- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 27 m
AustralienDarwin International Airport12°24’30” S 130°52’36” E
Angekommen
24. September 2024 in Australien ⋅ ☀️ 34 °C
Nun bin ich in Australien, konkret in Darwin. Zugfahrt und Flug waren wie zu erwarten anstrengend, haben aber fast reibungslos funktioniert. Natürlich ist die eigentlich gebuchte Bahnverbindung ausgefallen, und die Alternative war pünktlich, so dass ich sie dank verspäteter KVB und S-Bahn verpasst habe. Aber ich habe meinen Flug bekommen, der Umstieg in Singapur hat funktioniert, und mein Gepäck ist auch da. Das sind doch schon mal sehr erfreuliche Nachrichten. Mit dem kleinen Wermutstropfen, dass an dem von Anne geliehenen Rucksack der Brustgurt beim Transport im Flugzeug abgebrochen ist. Sorry Anne, repariere ich nach meiner Rückkehr. 🫤
Überraschend war, dass Ralf offensichtlich wie ich ja auch
entschieden hat, die Reise alleine zu machen. Keiner von uns hatte seinen Sitzplatz umgebucht, wir saßen also viele Stunden nebeneinander und haben uns angeschwiegen. Zum Glück gibt es Kopfhörer und Augenmasken. 😅
In Darwin habe ich dann brav meine Reiseapotheke und die Nüsse aus dem Flugzeug angegeben. Die Kontrolleure waren sehr freundlich, aber auch sehr akribisch. Es war ein komisches Gefühl, mit mehreren Menschen in einer Reihe neben seinem Gepäck zu stehen, während ein Spürhund daran vorbei geführt wird. Dann Richtung Taxistand, wo ich eine andere Rucksackreisende spontan angesprochen habe, ob sie sich nicht mit mir ein Taxi nach Darwin teilen möchte. Hat sie gemacht, wir sind ins Gespräch gekommen und, siehe da: sie macht morgen die selbe Tour wie ich. So habe ich also schon die erste Mitreisende kennen gelernt. Wir waren beide überrascht, wie schnell das geht.
In Darwin angekommen dann Hektik. Ich hatte vorher geklärt, dass ich einen Teil meines Gepäcks im Hotel lassen kann. Ich wusste aber nicht, dass ich das bis 17:00 Uhr machen muss, da die Rezeption danach nicht besetzt ist. Jetzt hieß es, ziemlich zügig das Gepäck zu separieren. Ich war durch den langen Flug und Jetlag sehr unkonzentriert, und merke jetzt schon, dass ich viel zum Kakadu National Park mitnehmen muss, was ich dort nicht brauchen werde. Umgekehrt habe ich eine erste Ahnung, dass ich alles, was ich im Hotel gelassen habe, im Grunde auch zu Hause hätte lassen können. Den Verdacht hatte ich vorher schon, aber es ist nun mal meine erste Rucksack Reise.
Danach habe ich es noch so eben bis 17:30 Uhr geschafft, mir eine Simkarte zu kaufen. Nach ein paar Einkäufen und viel Gepäckräumerei haben mich jetzt die Erschöpfung und der Jetlag voll erwischt. Ich hoffe, ich kann gut schlafen. Morgen geht es früh los.Weiterlesen

ReisenderBestimmt eine sehr merkwürdige Situation auf Ralf zu treffen. Umso toller, dass du gleich eine Reise Bekanntschaft machen könntest. Das geht in Australien sehr schnell 😀
ReisenderOh ja. 😃 Und die Entscheidung, erst mal eine organisierte Tour zu machen, war goldrichtig.