Etappe 04 - Hegratsrieder See

Durch Greith ging es weiter durch eine schöne Vorgebirgslandschaft bis zum Hegratsrieder See, über dem eine kleine Kapelle an einem Gut liegt. Ein schöner Platz für eine Rast...
Etappe 04 - Hohenschwangau

Ab dem Hegratsrieder See war es dann leider vorbei mit der Idylle und der Ruhe. Der Weg muss hier mit Radfahrern geteilt werden - einer Menge Radfahrern...
Da half nur Hackengas und ab durch die ScharLes mer
Etappe 04 - Füssen

Nun ging es vorbei am Schwansee, immer wieder mit den Schlössern im Blick zurück.
In Füssen angekommen, begleitet ich noch Sylvia bis zum Bahnhof, wo ich mich von ihr verabschiedete. Während ichLes mer
Tag 06 - Tegelbergtour (Marienbrücke)

Nach der Beendigung des König-Ludwig-Weges blieb ich noch einen Tag in Hohenschwangau für eine Bergtour. Los ging es auf der Marienbrücke mit dem weltberühmten Blick auf Schloss Neuschwanstein.Les mer
Tag 06 - Tegelbergtour

Immer weiter ging es rauf zum Tegelberghaus. Auf dem Weg hatte man immer wieder schöne Ausblicke auf das Schloss und den dahinter liegenden Alpsee, wie auch auf die (eigentlich schön anzusehende)Les mer
Tag 06 - Tegelbergtour

Nach einer teilweise nicht enden wollenden Steigung kam ich schließlich am Tegelberghaus an. Zu Fuß war ich gefühlt der erste hier. 3 Bundeswehr-Kadetten hatte ich auf dem Weg hinauf überholt undLes mer
Tag 06 - Tegelbergtour (Branderschrofen)

Auf dem Gipfel des Branderschrofen konnte ich dann etwas entspannen. Zum Einen, weil die ganzen Touris es nicht bis dahin schaffen, da man eine kleine Kletterpartie bis zum Gipfel machen musste. DasLes mer
Tag 06 - Tegelbergtour (Bleckenau)

Zurück zum Tegelberghaus führte mich der Ahornwanderweg bis zur Bleckenauhütte, wo ich bei einem Bier und Linsensuppe eine Mittagspause einlegte. Frisch gestärkt ging ging es über denLes mer
Tag 07 - Abreise

Nun ging es zurück nach Hause. Das Schloss Neuschwanstein verabschiedete mich im Nebel, nachdem es in der Nacht angefangen hatte zu regnen...