Bernkasteler Schweiz
14 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem wir den Olymp erklommen hatten ging es in der Bernkasteler Schweiz hinab erst zum Wasserfall und dann hinauf zum Goldenen Gipfelkreuz
Bernkastel Kues
14 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 15 °C
Vom Goldenen Kreuz ging es hinab in das wunderschöne Städtchen Bernkastel Kues mit seinen faszinierenden Fachwerkhäusern.
Essen auf der Burg
14 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 13 °C
Da es heute noch nicht oft genug hoch und runter ging, machten wir uns nach der Besichtigung der Stadt wieder hinauf zur Burg Landshut und haben dort beim Sonnenuntergang mit Blick auf die Moser Czytaj więcej
Unser heutiger Ausflug
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ging es nach Strohn und damit in die Strohner Schweiz. Doch hier in der Vulkaneifel haben wir auch viel über die Entstehung der Maare und Vulkankegel gelernt. In Strohn selbst haben wir die Czytaj więcej
Vorsicht
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Die erste Strecke ging entlang eines Tagebaus zum Glück gab es heute keine Sprengung und uns flogen nicht die Steine um die Ohren nur etwas lauter war es.
An der Alf entlang
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Der Alfbach hatte sich Jahr um Jahr durch das Lavagestein gegraben und nun konnten wir an seinem Lauf entlang durch eine schöne Felslandschaft laufen. Dabei gab es hier und da eine kleine Nische und Czytaj więcej
Wer ist mehr erschrocken
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Kurz vor dem Künstlerdorf Sprink kam ein junges Kälbchen von der Wiese. Doch kein Zaun hinderte es auch auf den Weg zu marschieren. Erschrocken schauten wir uns an, bevor es im Galopp davon und Czytaj więcej
Pause am Pulvermaar
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Das Pulvermaar ist ein noch mit Wasser gefüllter Vulkankrater. Hier nutzten wir den schönen Blick für unsere Pause. Danach ging es über den Römerberg einem Vulkankegel und dem Strohner Märchen Czytaj więcej
Kirche und Kaffee und Kuchen
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 14 °C
In Strohn kamen wir als erstes bei der St. Johannes der Täufer Kirche an. Da sie offen war, konnten wir sie auch von innen bestaunen.
Danach stärkten wir uns bei heißem Tee oder heißer Schokolade Czytaj więcej
Abendessen in Thailand
15 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Zurück in Zell (Mosel) ruhten wir uns aus, bevor wir überlegen wo wir heute gerne Essen gehen wollten. Sehr leckeres Thai Essen ist es am Ende geworden.
Burg mit Umleitung
16 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 10 °C
Fast schon gehört es diesen Urlaub dazu, dass uns die geplante Route verwehrt wird. Doch wir kennen nix und nehmen die Umleitung zur Grevenburg. Auch der einsetzende Nieselregen bringt uns nicht zum Czytaj więcej
Anstrengende Tour
16 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 10 °C
Heute war es besonders anstrengend.
Am Pferdehof
16 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
Erst wieder hinunter um dann wieder hinauf zum Pferdehof zu gelangen. Zum Glück waren einige Pferde da als Belohnung für die Anstrengung.
Querfeld ein
16 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Die Wege mussten heute regelrecht gesucht werden. Bäume und Gestrüpp verdeckten oft den Weg, doch am Ende sind wir immer auf dem richtigen Pfad gelandet. Und haben imposante Höhlen entdeckt oder Czytaj więcej
Der Elfenpfad
16 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 13 °C
Zum Ende der Runde ging es über den Elfenpfad zurück in die Stadt. Wer findet alle Tier?
An verschiedenen Stellen waren auch Aktivitäten/ Spiele vorbereitet, das gab nochmal Kraft für die letzten Czytaj więcej
Geschafft
16 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 12 °C
Die Runde hat uns ganz schön herausgefordert und die Füße taten uns am Ende allen weh. Doch in der Stadt kamen wir zur richtigen Zeit am, als der Stadtturm gerade ein wunderschönes Glockenspiel Czytaj więcej
Abendessen in Indien
16 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 11 °C
Wo wollen wir Abendessen, war die Frage Indisch oder in der Brückentor Schenke. Nach einigem hin und her wurde es das indische Restaurant Namaste... Und wir waren alle rundum zufrieden mit dem Czytaj więcej
Zum Abschluss
17 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Die letzte Schweiz für diesen Urlaub ist die Briederner Schweiz.
Start mit der Burg Metternich
17 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Auch auf einer kleinen Tour darf eine Burg nicht fehlen. Von Beilstein geht es bergauf, um von dort den Blick ins Tal zu genießen.
Auf schmalen Pfaden
17 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
An der Kapelle zu den drei Kreuzen und dem jüdischen Friedhof vorbei geht es in den Wald. Links die Steilen Fels oder Waldhänge und rechts steil runter ins Tal. So schlängelte sich der Pfad durch Czytaj więcej
Historischer Ort Beilstein
17 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 14 °C
Beilstein ist ein wunderschöner Ort mit seinen verwinkelten Gassen und alten Gebäuden.
Karmelitenklosterskirche St. Josef
17 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Ende der Tour ging es noch in die St. Josef Kirche und ins Kloster Café.
Griechenland
17 października 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 12 °C
Ausgeruht ging es zum Abendessen dann nach Griechenland ☺️.
Abschied nehmen die Erste
18 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 9 °C
Erst wird das Haus geräumt und das Gepäck im Auto verstaut, dann geht es zum Frühstücken in Nali's Café. Es war so reichlich und lecker, da könnte man den Heimweg antreten. Doch nicht so Czytaj więcej
Hängeseilbrücke Geierlay
18 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
Mitten im Hunsrück finden wir die schönste Hängeseilbrücke Deutschlands mit 360 m länge. Schwindelfrei und unerschrocken sollte man sein. Vom Parkplatz in Sosberg geht's zur Brücke. Wir waren Czytaj więcej