• Clemens Baier

Weltreise

A 266-day adventure by Clemens Read more
  • Schnee

November 23, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 2 °C

Die gesamte Ranch ist jetzt unter einem etwa 10cm tiefen Mantel aus Schnee begraben. Der Schnee erschwert das Leben auf der Ranch doch erheblich. Nicht nur ist es sehr kalt draußen wenn man die Pferde füttern oder reiten möchte, sondern auch das Wasser für die Pferde und die Schläuche gefrieren. Jeden Morgen müssen wir nun also, zusätzlich zum normalen Füttern ,die Wassertröge enteisen und die Schläuche in unserem Badezimmer aufwärmen. Außerdem sind neue, sehr nette Briten gekommen, welche die nächsten sechs Wochen auf der Ranch bleiben werden. Es ist immer schön wenn neue Leute kommen, weil dadurch sich immer in gewisser Weise eine neue Dynamik entwickelt. Auf das morgige Thanksgiving Fest mit 10 Leuten und obligatorischen Truthahn freue ich mich auch schon sehr.Read more

• Orlando-Houston

January 8, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 7 °C

Heute ging es von Orlando mit dem Flugzeug nach Houston. Aufgrund der unheimlich schlecht ausgebauten öffentlichen Verkehrsmittel in der USA, die allerdings sehr günstig sind, musste ich schon um 7Uhr aufstehen um meinen Flug um 13Uhr zu erreichen und nicht zum wiederholten Male ein Flugzeug verpassen.
    Am Flughafen ging dann auch alles ohne Problem. Am Gate, kurz vor dem einchecken wurde ich dann gefragt, da mein geplanter Flug überbucht war, ob ich nicht in Gegenzug von einer Entschädigung, ein späteres Flugzeug nehmen wolle. Da ich keinen zeitlichen Druck hatte, nahm ich das Angebot an.
    Ich bekam einen Essensgutschein um die Zeit am Flughafen zu überbrücken, durfte im nächsten Flug First Class fliegen, und bekam noch einen Fluggutschein im Wert von 500Dollar, den ich innerhalb eines Jahres einsetzen kann.
    In Houston angekommen war es dann bereits dunkel. Ich nahm wieder einen öffentlichen Bus zu meinen Hostel, der in etwa eineinhalb Stunden für 40km gebraucht hat. Nach diesem anstrengenden, aber auch erfolgreich Tag, checkte ich dann schnell ein und ging zügig ind Bett.

• Quito

January 11, 2017 in Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C

Heute in der Nacht um 1 am Flughafen in Quito angekommen. Weil ich nicht mitten in der Nacht ein Taxi nehmen wollte, habe ich die Nacht am Flughafen geschlafen. Am morgen dann zuerst mit dem Bus und dann mit dem Taxi in die Stadt zu meinem Hostel (Minka Hostel Quito) gefahren, wo ich dann, nachdem ich einchecken konnte, erstmal ein bisschen schlief.Read more

• Quito Altstadt

January 12, 2017 in Ecuador ⋅ ⛅ 16 °C

Früh am morgen, nach einer erholsamen Nacht, mich vom Hostel Richtung Basilica del Voto Nacional aufgemacht, welche nur in etwa 5 Minuten vom Hostel entfernt ist. Dort zuerst den Innenraum angeschaut, anschließend dann den Turm bestiegen. Um auf den Turm zu kommen musste man einige steile Leitern hochklettern und eine wackelige Holzbrücke überqueren. Oben auf dem Turm hatte man jedoch eine tolle Aussicht über Quito.
    Anschließend bin ich ein paar Kleinigkeiten einkaufen gegangen und habe frittierte Hühnchen mit Reis und Bohnen gegessen.
    Danach bin ich zum Central Plaza gegangen, wo auch das Ecuadorische Staatsoberhaupt seinen Sitz hat. Dort ging ich dann noch in ein kleines Museum, welches allerdings enttäuschend war.
    Am Abend ging ich dann recht Zeitig ins Bett um am nächsten Tag wieder Fitt zu sein.

• Quito Altstadt 2

January 13, 2017 in Ecuador ⋅ ⛅ 16 °C

Am morgen ging ich wieder den etwa 10 Minuten langen weg zum Central Plaza und trank dort erstmal ein Kaffee und aß ein Süßes Stückchen. Quito ist die erste Stadt die zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt wurde. Dementsprechend viel gibt es in der Altstadt auch zu sehen. An fast jeder Ecke findet man eine Kirche und die engen Gassen sind gesäumt mit gut erhaltenen Häusern aus der Kolonialzeit. Die bisher imposanteste Kirche, war die Kirche de San Franciso. Die im Barockstiel gehaltene Kirche sticht vor allem durch ihren gut erhaltenen und meisterlich gearbeiteten Altarraum aus der Masse an Kirchen hervor. Leider durfte man im Innenraum keinerlei Bilder machen.
    Ein weiteres tolles Erlebnis war zudem, dass ich zufällig in einen Gottesdienst gekommen bin.
    Die kommende Zeit in Ecuador werde ich höchstwahrscheinlich mit Spanischlehrnen an einer Sprachschule verbringen und Wochenends Ausflüge in die Umgebung machen.

• Arequipa

February 25, 2017 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C

8 Stunden mit dem Bus von Nazca nach Arequipa gefahren. Sehr schöne Altstadt. Dann noch zufällig einen Karnevalsumzug miterlebt. Morgen geh ich auf einen drei Tagestrip in den Colca Canyon. Um 3Uhr am morgen geht es los.Read more

• Trip end
    May 23, 2017