Schierke
Die Sonne kam raus und man hatte schoene Aussichten auf den Oberharz
Drei Annen Hohne
15 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C
In Drei Annen Hohne trafen 3 zuege
Aufeinander. Es dampfte ganz schoen ordentlich
Hotel Kraeuterhof
15 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Gegenüber vom Bahnhof war mein naechstes Quartier, der Kraeuterhof.
Ich wollte noch in die Sauna, aber die wurde zuspaet angestellt und do schwitzt ich einwenig bei 45 Grad.
Danach gab'sMeer informatie
Von 3 A. Hohne nach Treseburg
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 8 °C
Um 8 Uhr zum Fruehstuecken. Sehr reichhaltiges Buffet. Und schoener Blick zum Bahnhof. Um 9 Uhr los gewandert nach Elbingerode ca. 5km
Elbingerode
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 9 °C
Es ging immer relativ eben nach Elbingerode, nichts aufregendes.
Nach ca. Einer Stunde dort und den Bus nach Ruebeland genommen. In 10 Minuten war ich da
Ruebeland Hermannhoehle
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C
Ruebeland besitzt 2 hoehlen. Bei der baumannshoehle müsste man auf eine Führung warten. Also ging ich zur Hermannshoehle. Ca. 30 Minuten durch die Hoehle gewandert. War schon interessant
Titan haengeseilbruecke
Weiter Richtung Haengeseilbruecke.
2x verlaufen. Hat mich 45 Minuten gekostet und kraft😭😭. Um 13 Uhr war ich endlich da. Es regnete immermal wieder und es ging teilweise steil bergauf. IchMeer informatie
Rappbodetalsperre-Staumauer
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Die Staumauer ist die hoechste in Deutschland. Und auch der See ist der groesste vor der Rurtal sperre
Huette schoeneburg
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Es ging anschließend weiter bergauf und ab und ich stiess an meine Grenzen
Altenbrak
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Leider hatte ich in Altenbrak kein Quartier gefunden und so musste ich noch 5km weiter. Es war zwar ein schoener Weg, aber meine Knie und....... Muckten auf
Indian Summer im Harz
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Die bunten blätter belebten die Szene
Treseburg
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C
Nach 8 Stunden kam das Etappenziel in Sicht
Hotel Luppbode
16 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Sie haben Ihr Ziel nach 26km erreicht, ein Glueck. Abends gab es Currywurst und zum Nachtisch Schierke Feuerstein
Von Treseburg nach Thale
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 8 °C
Um 8 Uhr zum Frühstück was sehr reichhaltig und gut war. Nur die Bedienung war etwas nervig. Ich hatte mir Brötchen geschmiert. Und sie wollte 9.50 Euro als sogenanntes Lunchpaket. Abgelehnt
Bodetal
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 9 °C
Es ging ins ca. 10km langes Bodetal.
Dem Grand Canyon des Harzes.
Wildromantisch und bunt
Am langen Hals
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 10 °C
Am Eingang des Tales wurde schon auf die Salamander aufmerksam gemacht. Durch die bunten blätter auch schwer erkennbar und man konnte leicht drauftreten
Bode Grand Canyon
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C
Es wurde immer steiler, enger und
Unwegsamer. Es sollen sogar Muflons in den steilen Wänden leben
Bode Kessel
Viele Stromschnellen und dicke Steine im Fluss
Teufelsbruecke
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C
Die Teufelsbruecke war das letzte Highlight in der Schlucht, danach gings langsam nach Thale hinein
Thale
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 11 °C
Thale war das Endziel der Wanderung.
Der Hexensteig war bezwungen, wenn auch mit zwei Schummeleien wie der Brocken zugfahrt und 5km Busfahrt
Quedlinburg
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Kurz vorm Bahnhof Thale fing es nochmal an zu regnen. Und ich beschloss Gas zu geben um den in 3 Minuten abfahrenden Zug nach Quedlinburg zu erreichen. Nach 20 Minuten dort und eine kleineMeer informatie
Wernigerode
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Eine Stunde spaeter nahm ich den Bus nach Wernigerode der 55 Minuten brauchte. Dort Kreuz und quer durch die Stadt und im schlemmercafe
Soljankasuppe gegessen. Um 15.30 gings weiter nach vienenburg
Vienenburg
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C
In Vienenburg musste der halbe Zug ueber eine Brücke rennen um den zug
Nach Braunschweig zu erreichen. Er wartete grosszuegigerweise. 30 Minuten spaeter in Braunschweig.
Dort ging es 10 MinutenMeer informatie
Koeln
17 oktober 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Chaos pur bei der Bahn. Nahm 2 Stunden eher den ICE von Hannover nach Koeln. Doch der hatte dann 45 Minuten bis koeln verspaetung.
Ging noch kurz ins Gaffel und nahm um 21.40 die sbahn. Doch sollteMeer informatie
Hinkelstein 4
19 oktober 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 15 °C
Wir fuhren wieso oft nach obermaubach und liefen unseren
Felsenrundweg auch wenn es mir nach dem Hexensteig schwer viel.
In Nideggen gab es kaesesahnetorte
Und um 15 Uhr waren wir nach 16km wieder amMeer informatie