Anreise mit dem Camper
29 maj, Kroatien ⋅ ⛅ 18 °C
nach einer gefühlten Ewigkeit , nach der Umfahrung von Staustrecken und Warterei vor Tunnelbaustellen sind wir doch noch bis Crikvenica gelangt und haben an einem Ufersträßchen einen Parkplatz fürLäs mer
Wanderung im Nördliches Velebit
30 maj, Kroatien ⋅ ☁️ 15 °C
Weiterfahrt auf der Küstenstraße und dann links hoch ins Gebirge zur Wanderung. Oben dann herrliche Aussichten zu den Inseln.
toller Stellplatz am Meer
30 maj, Kroatien ⋅ 🌙 18 °C
Wieder unten an der Küste haben wir einen tollen Stellplatz direkt am Meer bekommen
Tages-Campingplatz
31 maj, Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Wegen schwächelnder Handbremsleistung ließen wir diese überprüfen und haben danach diesen Campingplatz aufgesucht. Nach Mittagessen und Kaffee haben wir aber beschlossen, das Weite zu suchen. DieLäs mer
Ausklang und Übernachtung
31 maj, Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind vor der lauten Küstenstraße in die Berge geflüchtet. Herrliche Parkbucht mit sagenhafter Aussicht. Hier bleiben wir über Nacht.
Wanderung im Naturpark Dabarski kukovi
1 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 19 °C
Die Wanderung war richtig toll und spektakulär. Ein bisschen Felsenkraxeln war auch dabei. Bei der Vesperpause kam eine neugierige Gemse vorbei.
Camping Igor
1 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 26 °C
Unsere Bleibe
Wanderung Mala Paklenica
2 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C
Wir sind knappe 2 Stunden die Schlucht hochgestolpert und an Drahtseilen hochgezogen, über Steinbrocken, Felsen und so weiter, bis uns die Beine weh getan haben. Da haben wir beschlossen, dass wennLäs mer
Es gibt schlechtere Stellplätze
2 juni, Kroatien ⋅ ⛅ 27 °C
Wieder zurück konnten wir mit dem Camper in die erste Reihe aufrücken. Nach einem ( für mich sehr) erfrischenden Bad hat das mit dem Kaffee einwandfrei geklappt
Winnetou Museum
3 juni, Kroatien ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind heute ganz unspektakulär ins Städtle spaziert. Dort steht als Bausünde ein Hochhaus Hotel. Dort haben in den 60er Jahren die Filmcrews und Schauspieler der Winnetou-Filme logiert. AlsLäs mer
Blick in den Zrmanja Canyon
4 juni, Kroatien ⋅ ☁️ 26 °C
Eigentlich wollten wir die Wanderung auf den Tulove Grede machen. Angesichts Ermangelung von Schattenbäumen und 30°C haben wir beschlossen, dieses Highlight auszulassen und uns auf dem Weg zumLäs mer
Camping an der Zrmanja
4 juni, Kroatien ⋅ ☁️ 29 °C
Camping
Rundwanderung an der Krupa
5 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C
Auf der Karte erschien die Wanderung für heute angemessen. Geplant war runter zum Fluss, dem entlang gehen, vorbei an den kleinen Wasserfällen, zum großen Wasserfall. Auf dem gleichen Weg wolltenLäs mer
Zadar
6 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Ankunft in der Marina Zadar. Erste Orientierung. Stadtrundgang. Abends treffen wir die Mitsegler zum Restaurantbesuch.
Segeltag 1
7 juni, Kroatien ⋅ 🌙 19 °C
Wir konnten das Boot schon gegen Mittag übernehmen. Die Einweisung und Einpacken hat ein paar Stunden gedauert. Schließlich konnten wir nachmittags ablegen. Meine erste Mutprobe habe ich gutLäs mer
Ankern vor Muline, Insel Ugljan
7 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 26 °C
Zum Abendessen in zwei Chargen die Crew mit dem Dinghi an Land übergesetzt. Zurück war der Bauch zwar voll, aber der Außenbordertank auf halbem Weg leer. Die zurückgebliebenen Männer an LandLäs mer
Ankerbucht Sv. Ante auf Ugljan
8 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 26 °C
Schöner Segeltag, leichter Wind, zwar von vorn, aber so konnten wir ordentlich Wende üben. Ankern und kleiner Fußmarsch ins Dorf zum Abendessen mit Dinghi-Shuttle.
Ankerstopp für Nachmittagskaffee
9 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 26 °C
Der Ankerplatz ist zum Übernachten zu eng, wir mussten viel Ankerkette geben und haben einen großen Schwingkreis. Für Kaffeepause und Baden ideal.
Zverinac für die Nacht
9 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C
In der Bucht vorher haben wir uns nicht so sicher gefühlt und sind deshalb um die Ecke geschippert in den Hauptort der Insel Zverinac mit gleichem Namen. Routineablauf: Anleger"Kaltgetränk" - RuheLäs mer
Frühstück in Ankerbucht
10 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 22 °C
Für Frühstück und erstes Morgenbad haben wir den Hafen verlassen und sind wieder in die Bucht von gestern gefahren.
Insel Ist
10 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Same procedure as every day
Ankerplatz vor Silba
11 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Segeln von Insel Ist zur Insel Silba. Unterwegs konnten wir Delfine entdecken 🤩.
Wunderbare Bucht zum Ankern. Der Weg zum Städtle ist zu weit, Drum haben die Damen gekocht und die Herrschaft hatLäs mer
Ankerplatz Insel Molat
12 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C
Nach Aufweckkaffee früher als sonst Anker auf, um den Morgenwind auszunutzen. Frühstück unterwegs. Der Wind hat ein paar Stunden gehalten. Den Rest bis Ankerbucht Zagracina unter Motor.
Baden,Läs mer
Gesunkener Frachter "Michelle"
13 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück die Fischlein mit den Brosamen gefüttert und anschließend zum Schiffswrack "Michelle" motort. Dort geankert und umschnorchelt. Anker auf und bei schwachem Wind auf zur letztenLäs mer
Zurück in Marina Zadar. Abreise
13 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 30 °C
Jetzt mussten wir uns auf den Heimweg begeben. Zurück in Zadar nach dem Tankstopp kam für mich der kniffligste Teil der Reise: einparken in den super knappen Liegeplatz. Mit vielen Fendern undLäs mer