• 15.10.2025 2. Tour im Linksverker

15. oktober 2025, Seychellerne ⋅ ⛅ 27 °C

9 Uhr wollten wir unseren Mietwagen abholen, aber keiner wußte Bescheid. Die zufällig vorbeikommende Reiseleitung nahm sich der Sache an. Eine kurze WhatsApp meldete eine Verspätung. 10:30 Uhr konnten wir den Wagen in Empfang nehmen. Es hätte unterwegs eine Straßensperrung gegeben.
    Nun ging los mit dem Flitzer zum Supermarkt und zur Tankstelle und dann Richtung Norden. Erster Stopp am Strand Grand Anse mit seinen tollen Wellen. Wir schauen gleich mal beim Sportunterricht zu. Die Kinder benötigen nicht zwei Paar Turnschuhe - es geht ohne Schuhe am Besten. Wir fuhren über die Berge von einer Inselseite zur Nächsten. Eine gute Aussicht auf Victoria und Eden Island (künstlich angelegt). Dann gingen wir durch Victoria (Hauptstadt) in die St. Pauls Katedrale, den Clocktower und den Fruchtmarkt (war allerdings etwas enttäuschend). Wir bummelten entlang der Straße, wo es natürlich Eis gab. Wir fuhren zum Makabee Rock Pool. Das war allerdings kein Badestrand und somit fuhren wir zum Top Soleil Beach zum Baden. Nun haben wir den nördlichsten Punkt erreicht und es geht wieder Richtung Süden. In Labrin machten wir Abendbrot und genossen wieder den Sonnenuntergang am Strand. Zurück ging es quer über die Insel im Dunkeln, aber Jens hat das gut gemacht. Nun genießen wir eine Dusche, eine kalte Cola bzw. Sprite und ein Spiel.