• WoMo Reisen
  • WoMo Reisen

Frühling2024

Eine Reise, die uns vom Harz über die Schweiz, Frankreich und Spanien zurück über Süddeutschland nach Hause führte. Read more
  • Saint-Jean-Pied-de-Port

May 19, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Wir fahren über die Pyrenäen und stranden in dem kleinen Pilgerort. Während der Fahrt genießen wir schöne Fernblicke und kreuzen einige Male den Jakobsweg mit mehr oder weniger beladenen Pilgerinnen und Pilgern.
    Am Nachmittag erreichen wir den regenverhangenen Ort, erklimmen die Citadelle de Mendiguren, laufen zurück in den Ort und finden ein typisches Restaurant. Dort kommen wir mühelos ins Gespräch mit Menschen aus Frankreich, England und Australien.

• Toulouse

May 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fahren nach Toulouse. An der Cité de l’espace erwartet uns ein freier Stellplatz. Wir brauchen etwas Geduld, bis die Schranke zum Platz geöffnet wird. Mit dem Fahrrad geht es nach einem Kaffee in die Stadt. Wir schlendern durch die Altstadt und genießen den Abend an der Pont Neuf.Read more

• Ein Tag in Toulouse

May 21, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Wir wachen etwas später auf. Links und rechts unseres Wohnmobils stehen Busse, die Schülergruppen in die Cité bringen. Der Stellplatz ist auch Busparkplatz für Besuchergruppen.
    Wir frühstücken, räumen unseren großen Stellplatz und wählen einen kleineren am gegenüberliegenden Rand. Dann schwingen wir uns erneut aufs Rad. Gestern war Toulouse bei Nacht, heute bei Tag.
    Wir besichtigen das Rathaus, fahren zum Canal du Midi und folgen seinem Verlauf aus der Stadt heraus zurück zum Stellplatz.
    Wir packen unsere Sachen und fahren zum nächsten Ziel.

• Carcassonne

May 21–23, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Die Cité de Carcassonne gehört seit 1997 zum Weltkulturerbe der UNESCO. Die mittelalterliche Festungsanlage ist von ihrer Größe und ihrem Erhaltungszustand her einzigartig in Europa. Die bewohnte Cité wird von einem doppelten Mauerring umschlossen.Read more

• Carcassonne - Innenansichten

May 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Wir konnten die Schlossanlage auch von Innen besichtigen. Hier sind Bilder aus der Kirche und den Räumen und Gängen des Schlosses. Danach fahren wir durch den Ort und über die alte Brücke. Die Furt über den Fluss nehmen wir nicht und fahren einen alternativen Weg zurück zum Campingplatz.Read more

• Sigmaringen

May 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Wir verlassen die Schweiz und fahren in die Region Bodensee-Oberschwaben. Unser Ziel ist Sigmaringen am Oberlauf der Donau. Dort haben die Hohenzollern eine hochwassersichere Immobilie auf einem Fels errichtet. Wir laufen durch die Stadt und schauen uns um. Am Abend genießen wir Biere aus dem Zoller Brauhaus.Read more

• Trochtelfingen

May 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Warum fahren wir nach Trochtelfingen? Dort ist der Standort der Firma Vöhringer. Die produzieren Holzwerkstoffe und Leichtbaumaterialien für Wohnwagen- und Wohnmobilhersteller. Und es gibt ein Outlet mit Restposten und B-Ware.
    Wir werden bestens beraten und finden die Bauplatten für unser Projekt.
    Und Trochtelfingen ist ein hübsche Kleinstadt mit sehenswertem Fachwerk.

• Weinstadt

May 28, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Wir fahren weiter nach Weinstadt und besuchen Mechthilds Cousin Franz und seine Frau Kerstin. Dank Kerstin finden wir einen schönen Stellplatz beim Weingut Knauß in Beutelsbach.
    Franz holt uns mit dem Fahrrad ab. Wir fahren durch die Weinberge und erleben im Remstalkino die grandiose Aussicht. Franz zaubert aus einer Kühltasche eine Flasche Sekt der Kessler Sekt GmbH & Co. KG aus Esslingen. Genuss pur. Die 1826 gegründete Sektkellerei ist der älteste Sekthersteller in Deutschland.Read more

• Fahradtour mit Kerstin und Franz

May 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Jetzt radeln wir vom Stellplatz zu Franz und Kerstin nach Schnait und fahren zusammen nach Waiblingen. Wir erfrischen uns und fahren weiter nach Fellbach. Beim Bäuerle Besen genießen wir Spargelgerichte. Ein kräftiger Regen zwingt uns zu einer Etappe mit der Bahn (Fellbach - Beutelsbach). Dort erwartet uns Sonnenschein und wir erreichen das Weingut trocken. Wir können noch zwei Kisten Wein erwerben. Morgen besuchen wir Bernhilde und Thomas in Gelnhausen und dann geht’s nach Hause.Read more

Trip end
    May 31, 2024