Bodø

Wir sind am Fährhafen angekommen. Um 1.45 Uhr fahren wir rüber auf die Lofoten. Und es ist windig 🤮
Ach ja, kurz hinterm Polarkreis haben wir unsere ersten Rentiere gesichtet.
Schlafplatz #4

Drei Stunden im Auto geruht, jetzt sind wir auf der Überfahrt nach Moskenes. Da Fotos von der Fähre nicht so spannend sind, gibt es ein paar Eindrücke vom heutigen Tag.
Lofoten

Ich bin zu müde zum Schreiben. Aber es ist jetzt schon beeindruckend.
Lofoten

Richtung Sonne…

denn hinter uns hängen dicke Wolken. Und wir hoffen doch auf unsere ersten Polarlichter. Also weiter Richtung Norden!
Suche nach Unterkunft

Auf vereister Straße aber herrlichem Blick
Nochn Foto

Tschüss kleines Haus

Weiter geht’s
Tromsø

Ein bisschen Beine vertreten und Bier kaufen in der nördlichsten Brauerei der Welt.
Svensby

Eine Fährfahrt. Schön für den Fahrer, wenn er mal ne Pause machen darf.
Noch ne Fähre

Was wir nicht fahren…

das rutschen wir.
Fjord (Kvænangnen)

Was soll man dazu sagen? Nach jeder Kurve nimmt es einem den Atem.
Schlafplatz #6

Campingplatz mit w-lan. Die aktuelle Lage geht natürlich auch an uns nicht vorbei.
Richtung Nordkap

Es gibt nicht viel zu sehen und trotzdem ist es wunderschön.
50 Kilometer bis Honnigsvåg

Magerøya

Die Insel, auf der das Nordkap liegt. Zu erreichen durch einen Tunnel, der 6,875 km lang und 212 m tief ist.
Honningsvåg

Beim Ausladen haben wir eben ein Ehepaar getroffen, die mit dem Schiff angekommen sind. Die haben einige Rallyeautos am letzten Samstag noch in Hamburg gesehen 😂
Zeit genießen

Spazieren gehen, ein Restaurant besuchen und etwas vorschlafen. Am Abend treffen sich die Teams im Sjøgata Pub 🍻
Polarlichter

Sprachlos
Mission failed

Dear Rally Teams,
The official North Cape authorities have just informed us that the road cannot be opened before 4pm. It is also uncertain after 4pm as the weather conditions make it very dangerousLue lisää
Tschüss Fjorde

Wir fahren Richtung Finnland.
Festgefahren…

Finnland

Ivalo

Kaum in Finnland angekommen, ändert sich die Landschaft. Viel Wald und Seen, wenig Häuser. Und die Sonne begleitet uns.