- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 16, 2025, 3:08 PM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 16 m
New ZealandPancake Rocks42°6’51” S 171°19’35” E
Eine Unerwartete Reise

Ich hitchhike den Großteil des Tages an der Westküste entlang - lande erst in Hokitika, wo es grau ist und regnet und werde anschließend von einem Amerikaner zu den Pancake Rocks mitgenommen, mit mehreren Stops um die Landschaft zu bewundern. Als ich gegen 16 Uhr in der Nähe der interessanten Pancake Rocks sitze, muss ich mich schließlich entscheiden, ob ich weiter nach Norden will oder ein Stück zurückfahre um über Arthur's Pass nach Christchurch zu kommen - wo ich die nächsten Tage ein paar meiner Freunde vom Trail wiedersehen könnte. Natürlich hat Dave mich eingeladen wieder bei ihm unterzukommen, wo bereits zwei andere Wanderer die ich kenne vorübergehend wohnen.
Ich entscheide mich für Christchurch.
Allerdings bin ich von dort etwa vier Stunden entfernt und es ist schon fast vier Uhr am Nachmittag, also ist für mich klar, dass ich für heute maximal Arthur's Pass anpeilen kann. Und als ich drei kurze Mitfahrgelegenheiten später an der Abzweigung stehe, die von der Westküste weg und in die Berge führt, nimmt so gut wie kein Auto diese Route.
Als ich bereits überlege, wo ich hier im Notfall zelten könnte, hält ein Van neben mir an.
"Ich fahre nach Christchurch und du?", sagt der Mann am Steuer.
Ich bin baff. Vor zwei Sekunden habe ich noch befürchtet, es heute nicht mehr bis Arthur's Pass zu schaffen, jetzt habe ich, wenn ich will, sogar eine Mitfahrgelegenheit bis Christchurch, das noch immer drei Stunden entfernt ist.
In Arthur's Pass habe ich guten Handyempfang und rufe Dave an um ihn zu fragen, was er davon halten würde, wenn ich heute schon bei ihm aufkreuze.
Dave ist sofort begeistert.
Drew, bei dem ich im Auto sitze, und ich verstehen uns gut und er weist mich auf all die Wanderungen hin, die man hier in der Gegend machen kann - er fährt ständig zwischen Christchurch und der Westküste hin und her und ist selbst begeisterter Outdoor-Sportler.
Als wir gegen 20 Uhr am Rand von Christchurch ankommen und Drew mich am vereinbarten Ort absetzt, bin ich müde und dankbar für diese unerwartet weite Mitfahrgelegenheit.
"Du trägst ja noch immer die selben Sachen!", ruft Dave aus dem offenen Fenster seines Autos, als er mich wenig später abholt, und deutet auf mein blaues Wanderoutfit. Ich muss lachen.
Bei Dave untergekommen sind bereits Sarah aus den USA, die am selben Tag wie wir den TA begonnen hat, und der junge Richard, der bereits das letzte Mal hier war, als ich bei Dave übernachtet habe. Ich esse noch schnell etwas, dann falle ich bald ins Bett, nach diesem unerwartet langen Hitchhiking-Tag.Read more
Traveler Ohhhh Sophie! Geniess es! Alles ist da, was Du brauchst!! Wir sehn uns bald!!!!
Traveler
Was hat es für eine Bewantnis mit dem Boot?
Traveler Das war ein Denkmal für all die Schiffe, die früher hier gesunken sind beim Versuch in Hokitika anzulegen