• 3v6: Memminger Hütte zur Skihütte Zams

Aug 27–28, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 8 °C

Am 3. Tag taten die Füße schon ein wenig weh und die Motivation am tristen morgen war solala. Dies änderte sich aber schlagartig, als wir nach einem 1h Aufstieg endlich durch die Bergspalte hindurch klettern konnten (Tourigruppen vor uns - furchtbar, da gehören einige nicht auf den Berg 🙄🙄🙄).
    Von dort oben gab es ein super schönes Wolkenmeer zu sehen, dieses sich über das gesamte Tal streckte. Einfach herrlich und traumhaft schön!😍
    Von dort ging es nun eine gefühlte Ewigkeit bergab. Über Fels und Geröll sowie spätere Wald-Trampelpfade und Kieselwege 6h lang bergab. Nach 4h musste ich meine Schuhe wechseln, da es mit den Bergstiefeln einfach zu sehr weh tat.
    In Zams angekommen, machten wir erst einmal eine 2 stündige Verschnaufpause, damit sich der Körper regenerieren konnte. Bergab ist nicht zu unterschätzen! Nach der Pause liefen Clemens und ich sowie Lea noch den steilen Berg zur Skihütte Zams nach oben. In 2½h waren dies nochmals 1200 Hm, die wir zu bewältigen hatten. Zudem wurde es von Tag zu Tag bzw. von Tal zu Tal immer wärmer. An diesem Tag hatten wir die 28°C geknackt und die Sonne brühtete von oben herunter.