Bereit !?

Die "Koffer" sind gepackt. Morgen früh geht es los.
Pünktlich

Trotz Zug- Verspätungen und Ausfällen pünktlich angekommen. Danke SBB für den ersten Puls- Check.😬🛫
1. Halt Singapur

Nach gut 11 h fliegen, sind wir an unserem ersten kurzen Zwischenstopp gut angekommen.
Es scheint perfekt.

Marina Bay Sands erleben

Lockere Mahlzeit 200 S$ 2 Biere 45 S$ . Die Reise ist das Ziel...(aber weh duets scho chli😉)
Sonnen

Sentosa. Für jeden Geschmack etwas.😊 Wir sonnen uns vorerst.
Angekommen in Australien

Nach gut 6h Flug gelandet. Leider fehlt ein Gepäck. Nach kurzem Down hatten wir wieder ein Hoch. Es gab 150$ auf die Hand fürs shoppen..
Ausflug in den Jungel

Kuranda ein Dorf im Regenwald. Es gab viel zu sehen u.a. hat uns der Spaziergang durch den Regenwald gefallen, handgrosse WILDE Spinnen und der beeindruckende Barron Falls😀
Campen inkl. Klimaanlage

Heute, packen für die Übernahme des Camper- Vans. Alle anderen fahren auf der falschen Seite...😉 gewöhnungsbedürftig. In Palm Cove angekommen schnappen wir uns den besten Platz. Kurzer RundgangWeiterlesen
Great Barrier Reef

Schwimmen wie im Aquarium, nur besser! Es war einfach toll! Unser aller erster Tauchgang hat super geklappt und hat Spass gemacht. Neben Nemo und seinen Kumpels haben wir beim schnorcheln auch nochWeiterlesen
REGENwald

Seit gestern sind wir wortwörtlich im Regenwald. Kaum haben wir unsere Stühle gestellt, können wir sie wieder wegräumen🌧️. Der Besuch im Regenwald und Nationalpark Mossman Georg hat uns trotzWeiterlesen
Richtung Süden

Bei strömendem Regen fahren wir richtung Süden um unserem Ziel etwas näher zu kommen. Zwischenstopp in South Mission Beach. Viel Regen und wenig Beach.
Berg- und Talfahrt

Es regnet und regnet in der Regenzeit....komisch.😋 Wir sitzen im trockenen Auto und geben uns Mühe die Spur zu halten. Gut angekommen in Townsville um den nächsten Camping zu beziehen.
Muskelkater

Schnell auf den Hausberg Townsville rennen/ wandern ca. 12km✅ Wanderung über Magnetics Island am Tag darauf ca. 14km✅ Der Lohn: Meeresschildkröte, Aussichten, Koala mit Baby, Kängurus, StrandWeiterlesen
Whitehaven Beach

Die Tour zum Hill lnet Lookout und zum Whitehaven Beach war super! Nachdem unsere Gruppe ihren Guide wieder gefunden hatte, stand dem Gang ins Meer nichts mehr im Weg😉
Rockhampton Zoo

Rockhampton - The Beef Capital. Es ist alles ziemlich leer und still. Vielleicht liegt es an der Nebensaison oder es sind keine Fleischesser vor Ort 🤭 Der Zoo war unser kleines Highlight.
Rum Tasting

Der Strand von Bundaberg (Bargara) ist super cool! Die Wellen gefallen uns sehr und hier sind keine Quallen. Die Distellerie von Bundaberg Rum ist sehr interessant, aber Rum-Trinker werden wir nicht🙊
Rägäbogästrand

Delfine füttern am Morgen früh. Nid chaflä numä fuärä. Und auf dem Weg nach Süden noch an den Rainbow Beach. Nid badä numä luägä.
Wanderung und Australia Zoo

Gestern eine schöne Wanderung an der Küste von Noosa Beach mit Delfinen und Meeresschildkröten.🥰 Heute waren wir im Australia Zoo. Wunderschön und gross sind die Gehege gestaltet. Da chame nidWeiterlesen
Neuer Abschnitt - Brisbane

Die letzten Tag mit dem Camper haben wir in Maroochydore verbracht, bevor wir nun einige Grossstädte besuchen. Den Camper haben wir abgegeben und wohnen die nächsten Tage im Airbnb im FortitudeWeiterlesen
Wandern in Brisbane

Nach dem Ausflug zur Gold Coast am Vortag haben wir wieder einmal einen Lookout besucht. Die Aussicht war super und die Wanderung hat sich erst später in die Länge gezogen😅 Den Koala imWeiterlesen
Great Ocean Road

Nach dem Flug von Brisbane nach Melbourne hatten wir einen tollen Abend am Rugby Spiel der Melbourne Storm💪🏻 Am nächsten Tag starten wir auf der Great Ocean Road. Dieser Abstecher hat sichWeiterlesen
Melbourne

Nun haben wir drei Tage Melbourne und einen Temperatursturz von 18 Grad hinter uns. Der Pullover passt noch ;). Eine lässige Stadt mit vielen tollen Plätzen. Dass sie am Mittwochabend am WochenmarktWeiterlesen
Blue Mountains

Seit dem 14.3 sind wir im Dorf Hazelbrook. Bei der Ankunft haben wir uns gefragt, wo wir hier wandern sollen, da der Highway tatsächlich fast am Höchsten war. Die Wanderungen waren aber toll undWeiterlesen
Bondi Beach

Nach den ruhigen und etwas kalten Blue Mountains sind wir nun in Sydney angekommen. Nach dem ersten Schock vom Airbnb finden wir es nun doch super auf unserer Dachterasse😎 der Costal Walk vonWeiterlesen
ReisenderGseht guet us. Schlafet guet di letscht Nacht I öiem Bett😍
Phuuu ja fürne läängi ziit, guet schlafe 🤭 [Lare]
D ruckseck gseh güät gfüllt us,hoffäntli mögit dirse de no, hihihi [Susle]