wunderschönen Katze bekommen habe. Sie war, glaube ich, auch froh ein trockenes Plätzchen für ein Nickerchen gefunden zu haben 😄😺Read more

• Die Reise geht weiter

September 11, 2024 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war mein letzter Arbeitstag und ich habe meinen Bauchladen für die nächsten Wochen zusammengeklappt. Habe Mittags Feierabend und mich auf die weitere Reise nach Tirana gemacht. Eine kurze Fahrt mit der Fähre war auch dabei. Nachdem ich mich mit einer Kleinigkeit gestärkt habe, habe ich mir ein schönes Plätzchen in den Bergen von Montenegro zum übernachten gesucht.Read more

• Albanien ich komme. 😄

September 12, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer sehr erholsamen Nacht bin ich in mitten der Berge zwischen Villa und Bauruine aufgewacht. Nach einem stärkenden Kaffee habe ich mich weiter Richtung Albanische Grenze gemacht. Dort angekommen musste ich die Fahrspur mit der Waage nehmen. Habe Blut und Wasser geschwitzt und habe mich schon ausladen sehen. 🙈 Die Angst war aber unbegründet. Konnte ohne Probleme einreisen. Am Campingplatz angekommen durfte ich mir einen Platz aussuchen. Was soll ich sagen. Es ist der schönste Platz hier mit fantastischer Aussicht. Jetzt fehlt nur noch Marion, damit es perfekt wird. Habe noch einen kleinen Abstecher nach Tirana gemacht um Geld zu wechseln und etwas einzukaufen. Wunder mich über keinen Dreck mehr, der hier rum liegt, so lange die Müllcontainer solche Löcher haben. 😁Read more

• Tirana

September 14, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir Tirana besucht. Die Stadt pulsiert extrem, aber schön ist sie nicht. Im Straßenverkehr herrscht totale Anarchie.
    Der 1. 4beinigen Versuchung konnten wir gerade noch so widerstehen. ;-)

• Berat

September 15, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir Berat, die Stadt der tausend Fenster, besucht. Museumsstadt, Unesco Welterbe. In den drei Stadtteilen sind Neubauten verboten.
    Die Fahrt vom Campingplatz hierher, war sehr abenteuerlich. Ich hatte mit mir zu tun und konnte leider keine Fotos machen. Wir haben uns entschieden, auf der Rückfahrt ausschließlich auf der Hauptstraße zu bleiben.Read more

• Von Verzheze zum Bogove Wasserfall

September 16, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 15 °C

Am Vormittag sind wir mit den Rädern zum Bogove Wasserfall gefahren
    Ich hätte den Wasserfall gerne von oben aufgenommen, sber leider war der Weg nicht zugänglich.
    Die Räder hatten keine saubere Stelle mehr, aber Andreas hat das natürlich sofort nach Ankunft am Willi geändert.
    Dann haben wir alles für die Weiterfahrt hergerichtet. Der Wasserfilter hat sich als sehr gute Investition herausgestellt.

• Von Verheze zur Osumi Schlucht

September 16, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C

Das war ein sehr schönes Erlebnis.
    Als wir in die Schlucht gefahren sind, wußten wir noch nicht, dass wir in die Falke tappen und ca. 100 km Umweg fahren müssen, da auf einmal die Strasse, die wir entlang fahren wollten, einfach aufgehört hat.
    Der Tag war recht abenteuerlich. :-)

• Gjirokaster

September 17, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 19 °C

Gjirokaster ist Unesco Welterbe und eine sehr charmante Stadt. Die Burg ist absolut sehenswert und die Aussichten sind grandios.

• Gjirokaster

September 18, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 18 °C

Radltour - meist Offroad - nach Labove e Kryqit zur Marienkirche. Lt. Reiseführer eine der schönsten Kirchen in Albanien.
    Bis dahin haben wir bereits unser Pulver verschossen und sind dann wieder Heim geradelt. Andreas hat Schulter und ich hatte das Gefühl, das mein Handgelenk nicht so begeistert von der Offroadstrecke war. ;-)Read more

• Meteora Klöster

September 19, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben uns Agios Stephanos und Agia Triada angeschaut. Sehr beeindruckend, was da auf die Felsen gebaut wurde.
    Der Besucherandrang ist unglaublich. Ich habe noch nie so viele Reisebusse hintereinander gesehen.Read more

• Ohrid

September 20, 2024 in North Macedonia ⋅ ☁️ 16 °C

Übernachtungsplatz direkt am Ohridsee gefunden und von dort aus einen Erkundung von Ohrid zu Fuß unternommen.

• Kruja

September 23, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 20 °C

Die Festung ist für die Albaner ein historisches Heiligtum. Die traditionelle Basarstraße ist hübsch anzuschauen.

• Kruja

September 23, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 22 °C

Das ethnologische Museum - sehr interessant.
    Danach haben wir zu Mittsg gegessen und uns entschieden zurück nach Tirana zu fahren. Andreas hat unerträgliche Schmerzen und möchte in Tirana einen Physiotherapeuten aufsuchen.Read more

• Mostar

September 24, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 19 °C

Mostar bei Nacht.
    Jetzt ist nicht mehr soooo viel los. Das schaut morgen am Tag vermutlich ganz anders aus.
    Der Krieg hat hier einiges angerichtet und an vielen Häusern kann man die Spuren sehen. Sehr beklemmend.Read more