Frühstück
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 17 °C
Nachts hat es fleißig geregnet, aber zum Frühstück scheint die Sonne. Wunderbar, denn heute steht einiges auf dem Plan!
Frühschwimmen in Tazacorte
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag startete nach einem Kaffee mit einer morgendlichen Schwimmrunde.
Mirador el Time
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 19 °C
Danach ging die Fahrt in Richtung Norden weiter entlang vieler Serpentinen auf den Kraterrand zum Aussichtspunkt. Das ist einer der must-dos laut Reiseführer, dementsprechend voll war es hier, alsoLeia mais
Mirador las Cabezadas
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 19 °C
Einen viel besseren Aussichtspunkt hat man gehabt, wenn man sich über Nebenstraßen und endlose Kurven bis hier her traut.
Aussicht Richtung Caldeira und über das ganze Airdanetal.
Poris de Candelaria
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 19 °C
Der Weg bis zur Höhle war mehr als beschwerlich, sowohl mit dem Auto, als auch zu Fuß. Die Höhle wurde früher von Schmugglern genutzt, heute gibt es die kleinen Hütten immer noch. Bei gutemLeia mais
Playa de la Veta
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 19 °C
Nicht minder beschwerlich war mein Weg zum Mittag essen und Abkühlen. Es ging durch einen Tunnel, über Stock und Stein 20 Minuten nach unten. Schwimmen ging auch leider da nicht, aber zumindest sichLeia mais
Mirador dragor
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 17 °C
Letzter Halt bevor es den ganzen Weg nach oben geht, zum höchsten Punkt der Insel. An dem Aussichtspunkt kann man einen der ältesten Drachenbäume der Insel sehen.
Ich hab mich hier auch schon malLeia mais
Roque de los manchos
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 12 °C
Naja die Benachrichtigung hab ich auf jeden Fall erst gelesen, als ich schon oben war. Also einfach das Beste draus machen und diesen surrealen Ort genießen. Trotz oder gerade wegen der wolkigenLeia mais
Abendessen
17 de novembro de 2024, Espanha ⋅ 🌙 15 °C
Kurzerhand wurde ich von der spanischen Familie mit eher wenigen Englischkenntnissen zum Abendessen eingeladen. Also wieder dem Auto hinterher in ein kleines Restaurant mit Bierbrauerei.
Zwei LocalsLeia mais
Frühstück für den kleinen Fiat
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 15 °C
Heute hieß es zeitig Aufstehen, denn endlich sollte eine große Wanderung tatsächlich statt finden. Das Wetter auf der Westseite versprach noch nicht viel. Bevor es überhaupt los ging, mussteLeia mais
Alte Bekannte
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 15 °C
Mit dem Wanderbus ging es zum Ausgangsort El Pilar. Schon im Bus traf ich einen alten Bekannten. Dietmar, wie wir uns nochmal vorstellten, traf ich schon in Fuencaliente und bei den Salinen.Leia mais
auf dem Weg nach Mordor
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 18 °C
Vorbei an wohl wirklich wunderschönen Aussichten und tollen Vulkanen führte uns die Wanderung durch Wolken, Wind und plötzlichen Starkregen. Dadurch leider eine völlig durchnässte Jacke und Hose,Leia mais
der letzte Rest
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der notdürftigen Pause bildete sich eine kleine Schlussgruppe, ein Spanier auf Urlaub, eine Inderin, die in Belgien lebt und ich.
Hinab nach Los Canarios ging es durch Pinienwälder, doch auchLeia mais
Aufwärmen am Strand
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C
Völlig durchnässt wurde ich am Auto wieder abgeliefert, also kann das nur eins heißen: Schnell trockene Sachen anziehen und ab an den Strand. Auf dem Weg dahin würde ich mal wieder von einemLeia mais
Strand, Klappe die Zweite
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C
Der Playa de Nogales musste natürlich auch noch besucht werden und der Sonnenuntergang beobachtet werden. Es ist ein kleiner Weg bis dahin, aber der lohnt sich.
Zum Wellenrauschen wurden hierLeia mais
Abendessen
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 18 °C
Zum Abendessen hab ich mich mit Satya getroffen. Es gab frittierten Käse, Rindfleisch mit Kartoffeln und Käsekuchen, und vor allem gemeinsame Pläne für den nächsten Tag
Sternguckerstopp
18 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☁️ 18 °C
Ein kleiner Halt auf dem Weg Richtung Unterkunft musste gemacht werden, um den Sternenhimmel zu bewundern. Der Himmel ist einfach einzigartig, man kann die Milchstraße mit bloßem AugeLeia mais
Frühstück
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 18 °C
So langsam habe ich mich durchs ganze Obstangebot des Supermarkts gefrühstückt. Favoriten: rote Pitahaya, Mango und Maracuja
Treffpunkt
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ging es nochmal weit in den Norden. Dafür hab ich Satya in Los Sauces abgeholt, nach einem kurzen Shoppingtrip fürs Picknick ging der wilde Roadtrip los.
Puerto de Talavera
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 22 °C
Erster Stopp, ein kleiner Hafen
Piscinas de La Fajana
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 22 °C
In den geschützten Meeresschwimmbecken konnte man hervorragend schwimmen. Danach haben wir noch ein Mittagspicknick gemacht und einen Kaffee geschlürft.
Túneles de Las Mimbreras
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C
"Always take the scenic route!"
Das war hier das Motto, statt der großen Straße fahren wir die kleine geschlängelte durch Pinienwald und schmale Tunnel. Passenderweise zogen ein paar Wolken aufLeia mais
Puertito de Santo Domingo
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 22 °C
Steilküste, Sonne und ein kleiner Hafen.
Auf Grund von nicht ganz passendem Schuhwerk sind wir nicht runter marschiert, sondern genießen nur die Aussicht von oben.
Cuevas de Buracas
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ⛅ 20 °C
Das eigentliche Ziel unseres Ausfluges sind die Höhlen der Ureinwohner der Insel. Mal wieder mit abenteuerlicher Anfahrt und auch einer kleinen Wanderung. Im Tal davor leben anscheinend Aussteiger,Leia mais
Sonnenuntergang
19 de novembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 19 °C
Der Himmel ist fast wolkenlos am Abend, also entschieden wir uns zum Sonnenuntergang noch zu einem [mir altbekannten] Aussichtspunkt zu fahren. Was für ein schöner Abschied vom Urlaub!

Was den? Die neugierige Anfrage aus der Heimat....🤪 [Silvia]