Schloss Wildbad
12 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 18 °C
Um 14.30 war es vollbracht, ich fand mein Schloss. Trotzdem wurde es kompliziert
Rothenburg ob der Tauber
12 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
200 stufen weiter war ich in der Altstadt und suchte ein sonniges plaetzchen fuer ein bierchen
Altstadt
12 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
Kreuz und quer durch die Altstadt
Rothenburg am Abend
12 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 13 °C
Um 18.30 ging ich zum Griechen Rhodos. Gyros mit souvlaki und retsina und danach noch in die Altstadt
Von Rothenburg nach Dinkelsbühl
13 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Fruehstueck war wirklich gut und reichlich in zwei riesen Räumen. Danach war wieder Laufen durchs Schloss angesagt bis ich das Rad bepackt hatte. Danach bergauf zur city und Richtung Schillingsfuerst
Schillingsfuerst
13 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 17 °C
Es ging auf und ab und 3km vor schillingsfuerst wurde es heftig mit staendig 10% bergauf. Im Ort sollte es ein barockschloss geben, aber auch dafuer ging es nochmal bergauf. Am schlosscafe gab es eineEn savoir plus
Sperbersbach
13 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 18 °C
Nun konnte ich direkt in 30km nach Dinkelsbühl fahren, oder Ueber Feuchtwangen, das dauert dann laenger. Ich fuhr erstmal los und wollte es spaeter entscheiden. Als ich es dann entschied, ging es 5kmEn savoir plus
Feuchtwangen
13 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 19 °C
Bisschen durch Feuchtwangen und mein Broetchen mit Apfel gegessen. Dann konnte man sich entscheiden.
In 21 km oder 13 km nach Dinkelsbühl.
Ich entschied mich natuerlich fuer die kürzere version
Dinkelsbühl
13 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Um 14.30 in Dinkelsbühl und im hotel
Relexans. Dort self checking gemacht und konnte schon auf Zimmer 13 am 13.🤔🤔 Kurz umgezogen und mit Rad nochmal in die Stadt. Im Zentrum ein BierchenEn savoir plus
Altstadt Dinkelsbühl
13 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Um 19 Uhr wieder in die Stadt und
In der Altstadt Mitte mit bisschen heizstrahler fränkische wuerstchen mit Kartoffelsalat und grossen Salat gegessen. Heute ca. 65 km
Von Dinkelsbühl nach noerdlingen
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ 🌧 13 °C
Um 9.15 Uhr gings weiter obwohl die Wetterapp bis 10 Uhr Regen sagte.
Und der kam dann wirklich kurz vor zehn fuer 30 minuten
15 km vor noerdlingen
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ 🌧 14 °C
Gegen 11 Uhr kam die Sonne mehr raus und es ging Kreuz und quer durch waelder und wiesen
Kloster Maihingen
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ 🌧 14 °C
1. Highlight das Kloster Maihingen und das Noerdlingen Ries
Noerdlingen vom kirchturm
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C
In die Altstadt von noerdlingen strömten viele verkleidete Menschen und ich ahnte schon boeses. Und so war es auch. Es war heute stadtmauerfest und das nur alle 3 Jahre. Um in die Stadt zu kommenEn savoir plus
Noerdlingen
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 16 °C
Ich beeilte mich wieder vom Turm zu kommen, da um 13 Uhr der Umzug ging. Aber erstmal aus der Stadt kommen bei den vielen Leuten. In einem Hof trank ich noch ein Bier und ass meine Butterbrot. DannEn savoir plus
Harburg
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
Harburg hat einer der besterhaltenen Burgen Deutschlands auch von der Groesse. Auf der bruecke Ueber die woermitz gab es ein bruecken Café, dort kaesekirsch mit latte bestellt
Woernitzstein
Kurz vor Donauwörth noch ein kleines Highlight, woernitzstein
Donauwörth
14 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
Um 15.30 Uhr in Donauwörth. Erstmal durch die Stadt und dann hotel zum goldenen Hirschen gesucht. Genau gegenüber der Kirche auf der Hauptstraße. Zimmer nochmal gewechselt wegen ventilator.En savoir plus
Donauwörth bis Augsburg
15 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
Um 9.15 Uhr ging es weiter. Es waren schon 20 grad und man konnte luftig Radfahren. Nach 10km kam der Hinweis das 5km weiter der radweg gesperrt ist. Ich versuchte es trotzdem.
Es war zwar Baustelle,En savoir plus
Marxheim an der Donau
15 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Hier mündet die Lech in die Donau und der radweg ging sehr lange auch am Lech vorbei. Aber auch durch wiesen und waelder und ziemlich einsam. Ich fühlte mich manchmal alleine auf der welt
Rain
15 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 20 °C
Rain war eine willkommene Abwechslung, mal wieder menschen😀😀
An der Lech entlang
15 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 22 °C
Der Wind /sturm war das groesste uebel. Ich strammpelte auf der zweithöchste Stufe und die Akkuleistung litt
IL gladiatore
15 septembre 2025, Allemagne
Um 13.45 war ich am 5. Etappenziel in Augsburg und dem hotel IL gladiatore. Innen wie Schloss??
Zimmer in der 2.Etage recht nett, aber warm
Fuggerei Augsburg
15 septembre 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 23 °C
Kurz frisch gemacht und dann die Fuggerei gesucht. Es ging Kreuz und quer mit dem Rad durch die Stadt bis ich sie fand. 7 Euro Eintritt in das fuggerei Dorf. Interessant was vor 500 Jahren moeglichEn savoir plus
Augsburg
15 septembre 2025, Allemagne