• 08.10.2025 Turtels

October 6, 2025 on the Seychelles ⋅ ⛅ 27 °C

Heute startet unser Tag bereits 6:30 Uhr mit dem Frühsport. Denn 8 Uhr wurden wir abeholt zur Catamaran Tour. Pünktlich 9 Uhr gings los. Wir hatten einen ganz schönen Wellengang - mal sehen wie das ausgeht. Unterwegs haben wir eine Wasserschildkröte gesehen. Unsere Route führte vorbei an einsamen und weißen Stränden. Die Insel St. Pierre Island für unseren Schnorchelgang war schon überfüllt, somit drehten wir eine Runde und steuerten Anse Petite (Praslin) an, dort wurde gerade ein 5 Sterne Resort gebaut. Es gab einige Fische zusehen, aber am Boot unter dem Grill waren die Größten. Danach ging es vorbei an den schönen weißen Stränden Anse Georette (waren wir vorgestern) und dann zu Anse Lazio (waren wir gestern) - dort war ausgiebig Zeit zum Baden. Nach dem Baden gab es ein leckeres Mittagsbuffet mit Reis, Nudeln, Schwein, Würstchen, Fisch und verschieden Saucen.
    Gut gestärkt fuhren wir zu Curieuse Island, wo wir mit den Beibooten ans Ufer gebracht wurden. Nun spazierten wir quer über die Insel um endlich die Riesenschildkröten zu sehen. Es gab eine tolle Natur und Tierwelt zu entdecken. Wir konnten vom Aussichtspunkt einen Rochen, einen Hai und eine Wasserschildkröte sehen. Vorbei an Mangrovenbäumen, Krebsen und Schnirkelschnecken waren sie plötzlich da - Turtels. Wir konnten sie streicheln und auch füttern. Die Babys werden bis zum 21. Lebensjahr separat gehalten, da sie es sonst in der Natur allein nicht schaffen. Die Schildkröten werden bis zu 250 Jahre alt. Es war sehr beeindruckend diese Tiere so nah zu beobachten und anzufassen. Dann ging es mit dem Boot zurück und zum Abschluss gab es einen Cocktail mit Takamaka und eine gute Unterhaltung durch die Crew. Es war ein rundum gelungener Ausflug. Im Hotel angekommen nutzen wir den Pool und genossen am Meer den Sonnenuntergang bevor es zum letzten Abendessen auf Praslin und natürlich einem Kniffelspiel geht. Wir haben übrigens die Bootsfahrt unbeschadet überstanden.😉