am Place De Brouckère

am Place De Brouckère war ordentlich Trubel, zumindest an Menschen, denn mehr gab es auch nicht. Es gab keine Buden oder ähnliches und zu Schatzis Leidwesen auch keine Toiletten. Man hätte sich in Czytaj więcej
Geben halb 11 machten wir uns auf dem Weg zum Hauptbahnhof.
Hier wollten wir mit der blauen Linien des Hop on Hop off Busses bis zum Atomium fahren.
Da es wunderbar sonnig war und auch nicht kühl Czytaj więcej
Wir passierten das Vergotedok (Bassin Vergote) und kamen in den Stadtteil Laken.
Hier passierten wir die wunderschöne Liebfrauenkirche (Église Notre-Dame de Laeken), durchquerten den königlichen Czytaj więcej
Wir passierten auch das Schloss Laeken, die Residenz des belgischen Königshauses. Ich konnte nur einen kurzen Blick erhaschen.
Wir kamen noch am Denkmal der Denkmal der Dynastie vorbei. Auf dem Czytaj więcej
Am Atomium befindet sich auch noch das Monument Adolphe Max. Adolphe Eugène Jean Henri Max war von 1909 bis zu seinem Tod ein belgischer liberaler Politiker und Bürgermeister von Brüssel.
Dann Czytaj więcej
Da die Schlange am Atomium ziemlich lang war und das Wetter noch so herrlich haben wir beschlossen, erst ins Mini-Europa zu gehen. Diese befindet sich direkt am Atomium.
Vorher versuchten wir uns aber noch an ein paar Erinnerungsselfies.
Vom Atomium sind es knapp nur 5 Minuten zum Mini-Europa.
Der Eintritt kostete Dank Brüssel Card nur 8 €. Im Eintritt enthalten war pro Person ein kostenloser Ausstellungskatalog.
Mini-Europa ist Czytaj więcej
Der Park ist für die Qualität seiner Modelle bekannt, von denen einige bis zu 350.000 Euro gekostet haben (Grand-Place/Grote Markt von Brüssel). Im Park befinden sich viele Animationen (darunter Czytaj więcej
Die Europäische Union wird durch das Berlaymont-Gebäude, dem Sitz der Europäischen Kommission, repräsentiert, und durch ein unscheinbares Gebäude, das bei Paris steht, in dem Jean Monnet die Czytaj więcej