• Manuel H

• Trip start
    June 27, 2025

Und weiter nach Schwaz…

June 27, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 28 °C

Heute Mittag ging es schon wieder weiter. Dieses Mal ins benachbarte Österreich…
    Morgen findet in Schwaz das Bierkistenrennen statt. Ein Team aus München ist auch am Start. Mehr dazu später.
    Die Anreise heute eher unspektakulär. Erst U-Bahn, dann Regionalbahn nach Tutzing und zu guter Letzt mim Auto nach Schwaz. Die Anreise war entspannt und nach knapp 2 Stunden waren wir am Ziel.
    Ne gute Stunde kamen die nächsten Beiden an. Nach einem schnellen Bier ging’s dann runter ins Dorf zum Weinfest. Nach ner Kleinigkeit zu Essen und ein paar Gläschen Wein sind wir wieder nach Hause. Auf der Hütten-Terrasse gab’s noch ein, zwei Bierchen und dann sind wir ins Bett. Morgen ist schließlich noch eine Aktivität angesagt…

• Bierkistenrennen

June 28, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Mit viel Kaffee und einem Bergsteigermüsli startete der Tag. Alle sind noch ein bisschen angeschlagen vom Vorabend…
    Heute Mittag sind die letzten beiden Starter vom Team Zintberg 16 (Team Deutschland/München) angekommen. Am Start heute sind 50 Teams. Beim Bierkistenrennen müssen ca. 6 km bergauf gegangen/gelaufen werden und beim Zieleinlauf darf kein Bier mehr übrig sein.
    Start war um 15:00 Uhr. Bis ca. 14:15 Uhr haben wir gechillt. Die Läufer sind zum Start ins Tal gegangen, wir Fans wanderten 45 Minuten später Richtung Ziel. Mit einem Wegbier ausgestattet waren wir ungefähr 15 Minuten vor dem Siegerteam am Ziel. Nun warteten wir mit einem frischen, kühlen Bier auf die Teilnehmer.
    Unser Team kam war mit einer Zeit von einer Stunde und zwei Minuten auf Platz 5.
    Als ungefähr die Hälfte der Teams im Ziel waren, ging es mit der Party los.
    Livemusik, Essen, Trinken und nette Gespräche prägten den Abend. Später an der Bar gab es noch ein paar Schnäpschen und natürlich noch das ein oder andere Bier.
    Die ersten von uns haben sich um 20:00 Uhr verabschiedet, die nächsten gegen 21:00 Uhr.
    Ein Angebot von Barkeeper, dass er den Rest von uns mim Auto mitnimmt, schlugen wir aus.
    Um 0:45 Uhr war es dann genug und wir sind dann auch mal heimgegangen. Glücklicherweise wurden wir von zwei Handwerkern, wo auch immer diese um die Uhrzeit herkamen, hinten im Kastenwagen mit offener Tür, mitgenommen. Das hat uns ca. eine Stunde Fußmarsch erspart.
    Zu Hause angekommen ratschten wir noch ein bisschen und sind bald ins Bett.
    Einen Nachzügler gab es noch. Da weiß keiner, auch er selbst nicht, wann er heimgekommen ist…
    Ein heißer, anstrengender, aber auch sehr lustiger Tag war zu Ende.

• Erholung und Rückfahrt

June 29, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ist nicht mehr viel passiert. Nach einer viel zu kurzen Nacht, war nach dem Frühstücken nur packen, entspannen und später Heim fahren angesagt.
    Den Vormittag haben wir gemütlich bei Kaffee, Cola und Rührei verbracht, um dann mittags die Rückreise anzutreten. Ich wurde wieder mit nach Tutzing genommen und fuhr von dort aus mit der RB und S-Bahn heim. Die Anschlüsse haben alle sehr gut geklappt, so dass ich um 16:00 Uhr daheim war.
    Ein sehr süffiges Wochenende, dass sehr anstrengend, aber auch echt schön war, geht zu Ende.

Trip end
    June 29, 2025