Dajti bestiegen
September 3, 2020 in Albania ⋅ ⛅ 24 °C
Der Berg direkt über der Hauptstadt Tirana hat eine sehr schöne Lage. Der Blick reichte sogar bis ans Meer bei Durres.
Restaurant "sechs Brüder "
September 2, 2020 in Albania ⋅ ☁️ 23 °C
Ja, es sind 6 Brüder und keine Sexbrüder. 😄 Das Essen war sehr gut, allerdings etwas Herz und lammlastig.
Als Nachtisch gab es original albanischen Whiskey "Skunderbeu", dem nationalen HeldenRead more
Kleine Radtour nach Nord Durres
September 2, 2020 in Albania ⋅ ⛅ 26 °C
Kleiner Ausflug nach Nord Durres. Leider nicht sehr ergiebig. Arber möchte schnell wieder Fortnite spielen.
Allabendliches spazieren
September 1, 2020 in Albania ⋅ 🌙 22 °C
P.p.pause! Mit Friseur und Suppe
September 1, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Topfriseur Xhenie war bisschen aufgeregt hat aber gut geschnitten:)
Schulbücher für das kommende Jahr
August 31, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Dir liegt Physik? Es gibt nichts was dich fordert? Dann empfehle ich dir die Bücher auf albanisch.
Berat Stadt
August 31, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 36 °C
Die Stadt der "1000 Fenster" heißt es im Reiseführer. Nun das ist wohl ein Übersetzungsfehler denn es heißt die Stadt "Fenster über Fenster"
Festung Berat II
August 31, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 35 °C
Festung Berat
August 31, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 33 °C
Die Festung ist UNESCO Weltkulturerbe. Nicht ohne Grund. Auf einem hohen Felsen gelegen befindet sich noch heute eine kleine Stadt auf dem Felsen.
Pausentag mit kleinen Spaziergang
August 30, 2020 in Albania ⋅ 🌙 26 °C
Einen Tag relaxen und Abend einen kleinen Spaziergang gemacht. Sehr nett.
Skunderbeu in Kruje
August 29, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 25 °C
The Rock, Fels der Wahrheit
August 29, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 25 °C
Mittagspause mit Blick auf Montenegro
August 29, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 32 °C
Bei shkodra ist ein beeindruckender See. Wir haben unsere Pause am Ufer eingelegt und konnten den vollen "View" genießen.
Skodhra Festung
August 29, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 33 °C
Selten eine Ringburg mit drei Mauern auf einem Berg gesehen. Strategisch aber sehr nachvollziehbar kreuzen sich direkt davor 3 Flüsse und man hat einen wahnsinnigen Blick auf das Umland.
Die FestungRead more
Kleiner Roadtrip
August 29, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 30 °C
Nach knapp 1h Autofahrt hielten wir zu einem kurzen Stopp. Nachdem Bier um 8:30 Uhr war es ein willkommenes Frühstück 😄
Stärken für den Trip nach Skodra
August 29, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Die Oma möchte mit seit Tagen ein Bier ausgeben. Nun 8:30 Uhr hat es einen Drews noch nie von der "Arbeit" abgehalten.
Stadtspaziergang
August 28, 2020 in Albania ⋅ 🌙 25 °C
Heut gab es an der Wolga Pizza und auf dem Rückweg einen kleinen Maiskolben.
Deutsch lernen
August 28, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Deutsche Sprache, schwere Sprache 😄
Naja, Versuch macht klug. Es wird (langsam) aber es wird 😄
In einem schwarzen Fotoalbum ...
August 28, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Heute hat mir Naida die Fotoalben der Familie gezeigt. Es gab viele Bilder von diversen Hochzeiten, Daniel war wohl immer schon ein kleiner Räuber. Hat sich nicht viel geändert. Kleine HausaufgabeRead more
Sonnenuntergang
August 27, 2020 in Albania ⋅ 🌙 25 °C
Mal eine etwas andere Sicht auf Durres.
Rückweg von der Lagune
August 27, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Der Rückweg war spannend. Wir haben die Familie von Naida in einem sehr kleinen Haus besucht. Alle waren Onkel, Tante oder deren Kinder. Das Haus war sehr einfach dafür war die Familie sehr herzlichRead more
Fisch essen satt
August 27, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Kleine Stärkung beim all you can Fisch mitten im "Naturschutzgebiet". Bisschen Ironie ist schon dabei 1😁😄
The big pine
August 27, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
The big pine war mitten im Wald von vielen Pinen . 3km laut Schild waren dann 6km im Wald bei 30°C schon sportlich 😄
Eine kleine süße Schildkröte haben wir auch gesehen. Arber hatte 😱 vor Schlangen.
In der Lagune
August 27, 2020 in Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind von durrës in die Lagune gefahren. Ein paar kleine Tiere gucken und Aussicht genießen.
Spaziergang am Wasser
August 26, 2020 in Albania ⋅ 🌙 25 °C
Vom Haus zum Strand und dann ins Restaurant.