Guinness in Reykjavik
4 september 2023, Island ⋅ ☁️ 11 °C
Für den Preis schaue ich ja noch ganz entspannt.............
Reykjavik
4 september 2023, Island ⋅ ☁️ 12 °C
Die Konzerthalle, Seitenstraße zur Einkaufsstraße und die angeblich bekannteste Hot Dog Bude der Welt. Schlange war mir zu lang, Hot Dog sah auch nicht anders aus als bei der Bude amLäs mer
Pingvellir
5 september 2023, Island ⋅ ☁️ 12 °C
Ab 930 fand hier jährlich für 2 Wochen das Althing statt, Gesetzgebung, Rechtsprechung, Heiratsmarkt, Wettkämpfe, Party. Eines der ältesten Parlamente der Welt. Es ist unsere erste Station amLäs mer
Landschaft um Pingvellir
5 september 2023, Island ⋅ ☁️ 12 °C
Mit dem Wasserfällchen Öxararfoss
Gulfoss
5 september 2023, Island ⋅ ☁️ 13 °C
Tut mir leid.......schon wieder ein Wasserfall....aber der ist soo beeindruckend. Die zweite Station auf dem Golden Circle. Die Geysire haben wir vorerst ausgelassen, da wir dort auf dem CPLäs mer
Geysire
5 september 2023, Island ⋅ ☁️ 11 °C
Dritte Station auf dem Golden Circle.
Auf Strokkur ist Verlass!
Der Namensgeber Geysir (auf dem letzten Bild) ist nur noch sehr selten aktiv.
Secret Lagoon
6 september 2023, Island ⋅ ☁️ 11 °C
Gleich zur Öffnung da gewesen, herrlich, sooo wohltuend. Das Ding ist nämlich gar nicht mehr secret.........Bei Abfahrt brechend voll
Hjalpafoss
6 september 2023, Island ⋅ ☁️ 12 °C
Klein aber fein. Es sind sicherlich zuviele Wasserfälle, aber wir haben schon einige ausgelassen. Wir nutzen diese App eigentlich mehr als Reisetagebuch......dass andere "mitreisen" können, ist mehrLäs mer
Wikingerhof Stöng
Originalgetreu aufgebaut aus dem 10. Jahrhundert
Wikingerhof
6 september 2023, Island ⋅ ☁️ 12 °C
Ich segel nach Lindisfarne, um Mönche zu töten und reiche Beute zu machen. Iris passt auf den Hof auf.
Seljalandsfoss
7 september 2023, Island ⋅ 🌧 12 °C
Den konnten wir nicht auslassen!!
Man kann hinter dem Fall lang laufen!
Skogafoss
7 september 2023, Island ⋅ 🌧 11 °C
Der hoffentlich letzte Wasserfall.
Es sollten nun bald Gletscher, schwimmende Eisabbrüche und bizarre Strände kommen.
Solheimajökull
7 september 2023, Island ⋅ 🌧 11 °C
Der erste Gletscher. Leider haben wir seit 2 Tagen Islandwetter..........gehört aber dazu.
Natürlich hat auch dieser in den letzten Jahren viel verloren. Von 2021 bis 2022 alleine 40 m.
Reynisfjara
7 september 2023, Island ⋅ 🌧 13 °C
Strand bei Vik. Warum sie den Strand schwarz gefärbt haben, weiß ich nicht........Ist ein wenig Giants Causeway für Arme. Überhaupt denkt man auf Island ab und an man ist in Irland, SchottlandLäs mer
Eldhraun
8 september 2023, Island ⋅ 🌬 11 °C
Mit Moos bewachsenes Vulkangestein. Zieht sich über 600 qkm. Dabei habe ich noch einen richtigen Abflug gemacht, Knochen heil geblieben und Iris hat es nicht mal gefilmt.
Fjadrargljufur
8 september 2023, Island ⋅ 🌧 7 °C
Tolles Tal, rein kommt man leider nicht, aber man kann am Rand lang laufen.
Gletscher Besteigung
9 september 2023, Island ⋅ ⛅ 10 °C
Abenteuerlicher Gletscher Aufstieg auf einen Vatnajökull Ausläufer. Für mich natürlich mit einem spektakulären Sturz verbunden. Ohne mein Zutun wurde ich von einer Osteuropäerin, die wohl nichtsLäs mer
Jökulsarlon
10 september 2023, Island ⋅ 🌧 7 °C
So was tolles! Mit dem Zodiak durch die Eisbergabbrüche des Vatnajökull.
Lobsteressen in Höfn
10 september 2023, Island ⋅ 🌧 7 °C
Zum Abschluss eines tollen Tages.......Lobster. Im Vergleich zu Deutschland mal günstig: 57 Euro für 300 g. Und soooo lecker😍
Djupivogur
11 september 2023, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Kleiner Hafenort in den Ostfjorden mit Campingplatz und Restaurants.
Ostfjorde
12 september 2023, Island ⋅ ☀️ 5 °C
Die Ostfjorde haben keine spektakulären Besichtigungen zu bieten, aber die Fahrt selbst ist das Schöne. Tolle Landschaft......auf Fotos kaum wiederzugeben, macht einfach Spaß!
Seydisfjördur
12 september 2023, Island ⋅ ☀️ 6 °C
Schon am Fährhafen......der niedlichste Ort Islands....ist uns bei der Ankunft gar nicht aufgefallen
Schönste Bar Islands
12 september 2023, Island ⋅ ☀️ 6 °C
Direkt am Fährhafen.....sowas wäre in Deutschland nicht möglich.........
Abschied von Island
13 september 2023, Island ⋅ ☁️ 6 °C
Heute um 20.00 Uhr hiesiger Zeit soll die Fähre ablegen. Sonnabend, 11.00 Uhr, Ankunft Hirtshals.
FAZIT:
Eine absoluter Traum, jedem zu empfehlen. Sooo viele verschiedene und spannende Gesichter hatLäs mer
Kabine Rückfahrt
13 september 2023, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Tolle Kabine, Kühlschrank, Kaffeeautomat, schöne Aussicht. Wenn auch etwas unfreiwillig. Obwohl wir bereits im Januar gebucht haben, waren die "günstigen" Zweier bereits ausgebucht und eineLäs mer

Resenär😅
ResenärCheerio Axeman 🎸