• SOLAR-COFFEE-TEAM

Schottland

Schottland NC500 Read more
  • Cardiff

June 25, 2025 in Wales ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer Nacht auf einem Parkplatz hinter dem besten Restaurant von Newtown, einer kleinen Stadt mitten in Wales, erreichen wir Cardiff, die Hauptstadt von Wales.
    Stadtspaziergang, Castel von außen mit der "Wall of Animals" besichtigt.
    Die lokale Markthalle ist echt nett und alt.

Das Nationalgericht von Wales bestellt.
    Welsh Rarebit:
    in seiner traditionellen Variante aus geschmolzenem Käse mit Gewürzen und Kräutern, der heiß über eine Scheibe gerösteten Mischbrots oder auf Cracker gegeben wird.

• Stonehenge

June 26, 2025 in England ⋅ 🌬 20 °C

Auf dem Weg nach Dover übernachten wir auf einem Campingplatz Nähe Stonehenge.
    Morgens entsorgen und Wasser tanken, dann in einem Gewitterregen nach Stonehenge.
    Natürlich riesen Andrang hier, wir parken, warten besseres Wetter ab, zahlen keinen Eintritt und nehmen so eben nicht den Shuttlebus und laufen die 45 Min durch schöne Felder bis zur Kultstätte.
    Auch da natürlich riesen Auflauf.
    Da wir nix bezahlt haben dürfen wir nicht in den engeren Kreis. Das ist auch nicht schlimm, denn in den Steinkreis rein darf eh niemand und wir sind nur 1 m hinter den Bezahlern und die Zäune sind extra klein gehalten.
    Wir bemühen uns Fotos und Videos ohne viel Menschen zu machen, aber seht selbst...

• Dover, warten auf die Fähre

June 26, 2025 in England ⋅ 🌬 19 °C

Endlich in Dover angekommen, lastminute Fähre gebucht und eingecheckt.
    Interessant, dass wir den Chip des Hundes selber scannen mussten und so nachgewiesen wird, dass wir den Hund auch wieder mit nach Hause nehmen ?
    Bei allen anderen Kontrollen einfach durchgewunken.

Jetzt heißts warten, Nachrichten schauen und gegen 22:30 Uhr in Calais einen Stadtbummel machen.

• Dünkirchen

June 27, 2025 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Das Verlassen der Fähre hatte sich verzögert, wir waren nicht mehr in Calais und sind statt dessen wieder nach Dünkirchen auf den Stellplatz am Strand, wo wir schon auf der Hinfahrt übernachtet hatten.
    Morgens schöner Strandspaziergang und Frühstück auf der Promenade.
    Jetzt aber nach Hause. .

• Zu Hause

June 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nach 29 Tagen wieder zu Hause, lt. Bordcomputer 5668 km in tatsächlich 106h reine Fahrzeit durch 6 Länder gefahren

Trip end
    June 26, 2025