• Battambang

2 Juni, Kamboja ⋅ ☁️ 32 °C

Notre passage à Battambang nous a plongés dans une ville à la fois riche en histoire, en patrimoine colonial et en surprises naturelles. 🛤️🦇

Nous avons commencé par une visite guidée captivante, qui nous a permis de mieux comprendre l’histoire de la ville et l’architecture de ses bâtiments, le tout ponctué de légendes locales, notamment celle du fameux bâton magique perdu, qui aurait donné son nom à Battambang. Une façon originale et vivante d’entrer dans l’âme de la ville.

🚂 Ensuite, place à une activité emblématique : le bamboo train ! Une expérience à la fois amusante et typique, où l’on traverse la campagne cambodgienne sur une plateforme en bambou lancée sur d’anciennes voies ferrées, au milieu des rizières et des palmiers.

🍢 En cours de route, on a aussi osé tenter une expérience culinaire locale un peu hors du commun : goûter du rat grillé ! Et contre toute attente, c’était plutôt bon : une viande fine, bien cuisinée, qui a surpris nos papilles dans le bon sens. Comme quoi, voyager, c’est aussi savoir sortir de sa zone de confort !

🙏 La journée s’est poursuivie avec la visite d’un temple perché, à côté d’une grotte marquée par un passé tragique, où de nombreux Cambodgiens ont été victimes du régime des Khmers rouges. Un lieu chargé d’émotion et de mémoire, qui invite au recueillement.

🦇 En fin de journée, nous avons assisté à un spectacle naturel fascinant : à la Bat Cave, des millions de chauves-souris s’échappent chaque soir au coucher du soleil, formant un immense ruban noir dans le ciel pendant près d’une heure.
    Baca selengkapnya