• Alexandra Pantò

• Trip start
    September 9, 2024
  • Quattro Canti

September 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Quattro Canti di città ist ein von der barocken Architektur der Quattro Canti eingerahmter Platz im historischen Zentrum von Palermo, der Hauptstadt Siziliens.

• Kathedrale von Palermo

September 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Die Kathedrale Maria Santissima Assunta in Palermo ist die Kathedrale des Erzbistums Palermo der Römisch-Katholischen Kirche in der Kirchenregion Sizilien. Der jetzige Bau wurde 1184/1185 im normannisch-arabischen Stil errichtet und erfuhr im Lauf der Jahrhunderte mehrere Umbauten. Für Deutschland ist die Kathedrale von besonderer Bedeutung, da sich dort die Gräber der Stauferkaiser Heinrich VI., Friedrich II. und Kaiserin Konstanze von Sizilien befinden.Read more

• Pizzeria Mastunicola

September 9, 2024 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Bei Google findet man das Restaurant als eine der besten Pizzerien Palermos, was wir absolut bestätigen können. Wer 08/15 sucht, wird hier nicht fündig werden, denn die neapolitanische Pizza mit dem dicken Rand und dem hauchdünnen Teig innen hat zahlreiche hochwertige und ausgefallene Varianten zu bieten.

Eine dicke Empfehlung meinerseits auch auf jeden Fall für die glutenfreie Variante! Es hat alles super geklappt.

Preislich liegt man hier bei ca. 20 € pro Person.

• Kathedrale von Monreale

September 10, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Die Kathedrale Santa Maria Nuova in Monreale ist die Bischofskirche des Erzbistums Monreale auf Sizilien. Berühmt ist die Kathedrale für die byzantinischen Mosaiken und den Kreuzgang. Zusammen mit dem arabisch-normannischen Palermo und der Kathedrale von Cefalù wurde die Kirche 2015 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt.

Der Eintritt liegt bei 13,00 €, wenn man alle Bereiche besichtigen möchte.

Als ich die Kathedrale betrat, war ich zunächst so überwältigt, dass ich mich einen kurzen Moment sammeln musste.

• Klostergarten

September 10, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Unfassbar schön war es im Klostergarten, den wir uns bis zum Schluss aufgehoben haben. Es gibt übrigens 270 Säulen dort und jede schaut bei genauerem Hinsehen etwas anders aus.

• Osteria Norma

September 10, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Die frische hausgemachte Pasta ist ein Traum! Aber auch hier war man für glutenfreie Ansprüche (nicht hausgemacht) bestens vorbereitet und so habe ich seit langem mal wieder leckere Spaghetti Carbonara gegessen.

Preislich sollte man ca. 20 € pro Person einplanen.

• Mondello Beach

September 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Dieser Strand ist einer der schönsten Abschnitte im Norden Siziliens. Wenn man nicht den öffentlichen kostenlosen Strand nutzen möchte, gibt es auch ausreichend überwachte Bezahlstrände. Für zwei Liegen und einen Sonnenschirm zahlt man hier 32 €.Read more

• Castello di Adrano

September 12, 2024 in Italy ⋅ 🌙 22 °C

Das Castello di Adrano liegt in der gleichnamigen Stadt in der Provinz Catania. Die Geschichte der Stadt reicht bis in vorgriechische Zeit zurück.

Heute beherbergt das Castello in Adrano ein archäologisches Museum und kann gegen eine geringe Gebühr besichtigt werden. Über mehrere Mauertreppen gelangt man auf das Dach des 35 Meter hohen Bergfrieds, von wo aus man einen tollen Ausblick über die Stadt und bis zum Etna hat.Read more

• Villa Comunale

September 12, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Wer das echte, pure Sizilien erleben möchte, ist in der Provinz von Catania in Adrano bestens aufgehoben, fernab der Touristenecken. Hier pulsiert Authentizität und Dolce Vita gleichzeitig. Der Stadtpark ist hübsch angelegt und eine nette Auszeit zum spazieren gehen.Read more

• Etna - Crateri Silvestri

September 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Schon als Kinder sind wir früher hierher gekommen zum Crateri Silvestri auf 1900 m Höhe auf dem Etna.

Die Silvestri-Berge befinden sich beim Rifugio Sapienza an der südlichen Zufahrt an der Seilbahn zum Etna-Gipfel. Die Schlackenkegel entstanden beim Vulkanausbruch im Jahre 1892, bei dem sich eine radiale Eruptionsspalte öffnete. Der südliche Kegel heißt Monte Silvestri Inferiore, der nördliche Monte Silvestri Superiore. Die erloschenen Silvestri-Krater sind alle begehbar, so dass man ohne großen Aufwand auf dem Kraterboden gehen kann.

Man kann von dort aus auch Halbtages- und Tagestouren buchen.

• Etnapolis

September 14, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Zum Abschluss noch eine kleine Shoppingtour durchs Etnapolis, ein schönes und übersichtliches Einkaufszentrum mit spannenden Geschäften und zum Herbst hin mit super Schnäppchen.

• Rückreise nach Deutschland

September 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Die Arancini am Flughafen Palermo sind leider nicht so zu empfehlen. Sie waren sehr salzig, egal um welche Sorte es sich handelte. Ansonsten ein übersichtlicher Flughafen, an dem wir uns gut zurechtgefunden haben. Unsere Rückreise war recht unspektakulär und wir sind wieder gut in der Heimat angekommen.Read more

Trip end
    September 15, 2024