• Hô Chi Minh 2

15. Juni in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C

🏙️ Step urbain et historique à Hô Chi Minh-Ville 🪖🏛️🌆
    Poursuivant notre découverte de Hô Chi Minh-Ville, nous avons plongé un peu plus dans l’histoire mouvementée du Vietnam et exploré les contrastes de cette métropole dynamique.

🪖 La journée a débuté avec la visite du musée des vestiges de guerre, un lieu fort et bouleversant retraçant les horreurs du conflit vietnamien. Les photos, témoignages et objets exposés nous ont profondément marqués, offrant un regard cru mais essentiel sur les conséquences de la guerre. Une visite chargée d’émotion, qui invite à la réflexion.

🏛️ Juste après, nous avons découvert le palais de la Réunification, un bâtiment emblématique figé dans le temps. Ancien siège du gouvernement sud-vietnamien, il est aujourd’hui un symbole de la réunification du pays. Entre salles de commandement, mobilier d’époque et bunker souterrain, la visite nous a plongés dans les coulisses de l’histoire politique du pays.

🍹 En fin de journée, changement d’ambiance ! Direction le plus haut building de Hô Chi Minh, pour un moment suspendu au 77e étage. Depuis le sommet de cette tour vertigineuse, nous avons pu admirer la ville à perte de vue, un cocktail à la main et une assiette devant nous. Une vue panoramique à couper le souffle, parfaite pour clôturer la journée avec une touche moderne et élégante.