• Beata Turmalin

Mit der MSC nach Island

Una aventura abierta de Beata, Andreas & Kat Leer más
  • Rückweg zum Schiff zu Fuß

11 de julio, Islandia ⋅ 🌬 13 °C

Nach der Tour machten wir uns so langsam auf den Rückweg, heute mussten wir pünktlich an Bord, nicht das es uns vor der Nase wegfährt. Doch auch hier gab es wieder viel zu sehen. Ein kurzer Abstecher in den Kolaportið Market, sowie zum berühmten HotDog Stand müssten sein. Wobei die HotDogs jetzt nicht so toll aussahen um sich da in die Schlange einzureihen und dafür einen horrenden Preis zu zahlen.
    Vorbei ging es auch an der aus Edelstahl gefertigten Skulptur Sonnenfahrt, die ein stilisiertes Wikingerschiff als Ode an die Sonne darstellt.

• Weiter Richtung Kreuzfahrthafen

11 de julio, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C

Weiter stadtauswärts geht es am Höfði Haus vorbei. Das Höfði Haus wurde 1909 als Gästehaus gebaut und später als Botschaft genutzt. Bekannt wurde es durch das Gipfeltreffen 1986 zwischen Reagan und Gorbatschow, welches das Ende des kalten Kriegs einleitete. Jedoch ist es ebenfalls einer der berüchtigtsten Spukorte Islands. Legenden zufolge steht das Gebäude auf einem alten Wikingergrab. Besucher und ehemalige Bewohner berichteten von unerklärlichen Geräuschen, unruhigen Schatten und dem Geist einer Frau.
    Weiter geht es und wir kommen zum Recycled House, einem bizarres, unkonventionelles Freiluft-Museum und Wohnhaus. Erschaffen wurde das Areal von dem bekannten, exzentrischen isländischen Filmregisseur Hrafn Gunnlaugsson. Er nutzte den Ort zunächst, um Dekorationen und Requisiten für seine berühmten Wikinger-Filme zu lagern.

• Abendessen mit Unterhaltungsprogramm

11 de julio, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute schaffen wir es zum Abendessen ins Restaurant. Unser Kellner hat auch noch eine Überraschung für die Tische die er bedient. Mit seiner Gitarre geht er von Tisch zu Tisch und spielt bei jedem ein anderen Hit. Es dürfte natürlich auch kräftig mitgesungen werden. Leider war es heute irgendwie besonders laut und daher ging die Musik fast unter.Leer más

• Ankunft in Ísafjörður

12 de julio, Islandia ⋅ 🌬 11 °C

Für heute haben wir eine Wanderung durch und um Ísafjörður geplant. Es sollte zum Trollsitz hinauf gehen und verschiedene Wasserfälle sowie die Stadt besichtigt werden. 24 km sagte Komot. Ein gutes Programm lag vor uns also ordentlich stärken beim Frühstück und zeitig von Bord.
    Doch was ist das.. Bauarbeiten beim Trollsitz? Ist der gesperrt? Wir waren uns nicht sicher und beschlossen den Trollsitz lieber aus der Entfernung bewundern. Macht sich eh viel besser. So wurden aus den 24 km immerhin noch gute 19 km.
    Aber ersteinmal starten wir. Die Sonne lacht.. doch schon als wir von Bord gingen blies ein starker Wind.

• Auf Wanderschaft

12 de julio, Islandia ⋅ 🌬 11 °C

Wie schon geschrieben, erst war es windig, dann wurde es sonnig, dann tröpfelte es und am Ende regnete es auch mal kräftiger. Heute konnten wir am eigenen Leib spüren, was mit dem Sprichwort auf sich hat: "Wenn dir das Wetter nicht gefällt, warte 5 Minuten, dann ändert es sich" ob zum Guten oder zum Schlechteren, bleibt abzuwarten.Leer más