• Budapest Tag 2

17. juni 2025, Ungarn ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ging es auf die andere Donauseite. Durch das jüdische Viertel über die Kettenbrücke zur Royal Castle. Leider ist aktuell das halbe Gelände eine Baustelle. Nachdem ich mir hier fast alles, wo nicht gebaut wird, angeschaut hab, bin ich weiter Richtung Fischerbastion und Matthiaskirche gelaufen. Von hier hat man einen tollen Blick, u.a. aufs Parlament. Ich bin noch ein Stück weiter gegangen und war beim Ungarischen Nationalarchiv. Auch ein sehr schönes Gebäude. Nach einem kurzen Abstecher zu einer Kirchenruine, hab ich mich dann langsam auf den Rückweg gemacht. Hier hab ich versucht, wieder durch noch nicht Gesehene Viertel zu gehen. Das ist mir nur bedingt gelungen…
    Zum Abendessen war ich in einem Tipp von meiner Vermieterin. Glücklicherweise war ich früh dran, da das Restaurant komplett reserviert war. Eine Stunde hatte ich dann Zeit zu essen. Es gab leckeres Kalbsgulasch mit Eierspätzle und einen ungarischen Nachtisch, Biskuit mit Vanillepudding, Schokosoße und Rum-Trauben.
    Bevor ich ins Zimmer zurück bin, habe ich mir noch den Bahnhof von Budapest angeschaut.
    Als ich dann endlich zu Hause war, bin ich erschöpft ins Bett gefallen und auch nicht mehr aufgestanden.