• Onkel Gatzi
  • Onkel Gatzi

Thailand Solo Abenteuer 2023

Thailand Rundreise Khao Lak --> Khao Sok Elephant Hills --> Koh Lanta En savoir plus
  • Elephant Hills

7 mai 2023, Thaïlande ⋅ ☁️ 30 °C

Fotos fürs Leben 🥰

Vorgestern James Bond Island. Gestern Maya Bay. Heute im Dschungel in Khao Sok Elephant Hills luxury tented jungle camp. Keine Klimaanlage und keine Minibar. Dafür eine atemberaubendes Panorama direkt vor und um meinem Zelt herum.

Vom Klima her ist es hier wie im Affenhaus im Zoo.

Heute ging es mit dem Kanu 🛶 durch die Mangrovenwälder und anschließend zu den Elefanten 🐘 wo wir allerlei interessantes über die Geschichte der Elefanten in Asien gehört haben und zudem noch die Unterschiede zwischen asiatischen und afrikanischen Elefanten kennen gelernt haben. Anschließend haben wir das Essen vorbereitet und die Dickhäuter gefüttert. Dickhäuter-Innen müsste es eigentlich heißen. Beherbergt werden hier nur weibliche Elefanten aber keine Männer. Die Männer und ihre Launen seien schwer berechenbar.

Heute Abend gab es noch eine Tanzeinlage von Schülerinnen der Privat School aus Khao Sok.

• Back to the nature

8 mai 2023, Thaïlande ⋅ ☁️ 33 °C

Heute ging es auf dem Truck zum einstündig entfernen Damm. Von dort aus ca. noch eine Stunde Fahrt mit dem Longtail Boot zum wunderschönen floating Rainforest Camp
    Kein Mobilfunk/Wifi oder Klimaanlage. Nichts außer Natur, jeder Menge Karpfen, schreienden Gibbons und anderer Tieren.

Mit einer der weiblichen Tour Guides habe ich dann noch eine Kanu Tour auf dem bis zu 30m tiefen Stausee gemacht und tatsächlich eine kleine Gruppe von Gibbons beobachten können.

Bei der Zeit die ich die letzten Tage auf Booten verbracht habe, gehe ich inzwischen fast als Leichtmatrose durch…

Bei all der Fotografiererei und Filmerei darf man eins nicht vergessen… das Hier und Jetzt

• Jungle Trekking Tour

9 mai 2023, Thaïlande ⋅ 🌩️ 31 °C

Heute ging es nochmal knapp 2 Stunden quer durch den Dschungel in Khao Sok. Bewaffnet mit einem Bambusstock als Trekking Hilfe ging es bei 32 Grad und 75% Luftfeuchtigkeit ins tiefste Dickicht des Dschungels. Bei einem fantastischen Barbecue über offenen Feuer, wurde uns noch die Thailändische Küche näher gebracht. Ich habe ewig nicht so gut gegessen!!!
    Leider war das heute mein letzter Tag im Elephant Hills. Die ein oder andere Trekking Tour hätte ich hier noch gerne gemacht. Die recht gute Outdoor Kleidung hat sich schon bezahlt gemacht.

• Krabi Airport

9 mai 2023, Thaïlande ⋅ 🌩️ 32 °C

Nach gut 2 Stunden Fahrt bin ich jetzt am Krabi Airport gelandet. Hier hab ich jetzt für umgerechnet 12 EUR einen Transport inkl. Fähre bekommen um nach Koh Lanta Twin Lotus zu kommen. Mal sehen wie lange hier jetzt die Fahrt dauert… 🙈 Sind nur 51km plus Fähre wohl. Auch konnte ich noch nicht ganz rausbekommen wieviele Mitfahren ich habe. Angeblich ist es aber auch die letzte Kleinbus Fahrt heute. (16:30 Uhr) Ansonsten hätte ich wohl das doch deutlich teuere Taxi nehmen müssen.

Da fällt mir doch gerade auf, dass ich mit Flip Flops und Outdoor Kleidung durch den Flughafen laufe 🙈
    En savoir plus

• Arrived at the final destination

9 mai 2023, Thaïlande ⋅ 🌧 30 °C

Was ein langer Tag… Jungle Trekking, gefühlt 3 Liter ausgeschwitzt und nach knapp 5 Stunden an meiner letzten Station meiner kleinen Rundreise angekommen.
    Und was für eine nette Überraschung: Ohne Nachfrage ein kostenloses Upgrade bekommen. Leider ist es schon dunkel, aber ich höre das Meer von meinem Bett aus 🥰
    Bin gespannt wie das Ganze morgen im Hellen aussieht…

Jetzt gibts erstmal etwas Ente 🦆

• Koh Lanta Old Town

11 mai 2023, Thaïlande ⋅ ☁️ 31 °C

Gestern lag ich das erste mal am Strand… das ist einfach nichts für mich. So habe ich mir heute für 200THB (5,40 EUR) einen 125ccm Roller geliehen.
    Koh Lanta hat anscheinend sehr gelitten unter der Corona Pandemie und ist, so wie das Schiff auf dem Foto, an vielen Stellen in Schieflage geraten. Viele Hotelanlagen sind dicht. In manchen Straßenzüge existieren nur noch ca. 5% der Läden. View Points, Points of interest erkennt man teils nicht mehr wieder. (Google Fotos).
    Anscheinend verschlägt es aber viele Backpacker hierher.

Um ein paar Souvenirs zu finden musste ich heute mit dem Roller 🛵 ca. 20km zum Old Town Lanta fahren. Linksverkehr kann ganz schön aufregend sein 🙈🤪

• Mu Ko Lanta National Park

12 mai 2023, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging es mit dem Roller 30km zum Mu Ko Lanta National Park. Das ist das südlichste Ende von Koh Lanta. Oft heißt es „der Weg ist das Ziel“. Da war auch heute was dran. Die Strecke ging teils direkt am Meer entlang. Mit wunderschönen Stränden und Buchten. Vorbei an Villen und einfachsten Hütten. Die Kontraste waren wieder sehr stark. Steigungen und Gefälle von 19 Prozent waren keine Seltenheit. Die Straßen sind hier teils in katastrophalen Zuständen. Mit 60 oder 70 einem Schlagloch ausweichen ist nicht ganz ungefährlich.
    Am Ziel aber angekommen, war alles vergessen. Das Panorama und der Ausblick war der pure Wahnsinn. Bei 32 Grad hab ich bei dem Anblick erstmal eine Gänsehaut bekommen!!!
    Mir sind heute zig Warane über den Weg gelaufen, sowie ein paar ganz süße Affen 🙈
    Koh Phi Phi (Maya Bay) konnte man von hier mit bloßem Auge sehen.
    Zum Schluss ging es nochmal über 2km durch den Dschungel. Über Brücken die keine mehr waren und Kletterstellen an denen man sich allein abseilen musste…
    Ich wiederhole mich bestimmt… Auf Fotos ist Thailand schon der Wahnsinn! Aber in Echt ist es das Paradies!!!

• Chef Chalong Restaurant

13 mai 2023, Thaïlande

Mein wohl letzter Footprint auf Koh Lanta gilt heute dem Chef Chalong Restaurant. Direkt gegenüber meines Resort gelegen, war ich nun jeden Abend hier. Bereits am 2. Abend wurde mir ein Rabatt gewährt (ungefragt natürlich). Ab dem 3. Abend bekam ich das Getränk kostenlos und ein Dessert dazu. Die Portionen so groß, dass ich sie kaum alle bekommen habe. Gleichzeitig werden dort mehrere Katzen beherbergt, die alle samt ein Gold Halsband tragen und irgendwie den Eindruck erwecken, sie kämen gerade aus dem neuesten Rap Gangster Video. Gleichzeitig lebt dort ein kleiner Mischlingshund mit Zopf. Sieht aus wie eine Mischung aus Pudel und Affe. Der Kleine hat echt ein Affengesicht und flitzt mit Affenzahn so manchem Roller kläffend hinterher.En savoir plus

• Airport Krabi 2.0.

14 mai 2023, Thaïlande ⋅ ☀️ 31 °C

Heute mal nicht im Ankunftsbereich sondern beim Abflug… 😢
    Nach einer interessanten Fahrt von Koh Lanta aus, geht hier in Krabi mein erster Flug nach Bangkok.
    Hätte der Fahrer an der Fähre nicht einiges an Kohle gezückt, würden wir da wohl noch immer am Hafen im Stau stehen. 💴🏧
    Leider musste ich meinen sehr anhänglichen neuen Freund im Resort lassen. Der Kleine ist mir auf Schritt und Tritt gefolgt 🐈

• Die Sache mit dem AirTag

15 mai 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 11 °C

Mit gut 45min Verspätung und einem recht turbulenten Flug und einwenig Power Napping bin ich nun in Frankfurt angekommen. So sah es aus, als ob mein Koffer in Bangkok geblieben ist. Ärgerlich… hat dann aber meinen Puls mal etwas in die Höhe gebracht 😜. In Frankfurt gelandet stand mein Koffer aber angeblich noch immer an selber Stelle am Airport Bangkok. Da wurde ich etwas stutzig und erinnerte mich an etwas was mir eine liebe Kollegin erzählt hatte. Wer die Funktionsweise des AirTags kennt, kennt auch die Tücken die dieser mit sich bringt. Mit etwas Resthoffnung wartete ich also noch an der Gepäckausgabe… Ich hab mich noch nie so gefreut meinen Koffer auf einmal zu sehen 🤣. Und tatsächlich erst in diesem Moment zeigte mir mein IPhone auch wieder meinen Koffer an.
    Merke: AirTag = coole Erfindung. Kann aber auch den Puls in die Höhe treiben…

• Thank you for travelling with DB

15 mai 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C

Streiken ja oder nein?
    Nachdem kurzfristig am Sa entschieden worden ist, dass der 50 Stunden Streik der DB ausfällt, erreichte mich aber auch gleichzeitig die Nachricht das trotzdem einige Züge ausfallen werden. Einige Züge? Die App der DB verriet mir, dass alle von mir eingeplanten Zugverbindungen ausfallen würden. Ich wusste nicht, dass ich so meckern und schimpfen kann und vor allem mit was für einem Vokabular! 🙈
    Die von der Bahn anberaumten Zugausfälle minimierten sich allerdings die letzten 24Std nochmal. So musste ich jetzt nur 60min auf den Zug warten. Gerne hätte ich mir aber noch einen Sitzplatz über die App gebucht… doch leider funktionierte das weder in der App noch direkt am Schalter, an dem ich auch 30min warten musste.

„Thank you for travelling with Deutsche Bahn“, so verabschiedete ich mich doch etwas sarkastisch aber mit einem Lächeln im Gesicht beim DB Schaltermitarbeiter…

• I‘m back 😕

15 mai 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C

Alles hat leider ein Ende… 😢

Aber ich hab schon Ideen für den nächsten Trip… 🙈
    Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub 😜

Wenigstens scheint hier auch die Sonne ☀️
    Das ist mir hier die letzten Tage beim erstellen der Footprints hier aufgefallen. Die Angabe der Wetterbedingungen stimmten fast nie überein.
    Die ganzen Tage habe ich nur einmal einen nassen Ars.. bekommen. Ansonsten hat es nur nachts geregnet. Hier war strahlender Sonnenschein ☀️ jeden Tag. Tiefstwerte Nachts bei 28 Grad. Das wärmste waren 34 Grad. Natürlich immer mit einer recht hohen Luftfeuchtigkeit von bis zu 92%

Asien… wir haben uns nicht zum letzten Mal gesehen!!!

Fin du voyage
    15 mai 2023