• Ravenclaw57

• Trip start
    June 10, 2025

Nach Kaufungen

Jun 10–12, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir das Wohnmobil gepackt hatten, natürlich haben wir wieder etwas vergessen, machten wir uns auf Richtung Dänemark. Vorher haben wir noch einmal getankt. In Kaufungen haben wir noch ein paar Lebensmittel aufgefüllt. Danach fuhren wir weiter zum Stellplatz.
    Stellplatz: N 51° 17' 9.2" , E 9° 37' 10.08"

• Nach Flensburg

June 12, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Am Morgen machten wir uns auf Richtung Norden nach Flensburg. Unterwegs kamen wir in drei Staus, was sehr nervig war. In Schleswig haben wir noch getankt und eingekauft. Am späten Nachmittag waren wir dann endlich angekommen. Hier auf dem Stellplatz trafen wir dann unsere Freunde. Nachdem wir einen Platz gefunden hatten, haben wir noch einen geselligen Abend verbracht.
    Stellplatz: N 54° 46' 25.79" , E 9° 23' 38.56"

• Nach Ribe

June 13, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 22 °C

Von Flensburg sind wir nach dem Entsorgen weiter nach Ribe gefahren. Dort haben wir auf dem dortigen Stellplatz übernachtet. Mittags haben wir die Altstadt und die Kathedrale besichtigt.
    Stellplatz: N 55° 19' 28.55" , E 8° 45' 27.36"Read more

• Nach Esbjerg

June 14, 2025 in Denmark ⋅ ⛅ 23 °C

Am Stellplatz haben wir am Morgen nach dem Frühstück noch Wasser aufgefüllt. Danach ging es weiter nach Esbjerg zu den bekannten Statuen. Vorher haben wir noch bei Lidl eingekauft. In Esbjerg fanden wir einen Parkplatz oberhalb der Küste. Von hier aus sind wir dann zu den Statuen gegangen.
    Stellplatz: N 55° 29' 40.47" , E 8° 23' 58.19"

• Nach Varde

Jun 15–22, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Von einem schönen Platz mit Meersicht haben wir uns heute verabschiedet. Weiter fuhren wir zum Leuchtturm Blåvandshuk Fyr. Hier sind wir am Sandstrand entlang gelaufen. Hier konnten wir einige Bunker des Westwalls anschauen. Auf den Leuchtturm sind wir nicht gegangen, da der Eintrittspreis ziemlich hoch war. Anschließend sind wir nach Varde gefahren. Nach zwei vergeblichen Versuchen einen Stellplatz zu finden war der Dritte erfolgreich. Herrlich im Wald und an einem Kanal gelegen.
    Stellplatz: N 55° 38' 59.05" , E 8° 36' 35.7"

• Nach Ringkøbing

June 16, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem wir unseren wunderschönen ruhigen Übernachtungsplatz verlassen hatten, ging es weiter Richtung Norden auf der 181 bis nach Søndervig. Hier besuchten wir den Sandskulpturenpark. Anschließend fuhren wir auf unseren heutigen Stellplatz etwas östlich an der 15. Der Platz ist sehr schön angelegt, aber etwas laut, da er in der Nähe der Straße liegt.
    Stellplatz: N 56° 5' 0.31" , E 8° 20' 19.39"

• Nach Tyborøn

June 17, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C

Von unserem Übernachtungsplatz, der überraschend ruhig war ging es weiter Richtung Norden. Unterwegs machten wir einen Zwischenstopp bei einem Picknickplatz um Wasser zu bunkern. Dann fuhren wir weiter nach Tyborøn. In Thorsminde machten wir Halt. Dort gingen wir an die Nordsee und zum Ankerfriedhof. Hier sind Anker aus verschiedenen Jahrhunderten zu besichtigen. In Tyborøn sind wir am Tagesziel angekommen. Am Abend haben wir noch einen Spaziergang am Strand gemacht. In Tyborøn ist auch ein Monument aus dem 1. Weltkrieg. Hier fand eine Seeschlacht statt, bei der 25 Schiffe versenkt und über 8500 Menschen starben.
    Stellplatz: N 56° 42' 19.42" , E 8° 12' 50.01"

• Nach Tyholm

June 18, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C

Heute ist das Frühstück ausgefallen, denn wir sind in die Fiskehallen Essen gegangen. Danach ging es ein paar Schritte weiter ins Museum der Einkünste. Hier sind in einem ehemaligen Kühllager Eisskulpturen, bei -20°, ausgestellt. Man bekommt an der Kasse wärmende Decken, damit man nicht erfriert. Nun ging es weiter zum heutigen Stellplatz bei Thyholm am Friedhof.
    Stellplatz: N 56° 40' 29.43" , E 8° 27' 14.42"

• Zum Rudbjerg Knude

June 19, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 13 °C

Heute sind wir zum Rudbjerg Knude gefahren. Dies ist ein Leuchtturm in einer Wanderdüne. Da das Meer immer näher kam, wurde der Leuchtturm mit viel Aufwand 70 Meter ins Land gezogen. Vom Turm, der mit 102 Stufen begangen werden kann, hat man einen fantastischen Rundumblick. Wir standen auf einem kostenfreien Parkplatz rund 1,5 km entfernt, auf dem man auch übernachten kann.
    Stellplatz: N 57° 27' 13.54" , E 9° 47' 38.6"

• Zum Rastplatz bei Bunken

June 20, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C

Weiter ging die Fahrt zur Wanderdüne Råbjerg Mile. Vom dortigen Parkplatz sind es rund 200 Meter bis zu deren ersten Ausläufern. Man meint man wäre in einer Wüste. Auch das Laufen ist nicht einfach. Aber Filou hatte Spaß. Zurück am Wohnmobil fuhren wir weiter zu einem Rastplatz bei Bunken. Hier darf man über Nacht stehen. Außerdem gibt es eine Entsorgungsstation und eine Toilette.
    Stellplatz: N 57° 38' 21.48" , E 10° 27' 30.96"

• Zur Lindholm Høje

June 21, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 23 °C

Heute morgen nach den üblichen Tätigkeiten machten wir uns auf Richtung Süden. Am Schloss Voergaard legten wir einen Zwischenstopp ein. Das Schloss selbst hatte leider geschlossen. Man konnte es aber von außen bewundern. Danach ging es weiter zu den Steinsetzungen an der Lindholm Høje. Nach dem Abendessen, wir waren eingeladen, haben wir dann die Steingräber besichtigt.
    Stellplatz: N 57° 4' 43.01" , E 9° 54' 48.76"

• Zum Wickingerdorf Fyrkat

June 22, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Am heutigen Tag sind wir weiter über Höbro zum Wickingerdorf Fyrkat gefahren. Dort richteten wir uns auf dem zum Museum gehörenden Stellplatz ein. Diesen darf man bei Besuch des Museums kostenlos nutzen. Hier kann man eine Wickingerburg und ein Wickingerdorf besichtigen. Diese liegen etwa einen Kilometer auseinander.
    Stellplatz: N 56° 37' 30.35" , E 9° 46' 22.72"

• Nach Rønde

June 23, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 13 °C

Am heutigen Feiertag in Dänemark, dem Midsommerfest sind wir weiter nach Rønde gefahren. Hier haben wir nicht weit entfernt von der Burgruine Kalø Quartier bezogen. Von hier sind wir zur Ruine gewandert. Nach dem Abendessen füllte sich der Parkplatz rasch. Um 21:00 Uhr wurde dann das Feuer entzündet. Genauso schnell wie die Leute gekommen sind, waren sie wieder verschwunden und wir waren wieder alleine.
    Stellplatz: N 56° 17' 2.5" , E 10° 28' 56.67"

• Nach Horsens

June 24, 2025 in Denmark ⋅ 🌧 15 °C

Wollten in Ebeltoft Wäsche waschen. Da es nicht funktioniert hat sind wir weiter gefahren. Das Wetter war auch nicht berauschend. Deswegen ging es weiter nach Süden. In Horsens fanden wir einen Übernachtungsplatz am See.
    Stellplatz: N 55° 52' 21.03" , E 9° 47' 43.42"

• Nach Handewitt

June 25, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Da wir Gas brauchen und die Wäsche gewaschen werden muss, haben wir beschlossen nach Deutschland zu fahren. Hier haben wir in der Nähe von Flensburg einen Stellplatz gefunden. Morgen geht es dann zur Wäscherei.
    Stellplatz: N 54° 43' 53.75" , E 9° 22' 1.23"

• Nach Nübel

June 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir den ganzen Tag Wäsche gewaschen. In Steinbergkirche gibt es eine Waschstation (N 54° 45' 22.23" , E 9° 45' 23.92"). Danach sind wir nach Nübel gefahren. Hier fanden wir einen Parkplatz in der Nähe der Feuerwehr.
    Stellplatz: N 54° 33' 50.27" , E 9° 34' 46.04"

• Nach Kellinghusen

June 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer sehr, sehr ruhigen Nacht, fuhren wir weiter nach Rendsburg. Unterwegs haben wir in Schleswig noch eingekauft und getankt. In Rendsburg wollten wir mit der Schwebefähre fahren. Diese ist aber auf unabsehbare Zeit außer Betrieb. Wir vertrieben uns die Zeit damit, den großen Schiffen auf dem Nord- Ostseekanal zuzusehen. Danach ging es nach Kellinghusen zum Ver- und Entsorgen. Da der offizielle Stellplatz ziemlich klein und voll war, fuhren wir weiter auf einen Parkplatz am Rensinger See.
    Stellplatz: N 53° 57' 25.81" , E 9° 43' 45.26"

• Nach Bad Salzungen

July 1, 2025 in Germany ⋅ 🌙 26 °C

Bei Gluthitze sind wir weiter Richtung nach Hause gefahren. In Bad Salzungen haben wir dann unser Nachtlager aufgeschlagen. Nicht auf dem Platz von park4night, sondern nur 100 Meter weiter etwas abseits der Straße.
    Stellplatz: N 50° 48' 50.82" , E 10° 15' 13.85"

• Nach Ahorn

July 2, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Fahrtag mit Klimaanlage um die Hitze erträglicher zu machen. Ahorn liegt in der Nähe von Coburg, hier haben wir auf einem Wanderparkplatz übernachtet.
    Stellplatz: N 50° 13' 55.99" , E 10° 55' 54.29"

• Trip end
    July 3, 2025