• Green Viper on Tour

• Trip start
    May 10, 2018

Kohnsen

May 10, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Endlich ist es so weit. Heute geht es los. Ich starte meine Deutschlandtour. Nach tagelangen Sonnenschein und Temperaturen um die 25 Grad ist für Heute natürlich Regen mit Unwettercharakter angesagt. Gute Bedingungen für einen Start auf eine ca. 5000 km Tour. Heute Morgen scheint jedenfalls noch die Sonne, und laut Regenradar sieht es für die heutige Strecke gar nicht so schlecht aus. Es geht über Steinhuder Meer zum Dümmer See und weiter nach Lingen.Read more

• Steinhude

May 10, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Mächtig was los hier. Viele gröhlende Bollerwagen Truppen. Großes Aufgebot an Polizei und Johanniter, erwarten wohl noch was. Natürlich erstmal Matjesbrötchen und zum Nachttisch Eis. Wetter spielt auch noch mit Sonne und 21Grad.Read more

• Dümmer See

May 10, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Stürmisch und nur noch 15 Grad. Ganz der Gegensatz um Steinhuder Meer. Werde um eine Regendusche wohl nicht rum kommen. Nach 5 km war es dann auch soweit. Regen. Vollschutz an und weiter. Ging dann auch so weiter bis 5 Km vor Lingen, da wa dann alles wieder trocken.Read more

• Lingen

May 10, 2018 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Angekommen und sogar trocken, aber nur 10 Grad. Hotel macht auch einen guten Eindruck. Meine dicke grüne hat auch ein trockenes Plätzchen. War dann doch nicht ganz trocken. Fing um 19:00 Uhr an zu regnen. Soll aber morgen wieder besser werden. Poste meine Tour auch bei den Versys Freunden in Facebook. Treffe mich mit einen von ihnen am Samstag in der Eifel auf einen Kaffee. Hätte dort auch übernachten können. Weiter gibt es hier nichts aufregendes zu berichten. Gehe früh schlafen.Read more

• Wesel

May 11, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Die Sonne kam dann doch bald zum Vorschein und es wurde langsam wärmer. Ich fahre ständig auf einer Meereshöhe zwischen 20 und 35 m . Das höchste war die Brücke über den Rhein. Ansonsten gibt es nichts aufregendes zu berichten. Man sieht schon von weitem wenn eine Kurve kommt. Die Gegend ist ziemlich zersiedelt, überall kleine Häuser und Höfe und viel Mastbetriebe. Dementsprechend riecht es auch immer wieder. In Wesel habe ich mich mit Kaffee und Kuchen gestärkt.Read more

• Indemann

May 11, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Langweilige Strecke ums Ruhrgebiet. Ständig nur 70 . Man kommt nicht voran, bin dann mal 50 km Autobahn gefahren um voran zu kommen. Hab dann den Indemann besucht. Der Indemann ist ein Aussichtsturm im Braunkohle Tagebau Inden. Sieh aß wie so Playmobil Männchen. Musste ich natürlich hoch und Aussicht genießen.Read more

• Start Hürtgenwald

May 12, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Trotz der vielbefahrenen Straße vor dem Haus war es sehr ruhig im Zimmer. Wieder gut geschlafen und früh aufgestanden. So Frühstück war auch wieder lecker und reichlich. Durfte auf den Platz der Senior Chefin sitzen weil alles voll war. Kurz nach 9:00 Uhr ging es wieder weiter nach Aachen.Read more

• Ahrbrück

May 12, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

War bei einen Kawasaki Versys Freund von Facebook. Olaf und Antje. Nette Leute. Hatten Besuch von seiner Mutter und Schwester. Haben uns gut unterhalten und ganz vergessen ein Bild zu machen.

• Kollig

May 12, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Spät angekommen. Bin noch am Nürburgring vorbeikommen und da war 24 Stunden Rennen. Überall auf den Straßen Ausnahmezustand . Und immer wieder Staus. Hotel macht einen guten Eindruck. Das Zimmer ist etwas klein aber sonst in Ordnung. Das Wetter spielte heute auch mit 22 Grad. Morgen soll es schlechter werden, mal sehen was kommt.Read more

• Eppenbrunn

May 13, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Wie erwartet ,der heutige Tag viel voll ins Wasser. Bin schon im Regen unter Vollschutz gestartet und es wurde nicht besser. Geplant war heute eigentlich bei Sonnenschein an der Mosel entlang und einen Cappuccino trinken. Aber daraus wurde nichts, stattdessen konnte ich die Motorradreifen bei Dauerregen testen. Ich plante dann um und fuhr auf direktem Weg nach Eppenbrunn da auch die Regenklamotten irgendwann durchlassen. Und kalt war es auch 8 Grad. 22:30 Uhr jetzt fängt es hier auch an zu schütten und Gewitter soll es auch noch geben. Hoffentlich ist das morgen früh weg.Read more

• Lenzkirchner Hof

May 14, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C

Heute bin den ganzen Tag vom Regen verschont geblieben. Nur die Temperatur könnte noch ein wenig steigen. Über 1000 m war es bei 7 Grad und Nebel doch recht frisch. Das Hotel ist nicht das Beste, halt nee Dorfkneipe wo sich die Jugend trift. Aber zum schlafen reicht es. Meine dicke grüne hat auch ein Dach über den Kopf,alles gut.Read more

• Freier Tag. Relaxen angesagt

May 15, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

Wenn man der einzige Gast ist, dann kommt das üppige Frühstücksbuffet an den Tisch.
    Heute war Ruhetag angesagt. Die Sonne kam dann doch irgendwann mal zum Vorschein, aber das änderte nichts. Ich war für 2 Stunden im Badeparadies Titisee und ließ mich im Whirlpool massieren. Auf dem Rückweg war ich noch am Titisee Kaffee trinken bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen. Auf dem nur 9 km langem Rückweg erwischte mich aus dem nichts, ein Regen und Graupelschauer. Mal wieder trocken legen.Read more

• Schwarzwaldrunde

May 16, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

Heute wollte ich eigentlich eine große Runde Dur den Schwarzwald drehen, aber das Wetter hat vorerst etwas dagegen. Erstmal in Ruhe Frühstücken und dann Motorradpflege. Danach sehen wir weiter. Hab s dann mal versucht. War zwar feucht, ging aber. Nach 2 Stunden war dann Schluß, fing wieder an zu regnen. Am späten Nachmittag kam dann nochmal die Sonne raus. Bin dann halt spazieren gegangen.Read more

• Ab nach Sonthofen

May 17, 2018 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Übernacht hat es mal wieder geregnet. Im Moment ist es trocken, und so kann es auch bleiben. Warten was mal ab. Sachen sind soweit gepackt. Jetzt Frühstücken und los.
    War gerade losgefahren da fing es auch schon wieder an zu regnen. Und das ging dann so, mal mehr mal weniger, bis zum Bodensee. Ab dem Bodensee wurde es dann langsam trockener.
    So, Sonthofen ist erreicht und sogar trocken. Meine Unterkunft liegt etwas außerhalb in dem kleinen Dörfchen Altstädten. Zimmer schön groß und Boxspringbett. Der totale Unterschied zu der letzten Unterkunft. Da war das Bett 25 cm hoch, da bist du morgen kaum raus gekommen.

• Ab in die Berge

May 18, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Heute waren Pässe angesagt und das bei strahlenden Sonnenschein.Na gut ab und zu auch mal ne Wolke. Oberjochpass, Gaischenpass, Fernpass. Im Tannheimertal entlang Galtür Ischgel und was es hier so alles gibt. Wollte eigentlich über die Silvrettahochstraße fahren , war aber noch zu, immer noch Wintersperre. Zu viel Schnee. In den Wintersport Hochburgen steht im Sommer alles leer. Da sind wohl nur die Hausmeister da. In Galtür sind viele Häuser mit riesigen Steinmauern vor Lawinen geschützt. Sind schon mächtig steile Hänge rechts und links der Ortschaft.Viele Kurven. Schöner Tag. Endlich mal trocken. Morgen geht es nach Reit in Winkel, das andere Hotel hat abgesagt. Sie wäre nur bis zum 20.5.18 da, also eine Nacht könne ich bleiben. Ist den aber spät eingefallen. Musste mir dann was anderes suchen.Read more