Die ersten Schleusen
14.–16. apr. 2024, Frankrig ⋅ 🌙 19 °C
Heute die ersten Schleusen. Es klappt noch nicht immer🙃. Wir leiden ein wenig unter der Hitze bei 29 Grad. Beim Fahren kann man die Sonnenstore nicht aufspannen wegen den Brücken und Schleusen.Læs mere
Carcassonne
15. april 2024, Frankrig ⋅ 🌬 19 °C
Das Wetter hat sich geändert. Jetzt brauchen wir unsere warmen Kleider. Jetzt ist es nur noch 15 Grad und ein heftiger Wind blässt. Nach 24 km Fahrt übernachten wir in Carcassonne.
Castelnaudary - Gardouch
17. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 12 °C
Seit gestern sind wir 16 Stunden gefahren und haben 38 Schleusen gemacht. Wir hatten etwas Sonne, Regen und viel Wind. Mit dem Wind ist es noch kälter als es sowieso schon ist. Übernachtet haben wirLæs mere
Toulouse
21. april 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 7 °C
Wir sind in Toulouse bei schönem Wetter angekommen. Paulina hat uns nach einer Woche verlassen und ist in die Schweiz zurück gekehrt. Ab hier sind wir nur noch zu dritt unterwegs. Eine Rundfahrt mitLæs mere
Beginn von la Garonne
23. april 2024, Frankrig ⋅ 🌙 10 °C
Wir verlassen Toulouse und fahren ab hier, neu im la Garonne, Richtung Bordeaux. Grosse Industriegegend und zum Anschauen nicht so schön. Erst nach einigen Kilometern und Schleusen beginnt uns dieLæs mere
Agen
26. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C
Geruhsam geht unsere Fahrt weiter. Die Temperaturen steigen ein bisschen. Nebst Sonne haben wir jetzt auch ab und zu Regen.
St-Porquier
29. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 12 °C
Übernachtung in Buzet-sur-Baïse.
Abendessen mit grossem und wunderbarem Desserbufet. Damit wir genügend Zeit haben für die Rückfahrt werden wir morgen in Richtung Toulous zurückfahren.
Zurück in Toulouse
30. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 14 °C
Das Wetter meint es nicht nur gut mit uns. Kalt, Regen und auch Sonne. Auf der Fahrt nach Montauban wurden wir richtig nass. Wir gehen hier einkaufen und füllen unser Schiff wieder mit LebensmittelLæs mere
Weiter gehts mit Schleusen
6. maj 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Weiter gehts bei Sonne und Regen, mal kalt mal warm, einmal mit viel Wind und das andere Mal ohne. Die Wasserwende haben wir erreicht, ab heute geht es in den Schleusen wieder nach unten und RichtungLæs mere
Wetterstimmungen
9. maj 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 9 °C
Die Bilder sprechen für sich.
Carcasson
11. maj 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 17 °C
Gutes Essen, warmes Wetter und Sonnenschein begleiten uns zum nächsten Ziel.
Carcassonne die mittelalterliche Stadt. Hier sind wir in das Auffahrtswochenende geraten. In sovielen Leuten habe ich michLæs mere
Carcassonne
11. maj 2024, Frankrig ⋅ 🌬 24 °C
Entlich Sonne und warm. Dank Wind sind die Temperaturen angenehm. Gutes Essen und nach ein paar Schleusen kommen wir in Carcassonne an. Luzia und ich geniessen einen Tag beim Bummeln und EinkaufenLæs mere
Narbonne und zurück nach Argens
17. maj 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
In unsere fünften Woche reicht die Zeit noch nach Narbonne und zurück. 286 Schleusen haben wir gemacht, Regen, Sonne und Wind haben uns begleitet. Gutes Essen an Bord und in den Restaurant's habenLæs mere
Wieder zu Hause
18. maj 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem heftigen Gewitter in der letzten Nacht sind wir heute Morgen abgefahren und wieder gut zu Hause angekommen.

RejsendeHäbets glich ganz guet! Trotz de Hitz😘
Rejsende
Alle wie geplant beisammen, ich wünsche eine schöne Reise🤗
Rejsende
Toll seht ihr aus!