Ankommen an der Mosel
11 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 11 °C
Zum Aufwärmen..
11 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem Katja zu uns gestoßen ist, starten wir zu einer kleinen Aufwärmrunde zum Briedeler Herz
Abstieg
Nun geht's zurück
Aus- und Einzug
11 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 17 °C
Zurück am Camper schnappen wir unsere Rucksäcke und ziehen um ins Ferienhaus. Katja hat aus Ihrem Auto den Rucksack geholt und erwartet uns schon im Haus.
Weißheiten...
Briedeler Schweiz
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 10 °C
Etwas später, dafür nach einem guten Frühstück ging es auf in die Briedeler Schweiz. Andreas kam vom Camper geradelt, wechselte vom Bike auf die Wanderschuhe
Die Route
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 12 °C
Da haben wir uns was vorgenommen mit den Anstiegen, aber auch die Abstiege sind nicht ohne
Pilze 🍄 überall
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 12 °C
Auch an den unglaublichsten Orten wuchsen die Pilze. Uns gab es die Gelegenheit unauffällig zu verschnaufen.
Aussichten
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Die Belohnung nach einem weiteren Anstieg war die Aussicht.
Auf dem Sündweg
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Bei diesen Wegen, hat man doch eigentlich gar keine Zeit für sündige Gedanken.
Es wird nicht abgekürzt
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Was sehen wir den da? Ein nicht abgeschlossener Besen. Wir probieren schnell mal eine Schnellere Fortbewegung... Doch irgendwie will der Besen nicht mit uns abheben. Sicher der Kraftstoff ausgegangen.Leggi altro
In der Liebesschlucht
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Ein sehr schöner Abschnitt war der verbotene Weg durch die Liebesschlucht. Ein schönes Plätzchen für unser Picknick fanden wir nach der Kneippanlage. Genutzt werden könnte sie nicht es sahh eherLeggi altro
Fundstücke
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 15 °C
Unterwegs und in der Stadt gab es auch einiges zu sehen
Belohnung nach kurzer Erholung
12 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 12 °C
Zurück im Ferienhaus hieß es Beine hochlegen und überlegen, was es zum Abendessen geben könnte. Die Entscheidung viel auf das nahegelegene Asiatische Restaurant Koi. Was wohl der ausschlaggebendeLeggi altro
Absacker
12 ottobre 2025, Germania ⋅ 🌙 11 °C
In der guten Stube.
Neuer Tag neue Runde
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ging es zu dritt erst kurz mit dem Auto los und dann zu Fuß durch die Altlayer Schweiz
Höhlenforschung
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 12 °C
Am Anfang der Tour gab es viele Höhlen, einige groß genug um auch mal reinzukrabbeln.
Altlayer Schweiz
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Oft sehr schmale Pfade und durch den leichten Sprühregen auch hier und da etwas rutschig wurde es obwohl nur kleine Runde doch anspruchsvoller als gedacht. Zum Ende hin traute sich dann doch dieLeggi altro
Pilzzeit 🍄🍄🟫
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Du kommst hier nicht lang
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Pläne sind da, um geändert zu werden. Plötzlich ist der Weg gesperrt. Ein Blick auf die Karte zeigt uns einen kleinen Umweg oder war es am Ende doch eine Abkürzung. Wanderer, die uns entgegenLeggi altro
Pause muss sein
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
An schönen Stellen, haben wir uns auch kurz Zeit genommen um die tolle Aussicht oder einfach nur die beeindruckende Umgebung zu genießen.
Zurück in Zell (Mosel)
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 16 °C
Haben wir uns noch ein kleines Eiskaffee gesucht und uns belohnt. In der Stadt haben wir endlich auch den Schwarze Katz Brunnen fotografiert.
Auf nach Italien
13 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Gut ausgeruht ging es dann abends zum Italiener. Viele Restaurants hatten heute zu.
Den ersten Schwarze Katz Wein gab es dann auch für uns. Riesling halbtrocken. Sehr süffig... Kann man sicher nochLeggi altro
Neue Runde neue Schweiz
14 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 13 °C
Heute ging es nach Bernkastel Kues um durch die Bernkasteler Schweiz zu wandern. Start ist beim Parkplatz an der Burg Landshut. Die schauen wir uns gleich als erstes an. Bei strahlendem SonnenscheinLeggi altro
Erst bergab und dann hinauf zum Olymp
14 ottobre 2025, Germania ⋅ ⛅ 13 °C
Von der Burg ging es ersteinmal abwärts obwohl wir doch zum Olymp hinauf wollten. Die Götter machen es einem nicht leicht. Unterwegs bestaunen wir das Mosaik der St. Anna Kapelle, da im GeheimtunnelLeggi altro