Fuechte

Januari 2025
  • Kimberley Lothmann
  • Dominik B.
Ein Urlaub, der nur geplant wurde, weil ich nochmal die Milchstraße sehen wollte - und das auch noch über meinen Geburtstag! Baca selengkapnya
  • Kimberley Lothmann

• Hier konnten wir rüber nach Lanzarote schauen - alles gar nicht so weit weg
    Patientin und Pfleger 🤍

Patient Zero fliegt in den Urlaub

22 Januari, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Gibt es ein besseres Datum, um krank zu werden, als einen Tag vor dem Urlaub, den man geplant hat, weil der vorherige Urlaub durch Krankheit auf der Strecke blieb? Mit Sicherheit. Naja, meine Nase ist zu und läuft gleichzeitig, Husten ist auch ein bisschen dabei, aber was soll’s. Um 10 Uhr geht es von der Wohnung aus zum Flughafen. Pünktlich um 13h hebt der Flieger ab. Das Publikum: Junge Eltern mit sehr kleinen & lauten Kindern auf der einen Seite und Rentner auf der anderen Seite des Flugzeugs. Ich bin mir sicher, dass ich den Flug nicht überleben werde, habe ich aber. Alles fein. Die Landung auf Fuerteventura hat mir zwar gezeigt, dass ein Druckausgleich am besten funktioniert, wenn die Nebenhöhlen frei sind, aber naja. Wusste ich vorher schon. Wahrscheinlich habe ich alle Passagiere angesteckt und ich hoffe, dass sie erst nach dem Urlaub Symptome kriegen, oder die Sonne sie hier wegbrennen wird. Falls ihr das hier lest: es tut mir unglaublich leid, aber was hätte ich schon tun sollen, wir hatten keinen Reiserücktritt… NAJA, wird schon gut gegangen sein! Auf Fuerteventura angekommen, gab es erstmal unseren Urlaubsbegleiter: ein Kia. Nach Fordy kann man uns sowieso nur noch enttäuschen, aber er fährt. Er ist dreckig, aber fährt. Seine Motorleistung gleicht einem Bobbycar, aber er bringt uns sicher zum ersten Spot, dem Norden, und anschließend ins Hotel.

Wir sind kapott. Das Iberostar enttäuscht nicht, es ist sauber und alles auf Deutsch - typisch für Fuerte! Nach einem Run aufs Buffet fallen wir um 21 Uhr irgendwas ins Bett. Wer sind hier nochmal die Rentner?!

• Erkundungstour all inclusive

23 Januari, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Unser erster Urlaub mit all inclusive. Es ist ja schon viel für uns, dass wir zwei Übernachtungen an einem Ort haben, aber direkt fünf? Was zum Teufel sollen wir nur tun?

Nach einem Frühstück und den ersten Tabletten/Pillen des Tages (ich bin immer noch krank) geht es an den langen Strand. Das Frühstück war.. ungewohnt. Man vermisst regelrecht die Romantik eines Tim Hortons, wenn man davon Zeuge wird wie sich schätzungsweise 200 Menschen auf ein riesiges Buffet wie Zombies „stürzen“. Alles ist hier sehr langsam. Man kreuzt hier auch gerne mal von links oder überholt rechts, um „schnell mal eben“ was zu greifen. Hier geht Alter vor Schönheit. Alles gut. Wir fügen uns ein, wir sind ja noch neu in diesem Business!

Naja, viel zu sagen gibt es nicht. Wir sind 12km umhergelaufen - vom Hotel am Strand entlang nach Morro Jable und wieder zurück. Es wurde ein wenig geshoppt, es wurden Füße ins Meer gepatscht und ja. Das wars. Wir haben einen kurzen Schauer nach unserer Rückkehr im Hotel mitbekommen - wahrscheinlich einer von 3 Regentagen des Jahres, eine Rarität! Lustiger Weise hat das Hotel kein richtiges Dach, sodass alles nass war. Mehr Action gab es nicht - wir üben fleißig unser Spanisch mit den Kellnern. Das wichtigste sitzt: Una cerveza por favor 🍻

• Sicasumbre bei Tag

24 Januari, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Wir wollen heute Abend Sterne gucken! Also fahren wir schonmal zu einem Astronomie Aussichtspunkt und siehe da - hier war ich doch schonmal! Tagsüber sieht man hier die volle Pracht von Fuerteventura: trockene und bergige Wüstenlandschaften. Es hat was von Star Wars, finde ich. Da gibt es doch so einen Wüstenplaneten oder so, da wo dieser Luke glaube ich geboren ist. Tetwin, oder so (Dominik killt mich, wenn er das hier liest, hahaha). Naja, richtig umwerfend ist es nicht, aber es hat schon was. Man hat hier halt einfach schnell alles gesehen - also für einen kurzen Trip lohnt es sich allemal! Ich bin gespannt wie es heute Abend sein wird, ich freu mich sooooooo!!Baca selengkapnya

• Hier sehen Sie riesige Ananässe wachsen.
    "Schatz, stell dich mal cool hin!"Gegen die Physik wachsenLehm-Testerin 2025Für 97€ kann man doch nix sagen.. auf 5 Tage gerechnet

Ziegen mit Klöten

24 Januari, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Unser Spanisch wird besser, zumindest in unseren Gedanken! Die Cuevas de Ajuy, oder wie wir Deutschen sagen „Höhlen von Ajuy“ (wir sind Profis) sind anscheinend eher ausgehöhlte Felsen statt Höhlen. Aber egal, sieht gut aus! Das Örtchen besteht aus wenigen Häusern, einem Minisupermarkt und Restaurants. Der Strand ist pechschwarz und beherbergt gerade maximal 12 Touristen, obwohl Badewetter herrscht. Wir erklimmen die Wege zu den Höhlen und entdecken die Spuren der Vergangenheit, denn früher wurde hier mittels Gestein und Meereswasser Lehm hergestellt. Den gibt es hier übrigens auch heute noch, ich bin nämlich mit Blick auf den Horizont nicht ganz kontrolliert in diesen „Lehm“ reingelaufen und habe mich in einer waghalsigen Aktion aus kunstvollen Pirouetten gerade noch so gefangen. Ich habe es überlebt, mein Schuh nicht. Nachdem Dominik (und ich auch) mit dem Lachen fertig war, ging es weiter zu besagten Höhlen. Nett hier! Wer keine Steine mag, sollte nicht her kommen, die Wege sind „naturbelassen“, aber es ist schon eine schöne Kulisse. Unser Highlight: Streifenhörnchen, die gar keinen Vertrag mit Menschen haben und sich gerne mal einen Krümel abholen kommen, Tauben, die versuchen wie Streifenhörnchen zu sein und klettern.. und Ziegen mit Klöten so groß wie die Kakteen hier! Fantastisch.Baca selengkapnya

• Die Stadt liegt auf Klippen - man benötigt hier gute Knie

Sonnenuntergang in Morro Jable

24 Januari, Spanyol ⋅ 🌙 19 °C

In Kanada jagten wir den Sonnenuntergängen meistens hinterher und kamen zu spät (der Sonnenuntergang vom Antrag war natürlich der spektakulärste und schönste!), aber hier kommt man relativ gut dran. Eine Insel ist schnell mal durchquert, aber wir starten mal in Morro Jable, das kennen wir ja schon von unserer ersten Strandwanderung!Baca selengkapnya

• Eine Fahrt auf der Milchstraße

24 Januari, Spanyol ⋅ 🌙 16 °C

Kommen wir zum Ziel dieser Reise: der klare Sternenhimmel von Fuerteventura! Fuerteventura ist eine flache, aber hügelige Insel. Die touristischen Orte sind meistens am Strand gelegen und gebündelt. Es gibt im Landesinneren keine Lichtquellen und große Insustriegelände findet man nur vereinzelt. Hier wird sehr auf die Lichtverschmutzung geachtet, dazu gibt es sehr klare Luft.. alles in allem sorgt das dafür, dass man den Sternenhimmel und die Milchstraße wunderbar sehen kann! Im Sommer konnte ich hier schon das Zentrum der Milchstraße sehen, Bilder, die man sonst nur mit einer wirklich guten Kamera bewundern kann. Hier reicht das bloße Auge! Jetzt, im Winter, befindet sich die Erde „leider“ auf einem der Arme der Milchstraße und das pink leuchtende voll bepackte Sternenzentrum ist nicht zu sehen. Trotzdem sieht man wahnsinnig viele Sterne, Sternenbilder und Planeten (momentan zB den Jupiter, Uranus, Mars und den Saturn, wenn auch nur als riesige leuchtende Sterne), ganz ohne Ausrüstung! Es ist sagenhaft. Die Fahrt ist gruselig, da man wirklich durch absolute Finsternis fährt und man nicht weiß was links und rechts von einem ist. Aber easy. Der Wind ist stark, sodass wir hier auf dem astronomischen Aussichtspunkt Sicasumbre bei 17 Grad nachts in doppelter Klamotte hingen. Es ist so wahnsinnig schön! Man sieht sogar die südlichen Sternenbilder, da Fuerte nah am Äquator liegt!

Ich glaube, dass ich Dominik ein bisschen mit meiner Begeisterung anstecken konnte 🌝 vielleicht kommen wir ja nochmal in den Sommermonaten wieder, um die große pinke Narbe der Milchstraße sehen zu können!
    Baca selengkapnya

• Der wichtigste Supermarkt.. aber warum Aldi NORD?Ist es ein Adler? Ist es ein Erdmännchen? Jedenfalls kein FKK

Dünen-Erdmännchen

25 Januari, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Es ist schon verrückt: hier gibt es riesige Sand-Dünen aus Saharasand. Folgt man denen bis zum Meer, erwartet einen jedoch ein pechschwarzer steiniger Lava-Strand. Was man hier auch findet sind kleine „Separees“ aus Lavasteinen, denn hier bräunen sich Menschen, die ihre Ruhe vor dem Wind und anderen haben wollen. Nackt. FKK ist hier überall zu sehen und es interessiert uns auch nicht, ob man im Skianzug oder im Adamskostüm rumrennt, ABER es sah SO witzig aus, wenn Leute in ihren Lavastein-Nestern aufstanden und die Steine hüftabwärts einen „Sichtschutz“ boten. Ein bisschen wie Erdmännchen, die die Gegend abchecken 😂Baca selengkapnya

• Popcorn am Strand 🍿

25 Januari, Spanyol ⋅ ☁️ 20 °C

Der Popcorn-Beach lag in der Nähe von Corralejo. Der Name ist Programm – der Strand ist übersät mit kleinen weißen Steinen, die aussehen wie frisch aufgepopptes Popcorn!
    Leider ist es kein echtes Popcorn, sondern die Überreste von Korallenalgen, die ein kalkhaltiges Skelett besitzen. Über Jahrtausende wurden diese Algenreste durch die Wellen ans Ufer gespült und durch Wind und Wasser zu den Popcronformen geschliffen. Man darf leider auch nichts mitnehmen, weil es nicht mehr erneuert wird - die Korallenriffe sind langsam weniger und bis neues Popcorn entsteht, dauert es ewig. Naja.

Der Weg hierhin ist dafür ein richtiges Abenteuer. Anscheinend hatte man einfach irgendwann keine Lust mehr die Straße auszubauen. Daher kämpft man sich hier mit einem untermotorisierten Leihwagen mit maximal 15 km/h auf einer.. noch nicht mal Schotterpiste… zum Strand. Sind wir ja fast schon so aus Alaska gewöhnt!

• Sonnenuntergang Ajuy

25 Januari, Spanyol ⋅ 🌙 18 °C

Zeitliche Planung liegt uns so zu ungefähr 85%. Daher brachen wir viel zu spät vom Popcornstrand auf, um uns auf der halsbrecherischen Tour in Richtung Sonnenuntergang aufzumachen. Eigentlich wollten wir nach La Parad, aber das schaffen wir nicht mehr. Da wir aber jetzt Fuerteventura-Spezialisten sind, fahren wir nochmal zu den Höhlen von Ajuy.. liegt westlich und am Meer, also sollte hier die Sonne genauso untergehen.

Natürlich waren wir nicht die einzigen Genies, denen diese Idee kam, aber Gott sei Dank ist Nebensaison und wir teilten uns das Spektakel mit circa 20 Menschen und ein paar Hunden in der ersten Reihe der Klippen! Morgen nehmen wir dann noch La Parad mit 🌅