• Exploring the City - Day &Night

20 juin, Macédoine du Nord ⋅ ⛅ 30 °C

Unser 9. gemeinsamer Städtetrip hat uns dieses Jahr nach Skopje geführt – wie immer mit wenig Vorbereitung, aber viel Neugier. Bei strahlendem Sonnenschein und 30 Grad haben wir uns zu Fuß durch die Stadt treiben lassen. Die Innenstadt ist kompakt und schnell erschlossen, aber ehrlich gesagt: Von allen bisherigen Trips war Skopje städtebaulich sicher das Schlusslicht. Viel Verkehr, schlechte Luft, breite Straßen und eine generelle Unruhe prägen das Zentrum.

Doch es gibt auch schöne Ecken: Besonders rund um die alte Festung überrascht die Stadt mit einem lebendigen, islamisch geprägten Viertel, Basaren, kleinen Läden und einer charmanten Kneipenszene mit Live-Musik. Abends sind wir dort mit Locals ins Gespräch gekommen – sehr entspannt, sehr authentisch.

Auf große Sehenswürdigkeiten haben wir verzichtet – bei dem Wetter stand draußen bleiben auf dem Programm. Insgesamt ein spannender erster Tag mit gemischtem Eindruck: Skopje hat Potenzial, aber auch noch viele Baustellen – im wörtlichen wie im übertragenen Sinn.
    En savoir plus