FindPenguins

フォローする概要概要カレンダーカレンダー写真写真共有共有死ぬまでにやっておきたいことリスト
最新のものから

Birka

2025年9月18日, スウェーデン ⋅ ☁️ 16 °C

Von Stockholm mit dem Schiff in 2,5 Std zum Wikingerhandelsplatz Birka. Zur Blütezeit hatte Birka 700 bis 1000 Einwohner. Wie in Haithabu ist vom eigentlichen Ort nicht mehr viel zu sehen. Das Besondere sind hunderte von Hügelgräbern aus der Wikingerzeit. Vorallem ein besonders prunkvoll ausgestattetes Grab ist berühmt geworden. Aufgrund der vielen Waffen und zweier Pferde die als Grabbeigaben gefunden wurden, ging man lange Zeit von einem angesehenen Krieger aus. Bis man bei späteren Untersuchungen festgestellt hat, dass es sich um ein Frauengrab handelt. Das stützt wieder die Vermutung, dass Frauen auch an Kämpfen beteiligt waren.
    Ansonsten ist das Museum im Vergleich zu Haithabu eher nicht lohnenswert. Die wirklichen Fundstücke sind alle im historischen Museum Stockholm ausgestellt. Das haben wir schon besucht. Aber tolles Restaurant.
    もっと詳しく

Söderköping

2025年9月19日, スウェーデン ⋅ ⛅ 19 °C

Zwischenstopp in Söderköping. Ein süßer kleiner Ort und unser erster Kontakt mit dem Götakanal. Die Schleuse ist aber noch recht klein.......das geht noch spannender.

Schleusenanlage Berg Götakanal

2025年9月19日, スウェーデン ⋅ ☁️ 19 °C

Das Ding ist der Hammer. Erst gibt's 3 Doppelschleusen und am Ende Eine Schleusentreppe mit 7 Kammern. Wir hatten auch noch das Glück, dass ein Schiff durch den ersten Teil geschleust wurde. Die Saison ist auch hier natürlich vorbei.もっと詳しく

Örebro

2025年9月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer Übernachtung auf dem einzigen 5 Sterne Campingplatz Schwedens, schauen wir uns das mitten in der Stadt gelegene Schloss an.

Übernachtung am Vänern See

2025年9月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

Toller Campingplatz direkt am See, welcher der größte Schwedens ist. Kann man schon als Binnenmeer bezeichnen.

Fjällbacka

2025年9月21日, スウェーデン ⋅ 🌬 15 °C

Erste Station an der spektakulären Westküste. Bekannt durch die Läckberg Krimis. Wir wären gerne geblieben, aber der Campingplatz hat bereits zu und andere Stellplätze gibt's nicht. Ein Traumort! Die berühmte Schlucht war uns zu rutschig um darin rum zu klettern.もっと詳しく

Smögen

2025年9月22日, スウェーデン ⋅ 🌬 12 °C

In der Hauptsaison Tausende Besucher am Tag.......die Nachsaison ist doch schöner, auch wenn vieles schon zu hat. Man findet aber immer offene Lokale und Stellplätze bzw Campingplätze.

Stellplatz in den Schären

2025年9月22日, スウェーデン ⋅ 🌬 13 °C

Übernachtung auf einem Stellplatz an einem Yachthafen bei Lysekil. Strom, Duschen, Entsorgung vorhanden. Schöne Landschaft drum herum.

Insel Fotö

2025年9月23日, スウェーデン ⋅ ☀️ 13 °C

Heute übernachten wir am Hafen der kleinen Insel Fotö, die man über die Insel Öckero erreicht, die wiederum mit der Fähre. Alles liegt vor Göteborg. Mir reicht es jetzt mit diesen nackten großen Felsen.......meine Begleiterin kann da gar nicht genug von bekommen......Morgen geht es dann mal wieder mehr in Richtung Stadtbesichtigung. Göteborg werden wir allerdings auslassen.もっと詳しく

0いいね

Varberg

2025年9月24日, スウェーデン ⋅ ☀️ 14 °C

Kurzer Zwischenstopp auf dem Weg nach Malmö. Einziges Highlight ist das Kaltbadehaus.

0いいね

Irrer Stellplatz Malmö

2025年9月24日, スウェーデン ⋅ ☀️ 16 °C

Angekommen in Malmö. Hier stehen wir drei Nächte auf einem alternativen Stellplatz. Verrückt, so was hatten wir noch nicht. Im Circuszelt sind ab und an Konzerte, die Wagen kann man für Übernachtungen mieten. Das Ganze nennt sich Grand Circus Hotel. 😎
    Von hier aus planen wir noch einen Tagesausflug mit der Bahn (10 Minuten Fahrt) nach Lund, das ganz zauberhaft sein soll.
    もっと詳しく

Malmö

2025年9月25日, スウェーデン ⋅ ☁️ 16 °C

Unterwegs in der City.......nett. Aber eine zusammenhängende Altstadt gibt's hier nicht.

Lund

2025年9月26日, スウェーデン ⋅ ☀️ 15 °C

Von Malmö 10 Minuten mit dem Zug. In Lund befindet sich die älteste Domkirche Skandinaviens. Baubeginn 1104. Darin befindet sich eine original erhaltene astronomische Uhr aus dem 14. Jahrhundert.

Lund Freilichtmuseum

2025年9月26日, スウェーデン ⋅ ☀️ 16 °C

Mitten im Ort, klein aber nett. Außerdem eine Gasse in der Altstadt.

Malmö

2025年9月27日, スウェーデン ⋅ 🌬 16 °C

Das Wahrzeichen von Malmö, das zweit höchste Gebäude Skandinaviens, Turning Torso, 190 m. Es ist sowas wie die Hafencity in HH, kleiner aber alles neu mit Blick auf die Öresundbrücke.

Ende der Reise

2025年9月27日, スウェーデン ⋅ ⛅ 14 °C

Heute Abend geht's mit der Fähre von Malmö zurück nach Travemünde, entspannte Nachtfahrt mit Kabine. Schweden sollte man besuchen! Durch Ikea vermutet man überall Hot Dogs, aber wie bei uns sind sie eher selten zu finden. Ein besonderes habe ich aber doch entdeckt......auf der Wurst der typische schwedische Krabbensalat, dann Kartoffelpürre mit Röstzwiebeln...🫣 das musste ich nun nicht probieren.もっと詳しく

2いいね

Einlaufen Travemünde