• Ha Giang

8. juli, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

🏞️ Step intense sur la Ha Giang Loop – Paysages de folie, fous rires avec mon driver et happy water à volonté 🏍️⛰️🍚🥃🎉

La Ha Giang Loop a été sans conteste l’une des plus belles aventures de mon voyage au Vietnam. Pendant plusieurs jours, j’ai parcouru cette boucle mythique en moto, accompagné d’un driver génial, avec qui j’ai partagé des moments incroyables.

🏍️ Dès les premiers virages, c’était la claque visuelle : routes sinueuses accrochées aux montagnes, vallées spectaculaires, pics karstiques plongeant dans le vide... On en prenait plein les yeux à chaque instant. Grâce à mon driver, je n’avais qu’à me laisser porter, l’esprit léger, pour profiter pleinement de chaque paysage.

⛰️ Le passage sur le mythique col de Ma Pi Leng, suspendu au-dessus d’un canyon vertigineux, restera l’un des moments les plus impressionnants. On s’y sent tout petit face à la grandeur de la nature.

🍚 En journée, on s’arrêtait dans des villages ethniques, découvrant des marchés locaux animés et des scènes de vie simples et authentiques. Mon driver, toujours souriant, prenait le temps de m’expliquer les traditions et de me faire goûter des plats improbables… parfois très surprenants.

🏡 Le soir, on dormait dans des homestays chaleureux, toujours bien accueillis. Et c’est là que l’ambiance montait d’un cran : repas partagés avec d’autres voyageurs, discussions animées, rires… et bien sûr, les verres de "happy water" qui circulaient à toute vitesse ! Un rituel incontournable, toujours lancé par un petit "Mot, Hai, Ba… Dzo !", dans une atmosphère festive et bon enfant.

🎉 Mon driver est rapidement devenu plus qu’un guide : un vrai compagnon de route, drôle, bienveillant et toujours partant pour rigoler. Grâce à lui, cette aventure a pris une toute autre dimension, faite de moments humains forts, d’éclats de rire et de souvenirs gravés.

✨ La Ha Giang Loop, ce n’est pas juste un décor de carte postale, c’est une expérience intense, humaine et dépaysante, que je recommande à 2000%.