Erster Übernachtungsplatz in Finnland
August 12, 2021 in Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Mit der Fähre von Tallin nach Helsinki gefahren und gleich weiter gereist bis zur Altstadt von Porvoo. Es war noch Zeit zum Bummeln und lecker Essen.
Saimaa See
Tillikasjäeven Nationalpark
August 17, 2021 in Finland ⋅ 🌧 14 °C
Gemütlicher Übernachtungsplatz
August 18, 2021 in Finland ⋅ ⛅ 15 °C
Ab und zu machen wir Badepause an den Seen. Obwohl die Temperaturen schon merklich kühler sind.
Am Polarkreis
August 20, 2021 in Finland ⋅ 🌧 12 °C
Inari, Lappland
August 22, 2021 in Finland ⋅ ☁️ 7 °C
Weit im Norden von Finnland. Das Klima ist rauher und der Sommer bereits vorbei. Viele verschiedene Beeren sind reif und bereichern unsere Mahlzeiten.
Letztes Wildernes Camp in Finnland
August 24, 2021 in Finland ⋅ ☁️ 8 °C
Erste Übernachtung in Norwegen
August 25, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Komplett andere Szenerie als in Nordfinnland. Die baumlose felsige Landschaft und die zerklüfteten Fjorde erinnern an das hochalpine Schweizer Landschaftsbild.
End of Europe
August 27, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Panorama Strasse nach Hamningberg. Atemberaubend!
Am einsamen Laksefjord
August 30, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Der nördlichste Punkt vom Europäischen Kontinent
Hammerfest, nördlichste Stadt der Welt
September 1, 2021 in Norway ⋅ 🌧 7 °C
Die Meridiansäule erinnert an die Struve Vermessung der Erde Mitte 19. Jahrhundert, Hammerfest liegt auf dem 70°40' N
Alta
September 3, 2021 in Norway ⋅ 🌧 6 °C
Im World Heritage Rock Art Center sieht man auf einem Spaziergang eine Vielzahl von Felsritzungen die über 6000Jahre alt sind. Die moderne Nordlicht Kathedrale zeugt von wirtschaftlichen Aufschwung.
Kvængnagsbotn
September 5, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Zwei Tage einfach nur diese herrliche Umgebung geniessen
Tromsø
September 7, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Trotz Regenwetter geniessen wir die Annehmlichkeiten der Stadt. Apero in der Bierbrauerei Mack, die nördlichste Brauerei der Welt und feines Essen bei Egon.
Insel Senja
September 9, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Tolle Szenerie auf der Route entlang der Nordküste
Die ersten Nordlichter
September 10, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
An diesem Übernachtungsplatz in den Bergen haben wir die ersten Nordlichter gesehen. Was für eine Freude!
Hovden, Vesterålen
September 12, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Kleiner Fischerort mit weissen Sandstränden und dramatischer Bergkulisse
Lofoten im Nordlicht
September 14, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 6 °C
Bei unserer zweiten Nordlicht Beobachtung haben wir es nun auch geschafft Fotos zu machen und dadurch die Kamera um einiges besser kennengelernt.
Lofoten
September 16, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Traumstrand und Übernachtungsplatz. Nach dem Bad im Arktischen Meer am Nachmittag gings dann Abends in die Finnische Sauna
Herbstfarben des Nordens
September 19, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Saltstraumen
September 22, 2021 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Der stärkste Gezeitenstrom der Welt! Wir übernachten im SAM vor Ort und bewundern das Schauspiel bei wechselndem Licht und Intensität. Mit bis zu 40km/h Fliessgeschwindigkeit strömt das WasserRead more
Atlantische Küstenstrasse
September 24, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Wir folgen der Küstenstrasse 17 welche für die 650 km bis Trondheim über sechs Fährverbindungen führt. Zeitaufwändig aber wunderschön! Heute überqueren wir den Polarkreis nach 5 Wochen imRead more

TravelerSooo schön