Kathedrale St. PIERRE
21 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 20 °C
Schoene Kirche, sehr schlicht innen, nur die nebenkapelle war etwas farbenfroher
Lac Leman
Nach der Altstadt wieder an den See
Le jet d'eau de Geneve
21 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 21 °C
Auf der anderen Seite des Sees kam man naeher an die Fontaine heran, sogar sehr dicht
Vereinte Nationen
21 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 21 °C
Dann war da noch das Gebäude der vereinten Nationen. Auf dem Weg dahin fing es an zu regnen. Zufällig kam ich an der Stelle vorbei, wo ich den Schirm versteckt hatte. Gut so, denn der Regen wurdeЧитать далее
Von Geneve zurueck nach Villeneuve
21 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 20 °C
Ich suchte eine abkuerzung zum Bahnhof. Aber unter 2km war nichts drin. Mein Handy zeigte nur noch 15% Leistung an und ich musste eine Steckdose suchen. WLAN und Steckdose da war Starbucks geradeЧитать далее
Von villeneuve nach St. Leonard
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 9 °C
Um 9.30 Uhr im stroemenden regen Richtung Wallis losgefahren. Nach 30 km wird es freundlicher. Ziel war Saint Leonard
Saint Leonard
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 12 °C
Um 10.30 Uhr nach 70 km Ankunft am groessten unterirdischen See Europas.
Ca. 300m Lang. 15 Grad in der hoehle. Wasser 11 grad. Da reift auch der Wein in den paar faessern am Ende der hoehle. Ich sassЧитать далее
Sion
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 13 °C
Paar Kilometer entfernt lag Sion. Ich parkte im migros parkhaus. 2 stunden kosteten mich 50 rappen. Durch die stadt hoch zu einer der 3 burgen
Wallis
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 12 °C
Unterwegs wurde die sicht aufs Wallis immer besser und das Wetter auch
Château de Tourbillon
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 13 °C
Es ging steil bergauf zum Château de Tourbillon. Die Aussicht entschädigte fuer die Anstrengung
Les Bains de Lavey
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 13 °C
In der Stadt genehmigte ich mir noch einen latte und fuhr dann ca. 40km weiter nach lavey ins Thermalbad. 30 Franken fuer 3 Stunden. Aber die haben sich gelohnt. Ein wirklich schönes Bad mit ca. 35Читать далее
Wieder in der FW
22 мая, Швейцария ⋅ 🌧 11 °C
Heute gab es roullade mit Spaetzle und Schweizer rotwein. Und dann gab es noch einen mystischen Sonnenuntergang und Regenbogen
Von villeneuve nach chamonix
23 мая, Швейцария ⋅ ☀️ 9 °C
Und wollte ich frueh los, es ging nach Chamonix. Ca. 85 km entfernt. Ich startete gegen 8 uhr.
Valle de Rhone
23 мая, Швейцария ⋅ ⛅ 4 °C
Erstmal Richtung sueden nach Martingny. Dort auf dem Forclaz pass abgebogen. Und es ging dann 13 km bergauf
Pass Forclaz
23 мая, Швейцария ⋅ ☀️ 5 °C
Es ging hoch und runter und von einer Baustelle zur anderen und ich war froh
In Argentiere endlich den mont Blanc zu sehen
Argentiere
23 мая, Франция ⋅ ☀️ 5 °C
Hoch und runter bis Argentiere. Dort schaute der Mont Blanc dad erste mal in voller Pracht vorbei. Nicht alszu weit
War dann Chamonix erreicht
Chamonix
23 мая, Франция ⋅ ☀️ 8 °C
Gegen 9.30 war ich dort und parkte auf einem riesen Parkplatz nahe der Talstation des Aguille di Midi
Aiguille di midi
23 мая, Франция ⋅ ☀️ 8 °C
Ich hatte 10.20 gebucht und hoffte frueher hoch zu kommen. Aber es waren Massen Leute unterwegs. Und da es in der Nacht oben geschneit hatte verzögerte sich die Auffahrt um fast eine Stunde. Als ichЧитать далее
Mont Blanc 4842m
23 мая, Франция ⋅ ☀️ -5 °C
In 2 Sektionen ging es dann gegen 11.10 Uhr empor. Das letzte Teilstück war schon eine technische Meisterleistung. Oben angekommen erwartete einem eine traumhafte Aussicht in alle Richtungen. MinusЧитать далее
Aiguille du midi
23 мая, Франция ⋅ ☀️ -5 °C
Auf dem Aguille di Midi gab es diverse Aktivitäten. Es ging hoch und runter und als I-Tuepfchen mit dem Aufzug auf 3842m hoch. Der Kreislauf blieb stabil, aber man merkte die Höhe und man sollteЧитать далее
Vallee blanche
23 мая, Франция ⋅ ☀️ -5 °C
Ausblick auf den Gletscher. Leider fuhr die Gondelbahn nur im Winter. Diesmal nur einmal kurz zur Testfahrt
Mont Blanc
Immerwieder boten sich neue Ausblicke
La Vallee Blanche
23 мая, Франция ⋅ ☀️ -5 °C
Ein paar mutige stürzten sich mit den Skiern in die Tiefe und viele wandergruppen wagten den Weg Ueber den Gletscher
Plan de l'Aguille 2317m
23 мая, Франция ⋅ ⛅ 5 °C
Die Luft wurde mir zu dünn und ich fuhr auf die mittelstation. Einen Schoki
In der sonne😎😎😎
Pass Forclaz
23 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 8 °C
In der Stadt Mitte bei gefuehlten 25 grad nahm ich noch einen Kaffee und genoss das Panorama vom Tal. Danach versuchte mich beim Sebsttanken und dann Ueber den Forclaz pass zurueck ins Wallis und nachЧитать далее