Eile mit Weile...
31 augusti 2025, Luxemburg ⋅ ☁️ 22 °C
Nach der gestrigen Hochzeit von Reiner's Neffen haben wir heute erstmal ausgeschlafen, rumgetrödelt - weiter getrõdelt und sind dann nachmittags doch noch gemächlich Richtung LuxemburgLäs mer
Reisetag🫤
1 september 2025, Schweiz ⋅ 🌧 13 °C
1. Reisetag: nur französische Provinz, hässliche Dörfer und Dauerregen. Besser erstmal weg hier...und ab in die Schweiz
Creux du van
2–3 sep. 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 11 °C
Heute stand eine kleine 🫤 Wanderung im Creux du Van an. Das ist ein Kar im Schweizer Jura an der Grenze zwischen den Kantonen Neuenburg und Waadt im Val de Travers. Und wir sind einmal denLäs mer
Lac de Salanfe
3–4 sep. 2025, Schweiz ⋅ 🌙 13 °C
Früher Vogel....Morgenspaziergang zum Gipfel Le Soliat und der Steinbock wartete auch schon. Dann frühstücken und am wunderschönen Genfer See entlang Richtung Lac de Salanfe - ein Stausee in 1800Läs mer
Tour de France mit Womo über 3 Pässe
4–5 sep. 2025, Frankrike ⋅ ⛅ 22 °C
Auf den Spuren der Tour de France überwinden wir heute mit dem Womo 3 Pässe. Für mich : Adrenalin pur, Angstschweiß ohne Ende und höchster Respekt an die Radler- Herr Sch. hätte das ADACLäs mer
Die Passfinder auf dem Weg nach Lacoste
5 september 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 19 °C
Übernachtung und Frühstück am See und dann durch enge menschenleere Bergdörfer und wieder über mindestens 7 Pässe nach Lacoste. Gemütliches Pizzaessen am Abend: 14 Herren mit Dame und ab in die Heia.
Lacoste Tag 1
6 september 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Heute Vormittag ging's mit dem Rad auf den Markt nach Apt zum einkaufen. 34 km Berg rauf und runter. Dann sind alle ausgeflogen und für ein Stündchen waren wir Haussitter und haben diese wahnsinnigeLäs mer
Gammeln in Lacoste
7 september 2025, Frankrike ⋅ ⛅ 22 °C
Heute nur gammeln und Pooltag. Nach dem Abendessen wurde der Junggesellinnenabschied von Frau Knaur eingeläutet und um 0.00 Uhr hatte die künftige Braut auch noch Geburtstag. Es wurde leckerLäs mer
Junggesellinnenabschied a la francaise
8 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 24 °C
Frühstücken und um 10 Uhr geht's zur Überraschung des Geburtstagskindes und auch künftigen Braut ins Domaine de La Citadelle. Dort erforschen wir erstmal die auf 3 Ebenen angelegtenLäs mer
2. Weinprobe und L'Isle-sur-la-Sorgue
9 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Frühstück nochmal Domaine de La Citadelle zur Weinprobe - diesmal in Begleitung der zahlungskräftigen Herren. Es sollte nicht zum Nachteil des Sommeliers sein☝🏻Der schenkte uns sogarLäs mer
Forêt des Cèdres du Luberon
10 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 23 °C
Wandern durch einen sehr schönen Zedernwald, Getränk und Abstecher in der Eisdiele in Bonnieux. Dann schnell noch ab in den Pool, grillen, Wolfsrunde, Bett
Jeder so wie er mag...
11 september 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C
Grosse Gruppenspaltung. Uli, Andrea und Schlabba fahren nach Avignon, Ilva macht über 2000 Höhenmeter mit dem Bio Gravelbike auf den Mont Ventoux ( Lady Duracell), Conny & Claudi radeln, Georg &Läs mer
Wanderung nach Bonnieux
12 september 2025, Frankrike ⋅ ⛅ 24 °C
Frühstück und um 9.30 Uhr Aufbruch zur Wanderung nach Bonnieux. Zur Belohnung gab's ein kühles Blondes. Dann Bummel über den Markt und Päuschen in der Eisdiele. Ein Teil lässt sich mit dem AutoLäs mer
Abschied von Lacoste- hello Verdon
13 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 18 °C
Heute müssen wir leider diese schöne Location verlassen. Um 8.30 Uhr geht's für die Meisten Richtung Ruhrpott - nur für Britta, Matze und uns nach Les Salles-sur-Verdon. Unterwegs beginnt es zuLäs mer
Les Salles-sur-Verdon
14 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 23 °C
Gemütlich in den Tag starten. Leider ist der Matze so krank, dass er sich vom Camping verabschiedet und zur Genesung ein kleines schnuckeliges Zimmer im Ort bezieht. Der Rest der Truppe verbringt denLäs mer
Bootsfahrt in den Canyon du Verdon
15 september 2025, Frankrike ⋅ 🌙 19 °C
Frühstücken, einkaufen und dann gingen die 4 Leicht Matrosen an Board und mit dem langsamsten Elektroboot ever 😂 ging's schnurstracks in den Canyon du Verdon. Nach der Seereise musste ein kühlesLäs mer
Moustiers-Sainte-Marie
16 september 2025, Frankrike ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging's nach Moustiers-Sainte-Marie- meinem persönlichen Lieblingsdörfchen. Das wollte ich Britta & Matze unbedingt zeigen...und beide waren völlig geflasht💪🏻 Reiner und Britta radelnLäs mer
Nice-nicer-Nizza
17 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 25 °C
Früh verabschieden wir uns von Britta und Matze und machen uns auf den Weg nach Nizza. Erst zum Phare du cap Ferrat- eher langweilig. Dann haben wir in Nizza einen Parkplatz direkt am StrandLäs mer
Villeneuve Loubet
18 september 2025, Frankrike ⋅ ⛅ 26 °C
10 Uhr und über 30 Grad auf dem Thermometer an Nizzas Promenade. Das ruft nach einem Strandtag. Auf nach Villeneuve Loubet - Parkplatz direkt am Strandzugang ergattert, Dusche und Strandbars direktLäs mer
Antibes
19 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 28 °C
Bei den Temperaturen wollte Frau K. auch mal an einen Sandstrand. Also schnell nach Antibes. Wieder ein Parkplatz direkt am Strand, wieder Dusche, WC und Strandbar direkt vor der Tür. Mehr gehtLäs mer
Man Cann es mit dem Rad erkunden
20 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 29 °C
Zum Sonnenaufgang gab's heute den ersten Wassergang. Nach dem Schwimmen wird ausgiebig gefrühstückt und dann ab auf's Rad Richtung Cannes. Wir radeln an km langen Stränden und Promenaden entlang...Läs mer
Wanderung um's Cap d' Antibes
21 september 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 25 °C
Weil das Schwimmen in den Sonnenaufgang gestern so geil war- heute direkt nochmal. Was für ein Start in den Tag. 💪🏻Da unsere Wanderung heute länger dauern könnte, brechen wir schon früh auf.Läs mer
Thêoule-sur-mer
22 september 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 26 °C
Um 7.00 Uhr wieder anschwimmen - heute leider Wolken verhangen 🤷🏻 Auf dem Weg nach Thêoule-sur-mer mussten wir mit dem Womo durch Cannes. Es ging nicht an der Promenade entlang und in der 2.Läs mer
Mandelieu-la-Napoule
23 september 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C
Das Schloss La Napoule gehört seit 1959 der La Napoule Art Foundation, die 1951 von Marie Clews gegründet wurde und als Kulturzentrum dient. Marie Clews und ihr Mann, der Künstler Henry Clews habenLäs mer
Port Grimaud und Saint Tropez
24 september 2025, Frankrike ⋅ 🌙 18 °C
Ganz früh ging's nach Port Grimaud und übern Strand sind wir gemütlich in diese "kleine" Lagunenstadt spaziert. Am Golfplatz vorbei über kleine Brücken quert man eine Wasserstraße nach derLäs mer

(Rudi:) Dachte, das wär Schokolade 😂
Resenär
Schön, dass meine Lieblings-Langzeit-Urlauber auch wieder unterwegs sind 🤩😘 freu mich 🤗🤗
Wahnsinnig schön die Hochzeit bei Betti und Ralf am See 🤩🤩🤩