• Beata Turmalin

Schweizen an der Mosel

Ein 8-Tage Abenteuer von Beata & Kat Weiterlesen
  • Essen auf der Burg

14. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C

Da es heute noch nicht oft genug hoch und runter ging, machten wir uns nach der Besichtigung der Stadt wieder hinauf zur Burg Landshut und haben dort beim Sonnenuntergang mit Blick auf die Moser leckere Schnitzel gegessen.Weiterlesen

• Unser heutiger Ausflug

15. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute ging es nach Strohn und damit in die Strohner Schweiz. Doch hier in der Vulkaneifel haben wir auch viel über die Entstehung der Maare und Vulkankegel gelernt. In Strohn selbst haben wir die echte Lavabombe bewundert sehr klein zu der unechten die weit über unser köpfe ragte und kugelrund warWeiterlesen

• Vorsicht

15. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 12 °C

Die erste Strecke ging entlang eines Tagebaus zum Glück gab es heute keine Sprengung und uns flogen nicht die Steine um die Ohren nur etwas lauter war es.

• An der Alf entlang

15. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Der Alfbach hatte sich Jahr um Jahr durch das Lavagestein gegraben und nun konnten wir an seinem Lauf entlang durch eine schöne Felslandschaft laufen. Dabei gab es hier und da eine kleine Nische und siehe da, auch ein Geocache. Nach den Motto nicht gesucht, aber gefunden.Weiterlesen

• Wer ist mehr erschrocken

15. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Kurz vor dem Künstlerdorf Sprink kam ein junges Kälbchen von der Wiese. Doch kein Zaun hinderte es auch auf den Weg zu marschieren. Erschrocken schauten wir uns an, bevor es im Galopp davon und wieder auf der Wiese verschwand. Offensichtlich wurde es vergessen, als die Herde umzog kurz nach dem Ort trafen wir auf eine Herde die sich laut muhend bemerkbar machte.Weiterlesen

• Pause am Pulvermaar

15. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Das Pulvermaar ist ein noch mit Wasser gefüllter Vulkankrater. Hier nutzten wir den schönen Blick für unsere Pause. Danach ging es über den Römerberg einem Vulkankegel und dem Strohner Märchen ein Vulkankrater der noch ein Hochmoor ist zurück nach Strohn.Weiterlesen

• Kirche und Kaffee und Kuchen

15. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 14 °C

In Strohn kamen wir als erstes bei der St. Johannes der Täufer Kirche an. Da sie offen war, konnten wir sie auch von innen bestaunen.
    Danach stärkten wir uns bei heißem Tee oder heißer Schokolade und Kuchen im Vulkan Café. Den einen oder anderen coolen Spruch gab es hier noch zu unserer Freude dazu.Weiterlesen

• Burg mit Umleitung

16. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C

Fast schon gehört es diesen Urlaub dazu, dass uns die geplante Route verwehrt wird. Doch wir kennen nix und nehmen die Umleitung zur Grevenburg. Auch der einsetzende Nieselregen bringt uns nicht zum aufgeben. Andreas war mit Schirm gut vorbereitet. Von der Burg könnte man gut ins Moseltal schauen. Die Tiefhängenden Wolken haben auch was für sich.Weiterlesen

• Am Pferdehof

16. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 11 °C

Erst wieder hinunter um dann wieder hinauf zum Pferdehof zu gelangen. Zum Glück waren einige Pferde da als Belohnung für die Anstrengung.

• Querfeld ein

16. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 12 °C

Die Wege mussten heute regelrecht gesucht werden. Bäume und Gestrüpp verdeckten oft den Weg, doch am Ende sind wir immer auf dem richtigen Pfad gelandet. Und haben imposante Höhlen entdeckt oder auch Mensch geschaffene Kunstwerke, die wir auch mit unserem Beitrag erweitert haben.Weiterlesen

• Der Elfenpfad

16. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C

Zum Ende der Runde ging es über den Elfenpfad zurück in die Stadt. Wer findet alle Tier?
    An verschiedenen Stellen waren auch Aktivitäten/ Spiele vorbereitet, das gab nochmal Kraft für die letzten Kilometer.Weiterlesen

• Geschafft

16. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 12 °C

Die Runde hat uns ganz schön herausgefordert und die Füße taten uns am Ende allen weh. Doch in der Stadt kamen wir zur richtigen Zeit am, als der Stadtturm gerade ein wunderschönes Glockenspiel erklingen ließWeiterlesen

• Auf schmalen Pfaden

17. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 12 °C

An der Kapelle zu den drei Kreuzen und dem jüdischen Friedhof vorbei geht es in den Wald. Links die Steilen Fels oder Waldhänge und rechts steil runter ins Tal. So schlängelte sich der Pfad durch die Briederner Schweiz entlang. Schwierig würde es, wenn einem Wanderer begegneten. Aber alles lief gut. Danach ging es hoch zum Schellenberg mit der Schutzhütte. Nur gut das wir vor dem Berg ein Päuschen eingelegt hatten. Den die Schutzhütte lud nicht wirklich zum längeren verweilen ein. Obwohl auch hier der Weg nicht dort war wo er sein sollte.Weiterlesen

• Abschied nehmen die Erste

18. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 9 °C

Erst wird das Haus geräumt und das Gepäck im Auto verstaut, dann geht es zum Frühstücken in Nali's Café. Es war so reichlich und lecker, da könnte man den Heimweg antreten. Doch nicht so schnell. Ein wenig 'wandern' wollten wir auch heute nochWeiterlesen