• Sport und Erholung

July 27, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 36 °C

Höhepunkte:
    - Ausfahrt Stadt
    - Aqua Marine

Mit einem mulmigen Gefühl und grossem Respekt bin ich heute mit dem Mountainbike von der 3 Mio. Stadt Taschkent los gefahren.

Drei Informationsquellen nutze ich und alle zeigen etwas anderes 😃😫🥹😳🤔 an.
    a) Offline Karten App
    b) mein Orientierungssinn
    b) Google Maps
    Einen Weg aus der 3 Mio. Stadt Taschkent habe ich recht gut gefunden. Wichtig ist, die Himmelsrichtung stimmt 😃😃😃.

Auf den Überlandstrassen gab es einzelne Autos und LKWs die mich fast touchiert hätten und auf den Nebenstrassen haben mich zwei Mal aggressive Hunde verfolgt. Zum Glück ging jedoch beides gut. Der erste Tag unterwegs verlief somit genau wie erwartet. Ob nun Überlandstrassen mit viel Verkehr oder Nebenstrasse mit aggressiven Hunden besser sind, kann ich noch nicht abschliessend beurteilen. Mein Plan ist es mit dem Mountainbike nach Tadschikistan zu kommen und allenfalls gibt es dort andere Voraussetzungen.

Schlussendlich habe ich mein Wunsch Tagesziel zu Gunsten von einem per Zufall entdeckten tollen Plätzchen getauscht. An der Überlandstrasse habe ich ein Schild Aqua Marine in 400 Metern gesehen und bin dem Schild gefolgt. Erfreulicherweise war neben der Pool Anlage auch ein Hotel und somit war klar für mich, dass ich hier meine Zelte aufschlagen konnte.

Ich nehme an, dass Aqua Marine ein Erholungsort für die Mittel- bis Oberschicht von Tashkent ist. Neben dem Eintritt von ca CHF 7.- musste man einen Liegestuhl mieten oder mit vorgegebenen Mindestkonsumation ein Zelt oder Tisch in Anspruch nehmen. So wurde reichlich konsumiert und das Bier floss in rauen Mengen. Eindrücklich ist der Luxus auch auf dem Parkplatz zu erkennen.

Je weiter südlich ich komme, je mehr ländlich wird die Gegend und ich zur absoluten Attraktion 😃🤭.