• 6v6: Martin-Busch-Hütte nach Meran

30. august 2024, Italien ⋅ 🌙 18 °C

Nun war auch schon der letzte Wandertag angebrochen und es ging mit einigen Turbulenzen los. Am Vorabend gab es noch einige Leute, die mit einem Sonnenstich zu kämpfen hatten. Darunter auch Sarah und Philipp... Die Mädels mussten umdrehen, Philipp versuchte es und hat es auch durchgezogen. Die beiden uns ich liefen also ganz gemütlich von der Hütte die sehe entspannte Tour los. Nach ca. 30min gabelte sich der Weg zur Similaunhütte oder zur Ötzifundstelle. Da ich mich schon ganz am Anfang darauf festgelegt hatte und meine Beine sich erstaunlich leicht anfühlen, bin ich die 650 extra Höhenmeter gegangen und habe mir die Ötzifundstelle (sehr unspektakulär) angeschaut. Was einem aber keiner sagt, ist die Tatsache, dass man von dort aus einen super schönen aber nicht gerade leichten, Klettersteig zur Similaunhütte nehmen kann, den ich auch sogleich bewältigte und mir in der Similaunhütte mein wohlverdientes Mittagessen schmecken ließ 😁
    Danach brach ich auf und rannte den Berg hinunter, um die anderen noch einzuholen, was mir auch gelang. Zusammen mit ihnen kehrten wir dann in der Kneipe in Vernagt ein und durften bei der Tourigruppe im Taxi mitfahren, mit der wir uns schon seit Tagen sehr gut verstanden hatten :)
    Somit mussten wir nicht unnötig den umständlichen Bus nehmen und wir kamen direkt am Bahnhof raus. Dort.musste ich noch ca. 30mi. Auf Franzi und Paddi warten, die aus Deutschland kamen und wir noch 4 Tage in Meran blieben :)